Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что для Вас известие о смерти лидера Кубы?

Talisman-O [2.6K] 1 неделю назад

Фидель Кастро -это символ страны - это эпоха. Что для Вас -это имя?

3

Знаете, когда уходят в мир иной люди такого масштаба, как Фидель Кастро, у меня, например, возникает какое-то чувство тревоги. Откуда это чувство появляется, я не знаю. Может быть, на каком-то генетическом уровне? Но Фидель Кастро, действительно, был целой эпохой.

**

Да, он уже около десяти лет практически отошел от государственных дел, потому что очень болен был. Но он сохранял поразительную ясность ума, демонстрировал великолепную память. И если бы не тяжелое заболевание, он мог бы и в свои годы быть у руля.

О Фиделе Кастро говорят разное, думают диаметрально противоположно. Но нельзя отрицать его огромную роль в том, что он создал настоящий Остров Свободы, что у людей, которые проживают на этом Острове, сформировался гордый и независимый характер, что они все вместе пережили жесточайшую американскую блокаду, но выстояли и не унизили себя, не предали свои революционные идеи.

Фидель Кастро стал для миллионов людей во всем мире эталоном силы, верности, целеустремленности, смелости и мужества. Ему подражали и будут еще долго подражать.

Когда уходит такой человек, с ним уходит какая-то определенная надежность этого мира, что ли. Освобождается важная ячейка в базисе, которая никем уже не будет заполнена. Пустота. Вечная пустота.

А о Фиделе Кастро мы будем рассказывать нашим детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ушел из жизни политик который за все свое правление не изменил принципам противоборства Американского давления и дружбой как с СССР так и с Россией. Но все время народ Кубы находился под жесточайшем контролем и за последней чертой бедности.Почти все время существования свободной Кубы жесточайшая экономия и талонная система для населения. А со времен "застоя" вспоминается Кубинский тростниковый сахар, сигары разного калибра и размера и ром с негретянкой на этикетке.

1

Для меня его смерть ничего не значит. Я его не не знал, ничего ни хорошего для меня он не делал, плохого тоже. Продуктов или товаров его страны, я никогда не видел. Не предвзято, для меня он пустое место.

Судя по его делам он смутьян, вооруженный гос. переворотчик на Кубе. И он человек, который за весь период своего правления не смог добиться достойного уровня жизни для своих граждан.

Что ставит под сомнение сам смысл его вооруженного захвата власти.

1

Да действительно ушел человек один из немногих тех кто отвергал американское влияние как соседа и открыто заявлял об этом. Настоящий лидер которого будет навсегда помнить своя страна и ее граждане. Однако я лично отношусь к этому без всякого фанатизма, ну ведь все уйдут когда нибудь. Может сложно это представить, как теперь будет обстоять политика на Кубе, но я считаю так или иначе все к этому привыкнут!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID