Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отличить трофеи от мародерства во время боевых действий?

Делонит [18.8K] 1 неделю назад
1

Мародёрство - насильственное присвоение личного имущества гражданского населения и личного имущества на трупах военнослужащих вне боевой обстановки отдельными алчными личностями или их группами. Мародёрство - уголовное преступление.

Трофеи - военное имущество, оружие, боеприпасы, боевая техника, склады военной амуниции и продовольствия и другое имущество, доставшееся победителю в ходе боевых действий. Для сбора и учёта трофеев создавались специальные трофейные команды. В годы войны, кроме того, были массовыми случаи, когда захваченное в бою личное оружие противника не сдавалось трофейным командам, а неофициально считалось личными трофеями.

В конце войны всем военнослужащим разрешалось отправлять посылки домой из числа трофейного имущества и продовольствия на складах. Специальным приказом были установлены нормы и периодичность отправки таких трофейных посылок.

Были конечно и злоупотребления. Не считалось зазорным у бойцов передовых частей иметь кроме трофейных "вальтеров" и "парабеллумов", так же трофейные часы и портсигары.

0

Ни как.

Трофеи, как бы, зарабатывают в бою.

Мародерство - оббирание убитых людей и покинутых жилищ.

Раньше города, тупо, сдавали победителям на разграбление, с чего они, победители, и жили. Теперь же нормы мораль ужесточили и разделили мародерство и трофеи. Суть, однако, осталась. Что то, что то - отбирание имущества у побежденных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID