Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто надо есть при панкреатите?

Цветущий миндаль [88.3K] 6 дней назад

Как часто нужно есть при панкреатите в острой стадии?

Как часто надо есть при панкреатите в стадии ремиссии?

2

Гастроэнтеролог советовал часто но понемногу - 5-6 раз в день вообще как образ жизни и не только при панкреатите. Причем мне пришлось в добровольно-принудительном порядке перейти к такому режиму - организм бунтовал при обычном обильном приеме пищи -3 разовом питании. Пришлось есть маленькими порциями - сейчас получается 4-5 раз в день есть довольно разнообразно. Я думаю, в связи с тем, что в диете нужно сильно ограничивать количество жиров и сытность еды становится ниже, поэтому организм сам требует бОльшего количества приемов пищи.

Обратите внимание, что при панкреатите нужно придерживаться диеты и есть только определенные виды продуктов, обязательно исключить жареное, копченое, соленое, жирное. Диета №5 вполне отображает какие виды продуктов можно есть. Тут например, посмотрите примерный вариант.

Но еще хочу добавить от себя - некоторые виды продуктов, вроде разрешенных, организм может не переносить, поэтому их стоит тоже исключить, по крайней мере на время обострения панкреатита. Вот я например, жутко хотела сладкого - а при диете ограниченный набор сладких продуктов. Ела пастилу, утоляла жажду сладкого - но наверно недели 2 промучилась, когда наконец, осознала, что мне плохо от пастилы. Также я исключила черный чай вообще - к вечеру перестал живот округляться, метеоризм уменьшился. Зеленый чай пью изредка, боюсь пока.

Что касается медикаментов, действительно в первое время помогают ферментные средства - мне назначали 7 дней креон 25000 принимать при каждом приеме пищи. Чтобы снизить болевые эффекты - энтеросан и тримедат.

А вообще я считаю, Вам нужно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом. Как Вы определили что у Вас панкреатит? Похожие симптомы дает и гастрит и язвы двенадцатиперстной кишки. К тому же, самолечение не вариант, мне вот врач например, не назначал омез, так как считает, что мне незачем кислотность снижать, самостоятельно такие моменты тяжело учесть.

1

При остром панкреатите, не до еды. При этом состоянии, вообще, рекомендован голод, сутки, двое. А, потом сухарики с чаем.

При хроническом панкреатите частота питания, как обычно но без жаренного жирного и острого. При нестабильности стула, следует добавлять в рацион пищеварительные ферменты, тот же фестал, панкреатин. И, помнить, что спиртное нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID