Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется суп в хлебе из Праги?

Lalique [21.3K] 4 месяца назад

Почему так назвали этот суп?

тэги: прага, суп
категория: еда и кулинария
1

Такой суп называется "полёвка". Сначала сделаем горшочки из хлеба. Для этого будут нужны две маленьких ложки мёда, триста семьдесят пять миллилитров чистой тёплой воды, две маленьких ложки быстрых дрожжей, четыреста грамов ржаной муки, четыреста граммов пшенищной муки, одна большая ложка соли. В большую миску нальём триста семьдесят пять милилитров чистой тёплой воды, всыпем большую ложку соли, добавим две маленьких ложки мёда и растварим их в этой воде. В подходящей посудине соединим четыреста граммов ржаной муки, четыреста граммов пшеничной муки, перемешаем и постепенно высыпем в воду с растворёнными мёдом и солью. Присоединим две маленких ложки быстрых дрожжей и хорошо перемесим. Прикроем полиэтиленовой плёнком и на тридцать минут отставим в сторонку. Через тридцать минут, переложим тесто в кастрюльку и отправим в тёпленькое местечко на пятьдесят минут для поднятия теста. Через пятьдесят минут, разделим тесто на две части, слепим из каждой частички шар и оставим в покое на шестьдесят минут. Разогреем духовку до двухсот шестидесяти градусов. На каждом шаре из теста сделаем разрез, спрыснем водой и отправим в духовку. Через пару минут спрыснем ещё раз водой и выпекаем хлеб в духовке двадцать пять минут до готовности, появления румяности. Через двадцать пять минут, достанем хлебушек из духовки и уберём пока в сторонку.

Приготовим сам суп. Для его приготовления будут нужны четыреста грамм говяжьего мяса, девяносто грамм сливочного масла, два литра бульона из говядины, восемьсот граммов картошки, один зубчик чеснока, две луковки, четыре больших ложки муки, одна большая ложка паприки сладкой, половина маленькой ложки майорана, половина маленькой ложки тмина, щепотка поваренной соли. В первую очередь очистим лук и чеснок от шелухи и нарежем их на маленькие кубики. Четыреста грамм говяжьего мяса нарежем на небольшие куски. В кастрюльке из нержавейки растопим пятьдесят грамм сливочного масла, забросим туда нарезанные лук с чесноком и обжарим их до прозрачности. Послее этого, закинем нарезанные куски говядины, насыпем одну большую ложку паприки сладкой, половину маленкой ложки тмина, щепотку повареной соли, перемесим и прожарим пять минут. Через пять минут, вольём два литра говяжьего бульона и на слабеньком огне проварим пятьдесят минут. Восемьсот грамм картошки очистим от кожуры, нарежем на небольшие кубики и забросим в суп. Обжарим на сливочном масле четыре больших ложки муки, вольём немного бульона и хорошенько перемешаем до состояния однородности. Выльем эту мучную смесь в суп. Варим тридцать минут. Через тридцать минут, в готовый суп добавим половину маленькой ложки майорана и временно уберём в сторонку. Из остывшего хлебушка сделаем горшочки для супа. Верхушки хлебушка срежем ножом и удалим изнутри мякиш. В освободившееся пространство хлебушка нальём готовый суп, посыпем зеленью петрушки и укропа и подадим на стол. Угощаемся сами и угощаем гостей. Вот так готовят в Чехии суп в горшочках из хлебушка. Получается очень вкусный, полезный и что самое главное очень сытный суп. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID