Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Снижение температуры горячей воды? Оплата ниже? А как жить на Севере?(см.)

Николай Исаев [27.2K] 3 месяца назад

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах в октябре

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов еще в октябре, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

В пятницу министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос о снижении температуры горячей воды, заявила, что Минздрав доведет мнения медиков, экспертов и специалистов до Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила.

Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно привести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение.

«Заключение министерства здравоохранения, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила», — отметили в Роспотребнадзоре.

Ссылка

2

Правила не догма, надо в угоду монополистов - энергетиков изменить, то тогда изменят правила, не думая о последствиях. А вот, чтобы ужесточить ответственность за не своевременный ремонт тепловых сетей, чтобы аварий не было, уменьшить потери тепла Роспотреб не может. Определить правила согласно которым будет происходить перерасчет в пользу граждан, которые услугу по получению тепла получают не в полном объеме, не могут. Это уже творчество государственных структур разного уровня коллективное.

Так что можно говорить об изменении Санитарных правил, вот только заведомо ясно, что хуже станет только гражданам, потому что платить будут больше, а тепла будет меньше, так как кроме санитарных правил в каждом регионе есть еще региональные нормативы на отопление, определяющие нормативы платы косвенным методом, что очень приблизительно и не точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID