Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько много насилия сегодня в новостях СМИ?

Orlovv [2.2K] 6 дней назад

Неужели других новостей нет?

Какая польза или вред от новостей о насилии?

1

Если насилие есть в обществе, или в каких то событиях в мире, то СМИ обязаны его освещать наравне с другими новостями ничего не приукрашивая и не исключая. Это основная задача СМИ. Поэтому вопрос о том, много или мало насилия в сообщениях СМИ не совсем корректен. Его, насилия, в не предвзятых СМИ должно быть ровно столько, сколько есть в мире. В тех событиях которые стали доступны СМИ. В противном случае получатся уже не СМИ, а некий фильтр, срезающий информацию по уровню насилия. И поставляющий её потребителю в урезанном виде. Пользы от урезанной информации никакой, это только говорит о том, что СМИ не выполняют свою основную задачу, правдиво, без искажений доносить информацию до потребителей. Вред состоит в том, что замалчивая информацию о насилии, равно как и о чем то другом, СМИ дезориентируют общество уменьшая уровень внимания к такому вопросу как насилие. И возможно не будут приняты своевременные меры по решению этого вопроса.

1

Согласна с тем, что от новостей о насилии нельзя искусственно отгораживаться. Замалчивать их - значит искажать картину происходящего в мире. Но тем не менее считаю, что в новостях место насилию отводится слишком много. Это и анонсирование событий дня начинается с крушений, взрывов, гибели людей. В новостных передачах пиковым, кульминационным моментом становится трагическое событие. За развитием события пристальнее следят, "картинкой"непременно иллюстрируют. Чрезмерно "смачно" обсуждается насилие. Новостные редакции должны понимать, что они не просто сообщают новость, но и формируют отношение к ней.

0

Сегодня насилия в новостях, я бы сказал, умеренно. Есть с чем сравнивать. Вот в 1990-е-это да! Особенно тогда в этом преуспевал телеканал НТВ, а из печатных изданий-газета "Московский комсомолец". Другие новости есть, но они не такие прибыльные для СМИ. Ведь натура человека такова, что лучше всего воспринимаются "жареные" и сенсационные факты. Многие будут делать вид, что возмущены, но втихаря жадно ловить эти новости. СМИ просто на этом зарабатывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID