Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к необычным, редким и к двойным-тройным именам?

Мухлиана [31] 6 дней назад

У моих дочерей очень редкие и необычные имена. С точки зрения психологии имена имеют большое значение. Перед тем как их назвать, мы руководствовались многими принципами. И сейчас, получается, что они всегда единственные с таким именем в обществе, где они находятся. Как Вы считаете, как на них будет влиять в дальнейшем этот выбор имён (дети пока маленькие и особо не осознают)?

3

В России мода на двойные имена популярна лишь в определенных кругах, среди театральной и политической богемы. Дочка Киркорова Алла-Виктория например. Ну и вычурные не всегда славянские и нередко труднопроизносимые имена так же в этой среде не редкость. В обычной же среде даются обычные имена. Тем более, что в православии чаще всего принято нарекать новорожденных сразу же после рождения и крещения и на всю оставшуюся жизнь. В католицизме имя ребенку так же дается при рождении и крещении. Но по достижении определенного возраста - 11-14 лет производится религиозный обряд инициации и присваивается при этом второе церковное имя, которое может быть вписано в дальнейшем в официальные документы, удостоверяющие личность. Так что у католиков двойные и тройные имена совсем не редкость, так же, как впрочем и фамилии. Ко всяким диковинным именам отношусь спокойно, если только это не портит характер их владельцев. Главное, чтоб человек был хорошим.

Мухлиана [31]
Спасибо за ответ! Интересное мнение!  6 дней назад
комментировать
3

Сегодня я отлично отношусь к таким именам. У меня тоже было редкое имя Илана. Я была единственной Иланой во всем районе и в трех районных школах. Когда я была маленькой, я терпеть не могла свое редкое имя. Я хотела быть как все Таней, Ирой или Леной. Повзрослев, став девушкой, я поняла, что у меня очень выигрышное, привлекающее внимание имя. Лет с 16 я люблю свое имя и благодарна за него родителям. мало этого- я действительно не совсем обычная личность. Со всеми вытекающими. Я нон конформистка, не терплю ограничения моей свободы, первая мчусь впереди паровоза на помощь. В моей семье я лидер и столп.

Мухлиана [31]
Очень приятно!  6 дней назад
комментировать
2

Вот так абстрактно сказать, не зная конкретно имён, затрудняюсь. В принципе, хорошо отношусь, если имя идёт человеку, если не звучит абсурдно ( Миллионер,Христамрирадос), не вызывает негативных ассоциаци ( Адольф), не смешно звучит вместе с фамилией ( типа Марианна Поросёнкова).

Зависит и от страны проживания. У меня дочка - католичка, как и отец;живём зарубежом, и её двойное, необычное для России имя здесь абсолютно нормально. А вот когда приезжаем в Россию, возникают вопросы у окружающих. Знала русскую девочку Анну-Марию; помню. спросила:"А мама как тебя зовёт?, на что она ответила: "Доченька!"

Как будет влиять в дальнейшем выбор имени - покажет время. Не зная конкретноых имён, трудно судить.

Мухлиана [31]
Спасибо за ответ!  5 дней назад
комментировать
2

К необычным и редким именам я отношусь хорошо. К двойным - не так хорошо, и я не уверена, что это принято в России. Но своим детям я дала простые русские имена. У нас достаточно длинная фамилия, и с ней хорошо сочетаются именно простые и звучные имена, односложные или двусложные.

1

У нас не приняты двойные,тройные имена.У нас есть отчество.Мне очень нравится именно такая система обращения.По сравнению с Западным Миром,это как раз необычно,и присуще только нам.И двойное имя не требуется.Что касается редкости, - это в пределах разумного.В 30е годы называли девочек Электростанциями!Много чего придумывали по политическим мотивам,и стремлению к необычному.И ещё,уж если крестить ,то надо бы выбирать имена из Святцев.А то сейчас очень модно имя Милана,а в крещении Меланья?А в Святцах можно подобрать и редкие красивые имена.

1

Ну если, я встретил их,я бы сначала не мог выговорить их имя, но при этом они уникальные, не у кого нету такие имена.А ещё когда мент о штрафует, и они дадут паспорт,он не сможет прочитать.Но спроси у них, им нравиться имена,если да как я и говорил они будут уникальные, а если нет,пусть потом поменяет имена

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID