Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое меню у вас приготовлено на новый 2017 год?

katre [3.7K] 2 месяца назад

Дорогуши, делитесь рецептами!?

0

В новый две тысячи семнадцатый на столе было много всякой всячины. Например, была простенькая сёмга со сливками. Вот что понадобится: восемьсот грамм чистого мяса семги, триста миллилитров десятипроцентных сливок, 100 граммов твёрдого сыра, одна луковица, смесь приправ. Сначала сделаем соус. В миске смешаем триста миллилитров десятипроцентных сливок, купленную в магазине смесь приправ и хорошенько перемешаем. Восемьсот грамм сёмги нарежем на небольшие куски, выложим их на смазанный сливочным маслом противень и зальём приготовленным соусом. Сто грамм твёрдого сыра натрём на самой крупной тёрке. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на полукольца. Положим тёртый сыр и порезанный лук к залитой соусом рыбе. Духовой шкаф нагреем до ста восьмидесяти граусов и поставим туда противень с сёмгой на тридцать четыре минуты. Через тридцать четыре минуты, достанем готовое блюдо из духовки, разложим сёмгу со сливками на тарелочки, украсим кусочком лимона, оливками и подадим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Также был на столе простенький гарнир из картошки. Будут нужны десять среднего размера картофелин, оливковое масло, два яичных белка и опять же купленная в магазине смесь приправ. В первую очередь, очистим десять картофелин от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Два яичных белка хорошенько взобьём до состояния пенообразной консистенции. Поместим в эту взбитую белковую массу нарезанный картофель и тщательно перемешаем. Насыпем смесь приправ и выложим картофель на смазанный оливковым маслом противень. Духовку разогреем до двухсот двадцати градусов и отправим туда противень с картофелем примерно на тридцать минут для запекания до золотистой корочки. Через тридцать минут достанем противень с запечённым картофелем из духовки, переложим в тарелки и подадим в горячем виде на праздничный стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Ещё был салат в виде ёлочки. Для его приготовления понадобятся двести пятьдесят грамм твёрдого сыра, баночка консервированного лосося, лимонный сок, один гранат, одна помидорка, крекеры, смесь приправ, зелень петрушки и укропа. Сначала измельчим консервированного лосося и положим в миску. Натрём на тёрке двести пятьдесят грамм твёрдого сыра и добавим к измельчённому лососю. Нальём немножко лимонного сока, насыпем смесь приправ и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. Вылепим из этой массы конус, напоминающее по форме ёлочку. Со всех сторон конуса навешаем зелени укропа и петрушки. Из помидорки вырежем звёздочку и поместим её на верхушку импровизированной ёлочки. Для игрушек можно использовать зёрнышки граната. Отнесём салат вместе с крекерами на праздничный новогодний стол для угощения гостей. Приятного аппетита!

Была на столе вот такая простенькая закуска в виде разноцветных шариков. Будут нужны пятьсот грамм картофеля, триста грамм трески, два свеженьких огурчика, четыреста грамм твёрдого сыра, два яичка, майонез, красный и жёлтый молотый перец, зелёный лук, смесь приправ. В первую очередь промоем треску и отварим её до готовности. Удалим все косточки и нарежем на среднего размера кусочки. Пятьсот грамм картофеля очистим от кожуры, отварим в кипящей воде и в блендере или толкушкой сделаем из него пюре. Два яичка отварим вкрутую, дадим остыть, освободим от скорлупы и нарежем на кубики. Два свеженьких огурчика промоем и тоже нарежем на кубики. В подходящей ёмкости соединим картофельное пюре, нарезанные кусочки трески, нарезанные на кубики огурцы и нарезанные яйца. Добавим майонез и хорошенько всю массу перемешаем. Вылепим из этой массы шарики, величиной с грецкий орех. На одно блюдечко насыпем красный молотый перец, на другое блюдечко насыпем жёлтый молотый перец, а на третье блюдечко насыпем измельчённый зелёный лук. Обваляем каждый шарик в красном молотом перце, жёлтом молотом перце, в измельчённом зелёном луке, сложим окрашенные в разные цвета шарики в красивую тарелочку и в таком виде подадим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

На десерт был сделан творожный тортик. Для приготовления такого тортика будут нужны пятьсот граммов свежего творожка, два яичных желточка, двести пятьдесят граммов сахар песка, сто пятьдесят граммов сливочного масла, тридцать грамм желатина, двести пятьдесят миллилитров молока, изюм, любимые фрукты. В первую очередь, взобьём сто пятьдесят грамм сливочного масла с двумя яичными желтками до состояния пены. Добавим пятьсот грамм измельчённого творога и перемешаем. Двести пятьдесят миллилитров молока подогреем и зальём им тридцать грамм желатина. Дадим смеси остыть. Остывшую смесь добавим в творожно яичную смесь, насыпем изюм и тщательно всё перемешаем. Из получившейся массы сделает торт любой формы, прикроем его полиэтиленовой плёнкой и уберём на два с половиной часа в холодильник. По истечении этого времени, достанем торт из холодильника, украсим любимыми фруктами и подадим на праздничный новогодний стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Был на новогоднем столе вишнёвый крюшон. Для его приготовления смешаем в подходящей ёмкости пятьсот миллилитров вишнёвого сока, семьсот пятьдесят миллилитров шампанского, семьсот пятьдесят миллилитров красного сухого вина, сорок пять миллилитров коньяка, двадцать грамм сахарного песка и один килограмм вишни. Всё перемешаем, разольём по бокалам и подадим на новогодний стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID