Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как определить грань между любовью к животным и безумием?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [8.2K] 6 месяцев назад

Человек,подобравший котёнка на улице воспринимается окружающими как добрый,любящий животных.А содержащий дома десяток кошек - ненормальным!

2

Я считаю заводи столько домашних животных, скольким ты в состоянии обеспечить хороший уход (при любых обстоятельствах), нормальную жизнь и не мешать при этом окружающим людям. Десять кошек или котов тоже можно содержать хорошо при должном уходе. Конечно когда у тебя в однокомнатной квартире малогабаритке десять некастрированных котов, пардон, серут в один лоток с газетками - это караул! Как то заходила я к одной даме в такую квартиру, у меня из глаз слезы полились, от амбрэ, а она ничего привыкла. От нее самой и от одежды уже воняет кошатиной, я считаю это ненормально. А вот если этих котов кастрировать, чтоб они не метили до полового созревания, да покупать каждому по лотку с хорошим впитывающим наполнителем, убирать вовремя, кормить хорошо сбалансированным питанием, такого бы безобразия в квартире не было бы даже при наличии стольких котов и кошек. Любовь и жалость у наших многих людей какая то однобокая получается. Вроде пожалели, взяли одного, другого, третьего а что с ними дальше делать не знают или не хотят знать, что более вероятно. Добивают разведенцы, кастрировать животных, вы что нельзя! А плодить кого попало и выкидывать в ближайшей роще или топить щенков и котят еще как "можно" у таких "любителей" животных! Или продавать, выдавая за породистых, смесь бульдога с носорогом. Это не любовь я считаю, а какая то паранойя, нет любви, нет никакой ответственности за деяния, нет наказания... а жаль(((

система выбрала этот ответ лучшим
1

Знаете, от ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ...

Или еще можно сказать - лучшее враг хорошего.

Любая крайность - это отсутствие хорошего, это отсутствие истинной любви.

Адекватный любитель животных выглядит как обычный среднестатистический житель планеты. С людьми ведет себя так же адекватно, в соответствии со своим характером и темпераментом, укладом жизни. Как правило, в его доме живет собака, кошка, птичка, может сразу несколько животных. При этом все питомцы здоровы и ухоженны. Такой человек вряд ли будет заниматься агитацией других людей, у него есть дела поважнее. И он просто любит животных.

А есть крайность невероятная, когда человек хочет помочь всем животным на свете и при этом вредит другим людям, или даже может покалечить другое животное. Пример - собака придушила котенка, а такой "любитель животных" вешает пса на дереве. Бывает и такое. При этом он волонтер или гринпис...

Парадокс, но большая часть зоозащтников - не любят животных по-настоящему. Они с пеной у рта борются со своим главным врагом - другими людьми! Которые по их мнению живут или поступают не правильно. Приюты могут выглядить просто ужасно! А какой-нибудь гринписивец может пробраться в чужую квартиру и выпустить на волю кареллу... в городе, где птица не проживет и дня.

А еще Вы можете наблюдать как на странице в соц сети такого любителя животных выставлены на показ самые ужасные фотографии растерзанных животных. Человек призывает СПАСаТЬ, в то время как своими же постами с фотографиями трупов и мяса - пропагандирует ЖЕСТОКОСТЬ!

Я считаю, что излишняя любовь к животным (безумие) - это самая настоящая жестокость, скрытая агрессия. И такой человек сам по себе очень зависим. Если бы не волонтерство и животные, то он скорее всего бы стал алкоголиком, наркоманом, агрессивным спортивным болельщиком, игроком в казино, дебоширом. Это бунтари по натуре!

Я не говорю обо всех, я говорю о крайности - БЕЗУМИИ. Когда человек больше похож на маньяка, чем на зоозащитника. Такие любители животных - ненавидят людей.

Все должно быть в меру. Адекватность и осознанность позволяет любить по-настоящему. Животных, людей, планету и просто весь мир.

1

Сейчас очень модно обожать животных и ненавидеть людей.

Интернет пестрит потами типа "зачем нужны мерзкие людишки, когда есть кошечка/собачка, которые тебя не предадут" и т.п.

Так же массовую популярность обретают движения защиты прав животных. Идея-то хороша, а вот последователи... Каждый первый - неадекватный фанатик.

Отвечая на ваш вопрос, скажу - по моему мнению, человек, любящий животных спокоен, адекватен, и не станет на каждом углу орать об этом, попутно нарочисто презирая род людской.

А фанатики - у них в голове больше спеси и глумления (в попытках самоутвердиться), чем реальной любви к братьям нашим меньшим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID