Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Только в России пьют чай с лимоном. Как и когда зародилась эта традиция?

Наталья100 [110K] 2 месяца назад

1

Лимоны привез в Россию Петр1. Почти за век лимоны в России приобрели широко распространение и как декоративные растения, и в качестве пряностей. В конце 19 века обычай класть лимон в чай появился на почтовых станциях, которых в России было много. Там отдыхали путники, пережидали непогоду, меняли уставших лошадей. Дороги были протяженными и плохими, путников укачивало, они очень уставали. Но уже знали, что таких случаях помогает что-то кислое. Обычно предлагали чай с ягодами (малиной, брусникой... или с их листьями). Чаю путники пили много! Чай с лимоном брали люди по-богаче, т.к. он тогда был дорогой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

История чая как напитка насчитывает много веков. Есть версия , что чай заваривать начинали в воде с маслом, солью и добавками. Так заваривают чай в Монголии и Тибете, чай похожий на суп. Был порошковый чай, который взбивали. Китайцы ароматизировали чай жасмином, розовыми бутонами, апельсинами, лимонами.

В России чай обзавёлся самоваром, блюдцами. Простые люди мало пили чая, он был дорог. Считается что чай на Руси соединился с лимоном на почтовых станциях. Сначала подавали раздельно чай и лимон, кто-то догадался соединить и получился хороший результат, ставший русской традицией

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID