Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как похудеть человеку с высокой физической активностью?

Irinab127 [264] 1 неделю назад

Я учусь на хореографа. У меня ежедневные многочасовые тренировки, но лишний вес присутствует. Что делать чтобы похудеть? Если даже при ограничениях в сладком, мучном, всем крохмальном результата похудения нет?

1

Не делайте культа из еды. Научитесь отличать ГОЛОД от АППЕТИТА. Настоящий голод наступает через двое суток после приёма пищи. Всё остальное - АППЕТИТ. При хороших физических нагрузках голод наступает, конечно, раньше. Но ни как не через 2-3 часа после приёма пищи. Спрашивайте по чаще свой организм: "Ты действительно голоден?", или Вы просто хотите поесть за компанию с кем-то, или по тому, ЧТО НАДО, или ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, чтоб время скоротать, за компьютером или телевизором? Вообще всё это хорошо описала Лисси Мусса в своей книге "Делаем из тушки фигурку".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно сбалансировать питание. Иногда сильно урезают углеводы, как Вы пишете, ограничение сладкого, мучного и крахмалистого. На самом деле, требуется 1 г белка и 1 г жира на килограмм веса, а остальную энергию должны давать углеводы. Тогда будут силы, чтобы нормально, с отдачей заниматься и не страдать от постоянного голода. Например, вес 60 кг. 60 г белка и 60 г жира дадут примерно 800 килокалорий, значит с углеводами получить еще 800, то есть нужно 200 граммов углеводов.

Это будет рацион 1600 килокалорий, а сколько траты энергии, зависит от интенсивности тренировок, допустим, 2000 килокалорий. При таком режиме активности и питания каждую неделю будет теряться 400 граммов веса. Если не теряется, то нужно все понемногу уменьшать, например, на 5 процентов уменьшить белки, жиры и углеводы, а не одни углеводы, как ошибочно поступают многие. Когда урезают сильно углеводы, жиры и продолжают тренироваться, сушат тело, то оно становится как у культуристов, тонкая кожа и можно рассматривать все сосуды, мышцы и кости. Вряд ли такое будет привлекательно выглядеть у танцоров. Кроме этого, требуются невероятные усилия воли, чтобы выдержать сушку.

2

Если не помогают диеты, попробуйте что-нибудь другое, например, сауну. При правильном водно-солевом балансе сауна помогает скинуть 3-5 кило абсолютно не напрягаясь. Сауна весьма полезна при высоких физических нагрузках, она помогает мышцам да и вообще организму хорошо восстановиться. Только нужно помнить, что стройность, приобретенная в сауне очень легко теряется, практические за один день можно потерять все, что вы мучительно обретали долгое время, наелся-напился и все, все килограммы на месте. Главное, чтобы в еде было поменьше соли и поменьше пить воды, тело тогда хорошо так подсыхает, становится легким и рельефным.

1

Вам нужно сделать физиологическое тестирование и проверить, чего в организме больше: жира, мышц или костей. Если именно этот тест покажет у вас избыточную массу тела, то нужно будет заменить продукты с высокой энергетической ценностью на диетические и, поскольку физической активности у вас достаточно, то вес уйдет. И не думайте голодать, мышцы тратят гораздо больше калорий, чем жир, да и выносливость вам нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID