Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что быстро приготовить из трех картофелин?

НеЯэто [8K] 1 неделю назад

Вот чтоб за минут 10-15?

5

Из 3х картофелин, я бы пожарила драники. Еще, как минимум, понадобится растительное масло и соль. Картошку почистить и натереть на терке, посолить. Когда масло в сковородке хорошо разогреется, можно ложкой выкладывать картошку. Обжаривать драники с двух сторон.

Если есть лук, то для вкуса в тертую картошку добавить мелко порезанный лук, еще можно добавить яйцо и ложку муки. Драников получится больше и они будут вкуснее.

Если есть рыбная консерва, то можно сварить рыбный суп. Картошку почистить и порезать совсем тонко, так она быстрее сварится. В кастрюлю налить 1-2 литра воды, бросить картошку, как закипит, добавить консерву, посолить и можно добавить специи. Такой суп варится максимум 20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Полностью согласен с Андреем. Из трех картошин, да еще за такой ограниченный отрезок времени, 10-15 минут можно сварить только очень мелко нарезанный картофель. Но если добавить туда мелко нарезанную луковичку, кусочек сливочного масла и жменьку вермишели, то может получится вполне приличный супчик.

Еще, за 10-15 минут, если картошку почистить и нарезать мелко соломкой, то можно успеть пожарить.

Если картошка очень крупная, можно ее почистить, очень мелко нарезать, сварить за 10-ть минут, а потом слить воду, добавить кусочек сливочного масла или жирного Европейского майонеза 72% жирности и сделать толченку (пюре). Ели нет масла сливочного или майонеза, подойдут жирные сливки или любое растительное масло и даже маргарин.

На приготовление любых других блюд из трех картошин, уйдет чуть больше времени. Даже на то, чтоб пожарить картофельные драники или сварить картошку в мундире понадобится как минимум минут 20-ть.

Да, еще можно помыть три картошинка, надрезать продольно с одной стороны, чтоб не стрельнула в микроволновке и просто запечь их в микроволновке. На это понадобится 5-7 минут. А есть такую картошку можно даже без масла и майонеза. Понадобится только немножко соли.

3

За 10-15 минут получится разве что их сварить или пожарить, и то мелко нарезав. Само собой, что если дома нет вообще ничего, кроме картошки (даже, например, майонеза), питательность такой голой картошки весьма сомнительна, хотя всё равно же лучше, чем совсем ничего... Помнится, с год назад были у меня тяжелые времена, и я эти самые три-четыре картошинки отваривал мелконарезанными вместе с вермишелью (сваривались они одновременно, если именно мелко порезать, и получалась почти каша), в это варево добавлял майонез или майонезный соус и лопал... ну, выжить таким варевом можно, чтобы не обессилеть до зарплаты.

2

Есть замечательный рецепт. Быстро и вкусно. Для диеты не годится, для здорового человека вреда не нанесет.

Понадобится 2 - 3 картофелины, растительное масло, соль.

Очистить картофель (1-2 мин)

Натереть на крупной терке (2-3 мин)

На фото я еще чуть моркови добавила, просто захотелось. Без нее не хуже

Чуть-чуть подсолить. Перемешать, чтоб соль распределилась. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарить на среднем, не слабом!, огне. Минуты три и перевернуть, как блин. С другой стороны жарить еще меньше, как только схватится корочка. Пригореть и задымить не успевает. В минут десять на всё про всё можно уложиться. Вот что получается на выходе

Сметана по вкусу. Ням!

Radionov90­1 [30.4K]
Вы сами нарушили поставленные вами же жесткие рамки: - всего три картофелины и 10-15 минут времени на готовку. Если у вас было еще и растительное масло, морковь и сметана, тогда конечно совсем другой расклад получается на выходе. Так нужно было и спрашивать.  1 неделю назад
НеЯэто [8K]
Ничего я не нарушала, у меня полный холодильник продуктов, захотелось блюда из трех картофелин за 10 минут. Морковь написала, что можно не добавлять, на готовку ушло 10-12 минут. Заодно поделилась быстрым рецептом. Я приготовила блюдо из трех картофелин за 10-12 мин.  1 неделю назад
комментировать
2

Можно почистить картофель,помыть,нарезать тонкими брусочками и обжарить в сковородке с луком и грибами.Или просто посолить картофель и обжарить его.

Можно почистить картофель и порезать его на мелкие кубики отварить в подсоленной воде.Далее либо оставить кубиками,либо сделать картофельное пюре.

Можно почистить картофель,помыть и натереть на терке.Добавить немного муки,соли,яйцо,при желании тертую морковь.Смешать и пожарить драники.

Radionov90­1 [30.4K]
Полностью с вами согласен, все правильно вы пишете и рецепты у вас прекрасные. Только вот автор вопроса сразу поставил всех в тупиковое положение тем, что у него только три картошки и 10-15 минут времени. А в такие рамки из ваших рецептов подходит только варенная картошка. Это уже потом автор вопроса добавил, что продуктов у него много, полный холодильник, а спросил он таким образом только за тем, чтоб просто поделится своим рецептом.  1 неделю назад
комментировать
2

Самое простое - положить картошку в микро на 7-8 минут в целлофановом мешочке. Потом можете еще пожарить с яйцом или размять вилочкой со сметаной или сливочным маслом , посыпать укропом или зеленым луком.

Другой способ: почистить картошку и луковицу, положить в блендер и смолоть, добавить яйцо, пару ложек муки, соль, перец. Смешать и пожарить драники. Займет 15- 17 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID