Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Наказывать ли кондукторов, которые высаживают из транспорта детей на мороз?

mugik-leo [56] 1 неделю назад
6

Нет, кондукторов наказывать нельзя. Они выполняют свою работу. Они обязаны взять с пассажира плату за проезд или высадить его.

У кондуктора, у водителя и у всех, кто обеспечивает работу общественного транспорта - тоже есть дети, которым будет нечего кушать, если все желающие будут ездить "зайцами" безнаказанно.

Но на мороз высаживать ребенка - не дело, конечно.

Думаю, кондуктор просто должен вызывать наряд полиции, которая пусть и разбирается с родителями безбилетника. Это её, полиции, работа.

4

Кондукторов наказывать нельзя. Просто не за что. Его задача - собирать деньги за проезд, а не "вникать в положение" каждого безбилетника.

Если уж кого тут наказывать, так это родителей, которые не обеспечивают собственным детям возможность нормального проезда в общественном транспорте.

Кроме того, уже развелось много "умненьких" детишек, которые не моргнув глазом врут кондукторам, что у них нет денег. А деньги есть, только очень уж хочется их сэкономить.

И таких умников более 90%. Имейте это ввиду, жалея "несчастненьких".

Следовательно, надо применять два варианта.

  1. Высаживать без дальнейших санкций.
  2. Оформлять правонарушение протоколом и штрафовать родителей.

Кстати, родители таких детишек однозначно за первый вариант. В разы дешевле получается.

2

Наказать кондуктора в такой ситуации практически невозможно. Только в случае, если с ребенком что-то случится и удастся доказать и найти свидетелей, что именно высадка ребенка кондуктором привела к таким последствиям.

Вообще ситуация спорная. С одной стороны детей жалко, у них может действительно не быть денег - забыл дома, уже успел истратить, всякое бывает. Но есть и хитрецы, которые таким образом экономят деньги себе на удовольствия, а в автобусе ездят зайцами. Лучше всего взрослым оформлять школьную проездную карту ребенку.

Мне кажется, что кондуктору нужно действовать в каждом конкретном случае по ситуации. Если ребенок маленький (до 12-13 лет), разрешить ему проезд, сделав внушение. Если на улице темно, очень холодно, поздно уже - тоже разрешить. В остальных случаях либо высаживать, либо вызывать милицию - пусть штрафуют родителей.

Также можно порекомендовать особо жалостливым пассажирам заплатить за такого ребенка в автобусе, чтобы было справедливо.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
А почему нельзя вызвать полицию, если на улице темно, холодно и поздно? Что-то не пойму смысла таких погодных ограничений ....  1 неделю назад
комментировать
2

Думаю, что надо наказывать. Все-таки все мы люди, разные бывают ситуации. Получается, что кондуктор настолько тряслась за свою "шкуру", боялась быть оштрафованной, что её даже не тронул тот факт, что ребенок может серьезно пострадать, что она подвергала жизнь ребенка опасности. Инструкции инструкциями, но человеком тоже нужно оставаться, а если бы с её ребенком так обошлись - насколько бы её это тронуло?

Слышала, что сейчас готовится законопроект, в котором кондукторам будут даны четкие инструкции по поведению в такой ситуации. Поскольку такого закона не было, формально привлечь кондуктора к ответственности пока нельзя. Хотя, с другой стороны, есть такая статья в законе - "Оставление в опасности". Вот, наверное, по ней кондуктора можно наказать.

1

Конечно наказывать а еще надо наказывать и тех, кто довел страну до такого состояния что не все родители могут выделять ребенку на проезд. Высадить ребенка на мороз, это не правильно! Ведь здоровье важнее и дороже всего. То что ребенок доедет до нужной ему остановки, страна от этого не обеднеет. Кто то из правящих верхов разворовывает страну, так это значит ничего, и именно из за таких не все родители могут позволить денег на проезд ребенку.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Высадить, как раз, будет правильно.
Потому, что дети из малоимущих семей по справкам едут. И никто их не высаживает.
А те кто на жалость давят, деньги имеют, но хотят сэкономить.
Таким постоять маленько на морозе только полезно. Постоят-постоят, и заплатят, как нормальные люди.
 1 неделю назад
комментировать
1

Наказывать нужно неродивых родителей,которые забыли дать детям денег на проезд,а вообще по-человечески детишек конечно жаль, кондуктора в России бывают не очень-то гуманны.

1

Конечно надо наказывать, чтобы думали прежде чем делать, увольнять надо, ладно взрослый ну это же ребенок да еще мороз -30

Nina-iz-da­leka [15.7K]
А если "это-же-ребёнок" имеет деньги, но врёт, что их нет? Кто в дураках останется?  1 неделю назад
комментировать
0

Наказывать кондуктора тут не за что, он просто выполнял свою работу и не сделал ничего, чтобы противоречило его должностным обязанностям. С юридической точки зрения придраться к нему нельзя. По человечески же он поступил не гуманно. Как негуманно поступили и окружающие люди, которые ехали в этом автобусе и не нашли средств чтобы оплатить проезд ребенка. Они дружно смотрели, как кондуктор выгоняет девочку на мороз, а потом обсуждали это в социальных сетях. Нет, ребят, лечить нужно всё общество целиком, а не отдельных его представителей.

0

Я думаю, что если кондуктор высаживает на мороз пятилетнюю девочку или немощного старика и даже не в мороз, а в любое другое время, то его действия попадают под уголовную статью об оставлении в опасности лиц, которые не в состоянии защитить себя или оказать себе помощь.

И без статьи это крайне жестоко и бесчеловечно.

Поражает реакция пассажиров, которые не поставили кондуктора на место и не заплатили за ребёнка.

Хотя, видимо поражаться современному равнодушию и жестокости не стоит, они становятся ужасной нормой нашей жизни.

0

Кондуктор не виноват он ведь выполнял инструкцию, да и штрафы ему не к чему. Наказывать надо тех кто пишут эти инструкции, надо же продумывать форс мажорные обстоятельства. Но тут отношение к окружающим, до какой степени стали черствые.

0

Стоит наказывать и не только наказывать статьёй, но и рублём, ведь они нарушают статью, подвергая пассажира опасности. Очень много случаев таких, не человечных кондукторов.

www.pravda.ru/society/how/03-02-2012/1106791-konduktor-0/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID