Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему советские граждане не ездили на заработки в Германию 41-45 гг.?

АртемКо [67.6K] 4 дня назад

Украина официально заявляла что ведет войну с Россией (не гибридную).

Проецируя на годы ВОВ, интересно было узнать, почему в советские времена во время ВОВ миллионы советских граждан не ездили в Германию на заработки ?

И почему украинцы выезжающие в Россию на заработки забывают о якобы "гибридной войне" ?

Осознают национальную ложь украинской пропаганды, или плевать на собственные принципы ?

Из-за продолжающегося экономического кризиса на Украине уровень заработной платы в стране значительно понизился. В поисках интересных вакансий украинцы уезжают на заработки в соседние государства. По данным украинского МИД, примерно 5 млн человек работают за пределами страны, большая часть – в России.

А мне интересно [5.1K]
Украинцы выезжающие на заработки не забывают «о якобы "гибридной войне"», но пользуются ею. Ведь в СМИ Россия заявляет о поддержке простых украинцев, о том что Россия желает им только добра, что украинцы ни в чем не виноваты, все дело в хунте, захватившей власть и т.д. Раз идут такие сигналы, почему бы не воспользоваться?))  4 дня назад
АртемКо [67.6K]
Иными словами, принципы национально-обиженных при работе на "москалей" даже при украпропаганде - всего лишь пустой звук ))
Их нет.
 4 дня назад
А мне интересно [5.1K]
Почему нет? Очень принципиальные не едут, кто-то себя оправдывает, что за счет врага... и т.д. Не ищите рыбу там где ее нет. У вас детская привычка все сводить к выводу 1-0, черное-белое, брат-враг, пора взрослеть.
В Россию сколько едет на заработки? 3-4млн? Это 8-10% населения, которые ездили до войны, ездят и сейчас. А вы пытаетесь модель поведение вот этих нескольких процентов натянуть на всех украинцев. Смешно.
 4 дня назад
АртемКо [67.6K]
Вы правы - смешно.
Когда для каждого десятого украинца Россия - кормилица, каждый второй - потенциальный сепаратист, каждый пятый - агент Кремля.
Но все они готовы кричать о единости Украины под дулами автоматов ВСУ.
 4 дня назад
комментировать
5

Кто сказал, что не ездили? Ездили. Не по своей воле. Не за заработком, а чтоб живым остаться. Под угрозой смерти ездили, в вагонах для перевозки скота, кем и считали советских людей фашисты. И работу по душе и способностям - не приходилось выбирать. Порядка пяти миллионов человек, по информации из википедии, было угнано.

А Россия - не гитлеровская Германия, на Украину не нападала и никого к себе насильно не везёт. Сами едут, потому что в России деньги есть. Принципы? Какие принципы? Голодным людям нет никакого дела до брехни официальных заявлений. Едут к "врагу и агрессору", ничем не рискуя, зарабатывают деньги и отправляют их родным.

АртемКо [67.6K]
Ключевое слово "на заработки"  4 дня назад
комментировать
2

Соглашусь с вышесказанным. Ездили, да еще как. Даже деньги платили, правда маленькие. Войну зачастую ведет правительство, а не народ. Мои бабушки и дедушки были в Германии во времена второй мировой войны.

Одна бабушка была в концлагере, другая работала на заводе (была угнана на работы). Дед работал у хозяина-бауэра. Вспоминаю, как рассказывал дед, что бауэр хотел оставить деда у себя уже после войны. Он предлагал ему жениться на своей дочке и унаследовать ферму. Дед вернулся домой в свое село. Так что не все так однозначно. Все люди разные.

А "на заработки" ездят многие люди из разных стран в другие. Что тут особенного или удивительного. В Украине много русских работает и ничего. Многие украинцы ездят в Польшу, Италию. Многие мои коллеги работали в Сирии, Ливии.

отшельникъ [28.4K]
я тоже слышал один подобный рассказ одного старика (почти незнакомого мне человека). Он не знал немецкого, а перед ним какая-то хозяйка-фрау, стала открывать шкафы вроде бы как в знак предложения остаться.  4 дня назад
комментировать
1

В 1941-1943 годах с оккупированных территорий насильственно увозили в Германию на заработки людей. К середине 1943 года увозили тех, кто родился не позднее 1926 года. Моего папу угнали, и он 1 год и 7 месяцев работал на заводах Круппа. Их не платили, только кормили, и то плохо. Папа был в лагере на территории Германии, но его освобождали союзники, и он выразил желание вернутся в СССР. Пройдя через фильтрационные лагеря, он был призван в армию, и до 1950 года служил.

Маму же собирались угнать, староста села изменил ей год рождения с 1926 на 1927, и ее не успели угнать.

А если говорить о сегодняшней Украине, вектор направления выезда людей, которые едут на заработки, изменился с России на Польшу, Италию и Израиль. Я это опосредованно знаю, поскольку несколько моих знакомых сейчас в стадии оформления документов на выезд. Популярна Польша, потому что выплаты украинцам повысила в два раза.

0

Во время ВОВ народ в Германию угоняли насильно,это были молодые,трудоспособные люди.Им не платили и работали они за еду и крышу над головой.Сейчас на Украине очень тяжелая экономическая ситуация.Хоть и упоминается " гибридная война ",но война войной,а кушать хочется.Украинцы едут на заработки .Едут они по доброй воле, и за свой труд получают плату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID