Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы обманываете себя или других людей? почему?

алеся а [180] 1 неделю назад
2

Раньше, лет 15-20 назад - да, бывало что и лукавила, и обманывала. Сейчас не могу да и совсем уже не хочу этого делать, так как серьезно отношусь к своим отношениям с Богом, по крайней мере очень стараюсь эти отношения беречь. И точно знаю что Бог не потерпит обман даже в малом, а я дорожу с Ним своей дружбой! Да и смысла не вижу по большому счету обманывать, ведь если человека какого-нибудь обманешь, то время потом нужно искать чтоб восстановить потерянные отношения, даже если это просто знакомый, всё равно совесть-датчик внутри срабатывает, жить тошно. Да и те кто врет - у них всегда есть риск что-то забыть и при повторном вопросе уже совсем не так рассказать как в первый раз, когда была подростком то иногда так и сама грешным делом поступала..но время идет, человек взрослеет...

Кстати, эта мысль сейчас натолкнула меня на один вывод - взрослый человек не станет врать даже в малом,потому что он понимает что это потеря времени для всех(сначала терять отношения из-за лжи,потом восстанавливать их, теряется доверие,которое на многие года оставляет отпечаток). А вот человек с подростковым или детским развитием склонен как раз и поступать как неразумный ребёнок.

Ну а что касается говорить кому-то правду в лицо, то очень далеко не каждый имеет право вообще лезть даже со своими советами и со своей правдой - ведь чтоб дать кому-то совет, нужно сначала влезть в шкуру человека,которому возникает желание сказать"правду", почувствовать то,что чувствует этот человек, а уж потом и лезть к нему со своей критикой.Я считаю что совет или "правду" может сказать только очень уж близкий друг, мама, а самое главное такие советы абсолютно для каждого человека содержаться в Библии,которое есть Слово Бога, и именно через него можно найти для себя необходимые советы и исправляться.

Ну я думаю, что автор вопроса не имел в виду то что бы рубить всем и вся правду матку прям в лицо, иначе этот вопрос был бы не совсем уместен как мне кажется.

0

Конечно обманываю других. А как же иначе? Ведь если я начну говорить людям то, что я о них думаю, что будит... Страшно даже себе представить, сколько воплей и соплей в "праведном" гневе прольется мне на голову. А все почему... потому что сказал правду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID