Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое место заняла Россия в смешанной эстафете 1 этапа КМ по биатлону?

Appolya [926] 1 неделю назад
3

27 ноября 2016 года на Кубке Мира в Швеции в смешанной эстафете российские биатлонисты, к сожалению не были на пьедестале.

Российская биатлонная сборная на первом этапе Кубка Мира по биатлоу в смешанной эстафете заняла 4-е место, хотя отстреляли наши биатлонисты лучше всех, но ходом уступили другим командам и оказались не в призах.

Реально было завоевать бронзовую медаль, так как на последнем этапе эстафеты выступал именитый Антон Шипулин - лидер нашей сборной.

Всё у Антона складывалось хорошо. Сокращал разрыв от тех кто были впереди по ходу гонки и огневые рубежи прошёл без промахов, но увы, в финишном створе, на финишной прямой не сдюжил. Не хватило сил у Антона, проиграл итальянцу в борьбе за бронзу.

Вот здесь на фотографии наши российские биатлонисты, которые участвовали в смешанной эстафете в Эстерсунде (Швеция).;

Подчуфарова. Акимова. Цветков. Шипулин.

3

Сборная России по биатлону заняла, к сожалению, лишь четвертое место в смешанной эстафете на этапе Кубка Мира в Эстерсунде 27 ноября 2016 года.

Сборная России на этой гонке была представлена такими биатлонистами: Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Максим Цветков и Антон Шипулин. До третьего призового места россиянам не хватило совсем чуть-чуть. Перед самым финишем Антон Шипулин все же уступил бронзу представителю сборной Италии.

2

К сожалению, российская команда заняла обидное 4-ое место. Хотя смотря как посмотреть на эту ситуацию, учитывая, что перед стартом заключительного этапа россияне не надеялись, что примут вообще участие в борьбе за призовые места.

Однако, благодаря безупречной стрельбе Антона Шипулина, а также его лучшей скорости среди всех участников 4-го этапа мы боролись за третью позицию до последнего метра дистанции.

Зная Антона как надёжного финишёра, надежда была. Подвела тактика, и итальянец ,Доминик Виндиш, всё таки опередил Шипулина, не позволив России взять бронзу.

Что касается всей гонки, то россиянки, бежавшие первые 2 этапа, уступали по времени своим соперникам достаточно много. Ольга Подчуфарова показала 8-ой ход с отставанием более 32 секунд, Татьяна Акимова была на своём этапе 13-ой, её отставание на этапе составило почти 57 секунд.

Максим Цветков прошёл свой этап с пятой скоростью хода в 10-секундном отставании от лидера. Но в результате привёз Шипулину всё равно более чем минутное отставание.

Если же брать общую статистику стрельбы, наша команда была в этом компоненте всё таки лучшей. У нас 0 дополнительных кругов и 5 дополнительных патронов. Но и такая стрельба не сыграла нам на руку.

Занявшие первое место норвежцы использовали лишь на один доппатрон больше, но опередили нас на 45 секунд.

На втором месте – Германия, также использовавшая 6 доппатронов, но обогнавшая нас почти на 35 секунд.

А вот итальянцы с одним кругом и 10 дополнительными патронами впереди нас лишь на доли секунды.

Таким образом сложилась для России первая гонка сезона.

Хотя бы был повод поболеть, была интрига. И за это спасибо !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID