Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как очистить воздух в помещении от формальдегида?

Танаэль [7.2K] 5 месяцев назад
1
  1. Убрать источник выделения формальдегида - мебель, половое покрытие т .д. Заменить на другую мебель и другое покрытие пола без формальдегида. Выделения идут от клеевого состава и там не только формальдегид и еще ряд отравляющих веществ. Убрать их возможно только, если убрать источник.
  2. Если убрать не удается, то значительно разбавить концентрацию выделений возможно с помощью приточной вентиляции, думаю с 4 кратным воздухообменом, возможно свести на нет, вред от этих выделений. Правда при этом необходимо увлажнять и ионизировать воздух, что в общем то тоже довольно полезно для здоровья.
  3. итог: подобрать, запроектировать систему или системы приточной вентиляции, для Вашей квартиры, систему/мы увлажнения и систему/мы ионизации. И все, вопрос присутствия или совместного жилья с Вашей любимой и недорогой мебелью решен.

1

Лучшим способом, конечно, было бы избавиться от всех возможных источников формальдегида. Но, к сожалению, в наше время это вряд ли возможно, от слишком многого пришлось бы тогда отказаться — от телевизоров и компьютеров до зубных щёток. Хороший способ — проветривание, но, опять же, в иных городах и это не выход, т.к. воздух снаружи может быть не лучше, чем внутри. В такой ситуации может помочь сансевиерия трёхполосная (Sansevieria trifasciata), в народе называемая «тёщиным языком». Учёными НАСА доказано, что это неприхотливое комнатное растение эффективно очищает воздух в помещении от формальдегида и других токсинов (толуола, ксилола). Двух растений 50-ти сантиметров в высоту должно хватать для комнаты площадью 15-18 квадратных метров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID