Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что поможет при отравлении быстро восстановися?

Kalumbina [79] 5 дней назад

Без сладкого не могу представить ни одного дня своей жизни, вот это меня и подвело. Встретились с подругой в кафе, попили кофейку с тортиком..... Еле домой доехала, такая диарея началась, ну я выпила антибиотик, регидрон, со стулом вроде наладилось, но с животом никак, дискомфорт, боль и урчание еще присутствуют. Что можно еще попить?

1

Видно, "хорошие" тортик с кофейком были, если такой дисбаланс в желудке начался.

Если нет температуры и пульс не повышен (у меня когда-то было от привозной морковочки, купленной на рынке - ну, и "панасоник", как следствие), то это ещё хорошо.

При отравлении первым делом принимают активированный уголь - 1 таблетку на 10 кг веса человека.

Через некоторое время после - можно выпить таблетку левомицитина.

Или же стрептомицин - продаётся в маленьких пузырьках для инъекций. Нужно снять с пузырька пробку, налить туда водички, размешать и выпить.

Так как при диарее происходит обезвоживание организма, то можно принять регидрон, высыпав его из пакетика в воду, размешать и выпить.

Токсины из организма выводит энтеродез или энтеросгель (в инфекционном отделении больницы ставят капельницы с гемодезом). Энтеродез тоже в пакетиках, содержимое тоже высыпается в воду согласно аннотации, но растворяется он очень медленно, собирается в комки, поэтому размешивать его придётся долго.

(Именно он вывел у меня из организма токсин, бывший в морковке - температура и пульс почти сразу нормализовались). Если токсина в организме нет, то без энтеродеза можно обойтись.

Есть начинать можно только с чая (или киселя) с сухарями. Возможно, сутки-двое.

Далее можно покушать рисовой каши и яйцо, варёное вкрутую (варится 10 минут). Также можно съесть кусочек шоколада.

Для нормализации пищеварения первые 2-3 дня сразу после еды принимают фестал (энзистал, пензитал) - эти таблетки содержат пищеварительные ферменты и помогают нормализовать пищеварение.

Вот, пожалуй, и всё. Совет мне дала хорошая знакомая (когда я морковкой траванулся), у которой дочь и племянница работают врачами в Москве.

Kalumbina [79]
Спасибо что откликнулись, сейчас уже полегче,но дискомфорт еще присутствует. Сижу на чае, нужно киселя сварить, а то уже желудок от чая ноет.  4 дня назад
комментировать
1

Пропейте абсорбенты, поможет даже активированный уголь. Если вы весите около 60 кг, то вам активированного угля нужно выпить 6 таблеток. Можно выпить слабый, почти бесцветный, раствор марганца. При отравлении еще, кроме желудка, страдает печень (она у нашего организма природный фильтр, принимает на себя всю гадость, попавшую извне в организм и выводит ее) и желчевыводящие пути, так что неплохо бы еще вам выпить панкреатин. Панкреатин совершенно безвреден, показан к применению даже для детей до 1 года, так что пейте смело и выздоравливайте. А урчание в животе пусть вас не пугает - желудок не стоит, кишечник работает - значит, не все так уж плохо. Не болейте!

Kalumbina [79]
Спасибо за поддержку.  4 дня назад
комментировать
0

Попробуйте пить через каждые 20-30 минут по полстакана жидкости, она должна быть разной - или тёплый несладкий слабый чай, или слегка подсоленная кипячёная тёплая вода(если нет регидрона), или кефир - их надо чередовать. Кефир обязателен для восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике, уничтоженной отравлением и антибиотиками.

Ещё очень важно следить за температурой тела, все отклонения очень показательны - и в ту, и в другую стороны - И ТРЕБУЮТ СРОЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ!

0

При отравлении хорошо помогает Энтеросгель, разводится 1 ст/л на пол стакана воды, эффект будет не хуже, чем выпить упаковку активированного угля. Но Энтеросгель мне быстрее помогает, а потом можно и углем заменить, когда полегче станет. И еще можно, если стул не наладится, пить иммодиум или его аналоги (лопедиум). Из антибиотиков мне назначали энтеросфурил, а для чистки печени эссенциале форте Н и регидрон для восстановления водно-солевого баланса.

Kalumbina [79]
Напилась уже угля и полисорба, чуток полегче уже сегодня.  4 дня назад
Pavel80 [884]
Хорошо, уголь всегда помогает, а энтеросгель, на всякий случай, тоже всегда под рукой.  4 дня назад
комментировать
0

В таких случаях в первую очередь нужен активированный уголь! он абсорбирует отравляющие вещества, а то всякие антибиотики устраняют лишь симптомы, а причина остается в организме!

Помогает очень крепкий черный чай и сухари черного хлеба. это - из народных средств против недуга! Из таблеток выпейте левомицетин - лучшее средство в таких случаях!

0

Такое лёгкое состояние пищевого отравления, я начинаю себе лечить после трёх не запланированных походов в туалет, а на фоне кишечной колики, двух. Принимаю левомицетин по 1т. 3 раза в и фталазол (фтазин) в той же дозировке. В течении дня, за сутки проходит. Препараты, тормозящие диарею, только использовать не надо, иначе болезнь затянется.

Kalumbina [79]
Спасибо за совет, диареи уже нет к счастью, осталось наладить работу кишечника, и жить можно)  4 дня назад
комментировать
0

Ранитидин - показан при язвах и гастритах. Хорошо снимает рези при отравлениях.

Энтеросгель - гель или паста-сорбент нового поколения, прекрасно помогает при отравлениях и расстройстве кишечника, алкогольной интоксикации, токсикозе, аллергии.

Я предпочитаю Энтеросгель.

0

Регидрон, поможет при отравлении. Нам очень помог. Это порошочек, который разводится в теплой водичке. После его приема организм восстановится быстро и обезвоживания не будет. Он от обезвоживания. Почитайте про него. И цена, насколько я помню доступная.

0

Я в таком случае сразу принимаю Активированный уголь по одной таблетке на десять килограмм веса.

А потом ещё начинаю пить таблетки Нифуроксазид. Это отличный препарат при отравлениях. Мне всегда помогает.

0

Сейчас нужно наладить работу кишечника и урчание само собой пройдет, попейте полезные бактерии.

Kalumbina [79]
Было у меня дома три капсулы линекса, выпила, пока результат нулевой.  4 дня назад
Lisicina [14]
Линекс нужно тоннами пить, чтоб хоть какой-то результат был, а вы хотите тремя капсулами обойтись. Попробуйте максилак пропить, он лучше действует и обойдется в лечении дешевле, его принимать всего по одной капсуле в сутки нужно.  4 дня назад
Kalumbina [79]
А сколько дней его нужно принимать, чтобы восстановиться?  4 дня назад
Lisicina [14]
Кому как. Мне обычно двух недель хватает чтобы полностью убрать все последствия отравления, и хорошо себя чувствовать.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID