Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из известных "мажоров" достиг самых выдающихся военных успехов?

Nonsense [48.8K] 1 неделю назад
2

Это однозначно генерал Дима.

Дмитрий Олегович Якубовский, который всего один год отучился в военном училище РВСН и был отчислен, дослуживая солдатом. Расцвел в лихие 90-е. Воровал по крупному уникальные рукописи. Отсидел пять лет в лагере. Был женат 13 раз.

Практически получил звание полковника будучи старшим лейтенантом в хоз. управлении и был представлен на генерала, когда пробрался на должность ответственного по распродаже имущества Группы советских войск в Германии и Польше. Его лично курировал Ельцин. Звание генерала де-юре он не получил только из-за скандала в СМИ инициированным Карауловым Хотя его и так все звали генералом и министр обороны вставал при нём. Мог бы пойти и дальше по военной стезе если бы не дурацкий конфликт с Коржаковым.

пани Моника [148K]
Простите, но описанное вами это не военные успехи. Воровать и воевать это разные понятия.  1 неделю назад
Евгений 49 [17.5K]
военные успехи включают в себя не только период войн, но и вообще военную службу. А в военной службе, как и в боях кстати, критерием успеха является рост в звании или награды. К сожалению были и такие "успехи" в 90-х.
Приведите, пожалуйста, свой пример мажора-победителя в сражениях. Будет интересно узнать.
 1 неделю назад
пани Моника [148K]
Вы не понимаете, что воровство и такое же продажное продвижение по службе это не военные успехи?! Это успешное воровство, не имеющее никакого отношения ни к воинской службе, ни к воинской чести.
Я вам приведу несколько мальчиков-мажоров, которые действительно достигли военных успехов. Одни начали свой воинский путь на войне и продолжили в мирной жизни. Другие погибли очень молодыми. Их воинские успехи в том, что они отдали жизнь за Родину.
Алексей Анастасович Микоян (1925 - 1986) - генерал-лейтенант авиации, заслуженный военный лётчик СССР, сын советского партийного деятеля Анастаса Микояна. Закончил ускоренный курс авиашколы, воевал, после войны продолжил службу в армии.
Артём Фёдорович Сергеев (1921 - 2008) - генерал-майор артиллерии. Один из основателей зенитных ракетных войск СССР, приёмный сын И. В. Сталина. Воевал. Участник обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. После войны продолжил службу в армии.
 1 неделю назад
пани Моника [148K]
Александр Александрович Щербаков (1925 - 2013) - летчик-испытатель, Герой Советского Союза, сын советского партийного деятеля Александра Сергеевича Щербакова. Закончил ускоренный курс летной школы, воевал, после войны продолжил службу в армии.
Яков Иосифович Джугашвили (1907 - 1943) - старший сын И.В. Сталина. Закончил Артиллерийскую академию, командир батареи. Воевал, попал в плен. Погиб в плену.
Василий Иосифович Сталин (1920 - 1962) - военный летчик, генерал-лейтенант авиации (11 мая 1949 года). Командующий ВВС Московского военного округа (1948—1952). Младший сын И.В. Сталина. Закончил Качинскую авиационную школу. Воевал, после войны продолжил службу. После смерти отца подвергся репрессиям со стороны Хрущева.
Тимур Михайлович Фрунзе (1923 - 1942) - летчик-истребитель, Герой Советского Союза, сын советского военачальника М. В. Фрунзе. Погиб в бою.
Владимир Анастасович Микоян (1924 - 1942) - летчик-истребитель, сын Анастаса Микояна. Погиб в битве под Сталинградом.
 1 неделю назад
Евгений 49 [17.5K]
У вас странные понятия о мажорах. Уверен, что все те, кого вы к ним причислили просто оскорбились бы. Зачем вы их унижаете? Ведь мажоры в нашей стране появились только с 80-х годов. А все люди которых вы унизили нормально учились, трудились и не прожигали свою жизнь. Обидно.  6 дней назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID