Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Депрессия это рак души считает А. Гармаш, любимый актёр. Какое ваше мнение?

линза [65.2K] 1 неделю назад

В выпуске "На ночь глядя" гость, известный актёр А.Гармаш с суеверным ужасом выразил своё мнение о таком модном явлении, как депрессия, считая его раком души. Ваше мнение? Полностью послушать то, о чём он говорит, можно здесь.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Имея опыт общения с теми, у кого депрессия в сильной стадии, не могу не поразиться точности сравнения, возможности его развертывания! Да, депрессия - именно рак души, а если ее запустить - она, как и прочие сильные проблемы из области души, может стать одной из причин рака тела. (Другие причины - физиологические, как ни крути. Невозможно поджечь сырые дрова. Бывает, что человека с сибирским здоровьем или генами кавказского долгожителя невозможно довести до рака никакими душевными проблемами.)

Начальную стадию депрессии обычно и имеют в виду здоровые люди без познаний в психиатрии, говоря о депрессии. Это похоже на рак в начальных стадиях, когда не больно и незаметно. Или почти незаметно: подумаешь, шишка! Когда депрессия не сильная, человеку просто грустно ни с того ни с сего, все валится из рук, работа идет медленнее обычного. Знакомо это и мне. Юному, неопытному человеку уже от одного этого может расхотеться жить - как светской красаваице прошлых веков могло захотеться принять яд, если у нее в зоне декольте вдруг появлялась опухоль. Подумаешь, еще не болит! Все равно с таким "украшением" уважающий себя человек, по ее мнению, не живет.

На сильных стадиях депрессии человеку ФИЗИЧЕСКИ БОЛЬНО выполнять какую бы то ни было работу и вообще жить. Поэтому он сидит на антидепрессантах. И бьет пальцами по клавишам в форуме самоубийц. Спокойно, без истерик, без какого-то скороспелого отчаянья - его душевное состояние вызрело. Иногда он просит собеседников просто побыть тем фоном, который временно поможет ему не убиваться (и я стараюсь этим быть). Те, у кого ничего подобного не бывало (например, я), могут ему поверить только при большом уважении к нему лично - и/или при таком ходе рассуждений: я наблюдал таких несколько, в разных местах, кое-что явно не могло быть написано одним человеком, они не могли быть в сговоре, значит, очень маловероятно, что все они врут.

К счастью, и рак лечится, и депрессия. Хоть пока и не всегда.

3

На мой взгляд есть в этом смысл, только думаю депрессия это задатки онкологических заболеваний, в этот момент нарушается работа всего организм, а где не порядок там и идёт развитие раковых клеток.

Для избавления от депрессии необходим физический труд или физические нагрузки, это улучшает настроение и помогает избавиться от плохих мыслей, когда люди работали в поле не знали, что такое депрессия.

2

Депрессия может быть двух видов.

  1. Вызванная психическим расстройством, т.е. заболеванием. И здесь не обойтись без врачебной помощи. Тогда, по внутренним ощущениям души, можно сравнить с безысходностью при диагнозе РАК. При раке - разрушение клеток, при депрессии (нервном расстройстве) - разрушение личности.
  2. Есть такой тип людей, которые сами себя вгоняют в депрессивное состояние - чуть что не по их, сразу мрачнеют и обижаются на окружающих и на весь белый свет. Это уже недостатки характера. Заболевание это или нет судить трудно. Мне думается, что это прежде всего неумение\не хотение занять самого себя, когда человеку скучно с самим собой. Есть хороший способ справиться (по народной мудрости): "Когда тебе плохо, найти того, кому ещё хуже, и помоги ему!"
2

Конечно, обе болезни тяжелые. Однако, мне кажется, их нельзя сравнивать.

Рак практически неизлечим (если это настоящий рак, а не ошибка диагноза, что бывает часто). Своими силами человек не может справиться с этим страшным недугом.

Депрессия излечивается при грамотном лечении. Кроме того, часто человек сам справляется с этим состоянием. Когда-то я в течение двух лет страдала депрессией. О врачах и думать не хотела. Однако постепенно самостоятельно вылезла из этого состояния. Знаю других людей, которые сами справились с ней.

Хотя в качестве образного сравнения - вполне убедительно, поскольку и в том, и в другом случае человек находится в состоянии безысходности (при депрессии это состоянии временное, хотя может быть и длительным).

Так мне кажется.

Edgar Metzengers­tein [21.2K]
Да ну, и рак лечится, если не в 4-й стадии к врачу явиться. Некоторые и тогда жизнь продлевают.  1 неделю назад
Чарли [36.8K]
Значит, это доброкачественная опухоль.  6 дней назад
комментировать
2

Я очень уважаю Гармаша, и потому верю в его определение.

У меня не было глубоких депрессий, хотя всякое бывало в жизни. Первый раз меня настигла депрессия, когда я рассталась с первым в моей жизни любимым мужчиной. Второй раз - когда неожиданно для себя лишилась работы и несколько растерялась.

Впечатления о депрессии самые неприятные - ничего не хотелось, все падало из рук. Но я холерик, и надолго опускать руки у меня не получается.

А вот если у кого-то затяжная депрессия, она может перерасти в серьезное нервное заболевание. Мои три однокашники по институту имеют диагноз "шизофрения", и это очень тяжело - видеть их в период обострения болезни. Все они были подвержены депрессиям по скаду характера. А ведь шизофрения - действительно рак души.

1

Любят актеры бросаться громкими эффектными фразами, даже не разбираясь в сути вопроса. Депрессия может быть вызвана нарушением обмена веществ в организме, нехваткой серотонина - "гормона радости". Это болезнь, с душой не всегда связанная.

Что касается психологических причин депрессии, то с какой стати муки совести, например, или тоску по утрате близкого человека называть "раком души"? Бред какой то, от недалекого и неумного человека.

1

Сравнение точное. Как считают индийские ведисты, главная причина рака заключается в утрате смысла жизни, а это и есть та самая депрессия. Ну и вообще любая болезнь имеет информационную природу - сначала происходит сбой на тонком плане, а через некоторое время это проявляется уже на уровне физического тела.

1

Депрессия это совсем не безобидное заболевание.

А. Гармаш образно высказался, что депрессия это рак души, и не далек от истины.

Депрессивное состояние может перерасти в более серьезное нервно-психическое заболевание.

Сколько людей страдает и гибнет от этих болезней, но - это уже к статистическим данным.

1

Что такое рак в прямом смысле? Это болезнь,которая вызывает чувство безысходности. Так и с душой,когда начинается депрессия,нас подавляет все,поэтому Гармаш верно сопоставил две формы болезни:физической и душевной.

1

Депрессия - это расстройство мозга на химическом уровне. Великолепно лечится таблетками и уколами. А вот уныние - это действительно, рак души.

1

Депрессия это это душевное расстройство которое не даёт тебе расслабится и ты постоянно в мысленном напряжении !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID