Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такая Виктория Заверюха и за что ее судят, что совершила?

Инна Бедак [15.8K] 5 месяцев назад

Кто такая Виктория Заверюха, за что ее судят и зачем она пыталась перерезать себе вены на шее лезвией прямо, в зале суда?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Виктория Заверюха - это украинская националистка. Если верить словам ее адвоката Виктора Смалия, то к его подзащитной силовики применяли метода психологического и физического воздействия. В результате чего девушка не несколько раз объявляла голодовку, а потом и вовсе была доведена до такого состояния, что демонстративно перегрызла вены на руке прямо в зале суда. Хотя тщательное расследование показало, что никаких противоправных методов воздействия к девушке никто не применял.

Эта эпатажная особа уже несколько лет находится под следствием, так как ее подозревают в причастности к нападению на пост ГАИ, ограблению АЗС и убийству двух сотрудников МВД. Дело было так: в мае 2015 года в Киеве преступной группой, состоящей из боевиков батальонов «Азов», «Торнадо» и «Айдар», было совершено нападение на АЗС с целью ограбления. В ходе этого нападения нападавшие ранили из огнестрельного оружия работника АЗС и забрали 800 гривен из кассы. На место происшествия прибыли милиционеры, которые были подвергнуты обстрелу из автоматического оружия. Два милиционера погибли на месте, несколько получили ранения.

К сожалению, сразу преступников взять не удалось. Бросив автомобиль, огнестрельное оружие и тяжело раненого соучастника, нападавшие скрылись. Правоохранителям удалось задержать четверых нападавших спустя несколько дней, одной из задержанных и была Виктория Заверюха, служившая в батальоне «Айдар».

Виктория Заверюха была весьма заметной особой. Она активно демонстрировала свои неонацистские взгляды и поклонение Гитлеру, отличалась жестокостью. Как говорят очевидцы, она была причастна к страшной трагедии, разыгравшейся в Одессе в Доме профсоюзов.

Виктория Заверюха

1

Виктория Заверюха - бывший боец карательного батальона "Айдар". Была задержана в мае 2015 года , после того , как вместе с подельниками приняла участие в ограблении автозаправки и убийства сотрудников милиции , которые пытались их задержать. Находится в СИЗО , где не раз объявляла голодовку. В зале суда в знак протеста перегрызла себе вены на руке. Является ярой поклонницей нацистских взглядов и символики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID