Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как машинист поезда знает что впереди поезд и нужно ехать тише ?)

PUBLICA [50.1K] 8 месяцев назад
2

Так ведь на железной дороге, как и на автомобильной есть светофоры. Правда на железной всего два цвета: зеленый и красный. Желтый почему то стоит отдельно. Они исигнализируют поезду, как необходимо двигаться, а может и остановиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Российские Железные Дороги основной бесперебойный транспорт который объединяет все экономические уголки нашей необъятной страны. Почти на всех главных участках действует автоматическая блокировка управления светофорами.

Участок между станциями (перегон)разделен светофорами примерно на одинаковые участки (блок участки) длинной обеспечиваюшие остановку не проезжая следующего светофора при внезапном появлении красного огня на светофоре при максимальной скорости и применении экстренного торможения. Примерно между светофорами 2-3 км. Если поезд находится на блок участке то сзади светофор загорается красным огнем, следующий за красным загорается желтым огнем, еще дальше зеленый. Если машинист заезжает на блок участок то у него в кабине загорается светофор который показывает который огонь горит на светофоре к которому он подъезжает. Если в кабине закодировался зеленый огонь. Машинист знает что до зеленого светофора 2-3 км, следующий или зеленый или желтый. Если заступает на следующий блок участок и загорелся на локомотивном светофоре желтый огонь. Значит до желтого огня светофора 2-3 км и после желтого до красного примерно столько-же. Перед красным огнем светофора обязательная остановка, даже если впереди идущий поезд в 2 км от светофора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID