Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Были ли вы в ситуации когда работает ОМОН?

IrisYU [2.1K] 5 дней назад

Однажды я работала в фирме куда нагрянул ОМОН. Было то еще ощущение.

12

Однажды мне "посчастливилось" не только видеть как работает ОМОН, но и почувствовать весь их профессионализм на своей собственной шкуре.

Дело было в середине лихих 90-ых, разгул бандитизма и всё такое. Стоим мы значит на въезде в наш небольшой городок (ночью, на четырёх машинах, человек 15) и ждём наших друзей из столицы. Один придурок (извиняюсь за выражение, "нехороший человек"), который случайно затесался в нашу компанию, где то раздобыл скотч и пока мы мирно беседовали на обочине натянул его между дорожными знаками, прямо поперёк дороги, причём в несколько слоёв (видимо решил пошутить). И как на зло в этот самый момент в город въезжает напрочь тонированный ПАЗик, битком набитый рязанским ОМОНом, который вызвали в наш город на борьбу с этим самым разгулявшемся бандитизмом.

В итоге, омоновцы улетели в кювет и завалились на бок. Тогда нам реально повезло, что серьёзно из них никто не пострадал. Ну а нам досталось "мама не горюй", работал тогда ОМОН как говорится "от всей души". Мало того что все мы тогда сразу же стали "синими", от их дубинок и кулаков, так потом ещё и пролежали пару часов на снегу, в ожидании "эвакуатора" до нашего следственного изолятора. Больше всех, как не странно, досталось именно мне, так как этот "нехороший человек" сунул этот проклятый скотч под водительское сиденье именно моего автомобиля.

Вот такие у меня остались "позитивные" воспоминания, о нашем всемогущем, героическом ОМОНе.

4

Рядом с нами находится начальная школа для детей . И дело было так. Рядом со школой находилась хрущевка и там на первом этаже жили наркоманы. Но в это время по стране прокатилась целая череда терактов. Нас и из дома выводили и в автобус сажали, так как дело было зимой. Но вот однажды подъехал ОМОН прямо к школе. Дети и учителя были в шоке. Прямо на их глазах примерно на расстоянии метров 20, омоновцы штурмом брали наркопритон. Но конечно об этом и учителя и дети не знали.

Конечно это надо было видеть, как ОМОН вышибали окна и брали квартиру штурмом.

Но конечно детей , да и учителей чуть не сделали заиками.

А потом еще около минут 30, они этих наркоманов на снегу держали, как говорится, мордой вниз, то ли искали что , но этого мы не знаем.

2

Ну моя встреча с ОМОНом не была столь драматичной, как здесь описывают уважаемые авторы. Все было гораздо спокойнее. Иду себе с остановки на работу в университет днем, задумалась о своем девичьем, по сторонам особо не смотрю, все спокойно вокруг, а вперед-то я посмотреть не догадалась.

Вдруг слышу подозрительный шум по ходу моего движения вдали, смотрю на меня летит какой-то мелкий тип в черной маске, похожий на лицо кавказской национальности. Растерялась, ничего не понимаю, что предпринять не знаю, остановилась, стою как столб вместо того, чтобы с дороги убраться раз такое дело.

Он мимо меня пролетает, а за ним человек пять следом бежит в камуфляже и тоже в масках, на этот раз уже омоновцев. Промчались они мимо меня, а я никак опомнится не могу, поскорее во двор университета свернула, только потом до меня дошло - легко отделалась, а ведь этот преступник (был рейд по борьбе с наркоторговцами) мог меня и в заложницы взять.

2

Да уж, прошло больше двадцати лет, а такое забыть невозможно.

Было это в лихие 90-е, в городе Тюмени работал Рижский ОМОН. Мы с товарищем возвращались с ночной смены, такси нет, транспорт не ходит, а идти через полгорода. Смотрим на нас летит какой-то авто, слепит глаза, мы спрятались за автобусную остановку. И вдруг этот авто сворачивает на нас, выскакивают какие-то люди и нас фейсами в асфальт. Сразу разные мысли, то ли бандиты, то ли милиция, будешь живой или нет....

Не знаю какие глюки посетили этих парней из рижского ОМОНа (это были именно они), но нас обыскали с ног до головы, увидев что нет оружия и колюще -режущих предметов, а также прочего криминала, через некоторое время отпустили, даже не извинившись. НО ладно хоть целые остались. Вот как-то так.

2

Года три назад, приехал в гости к братишке. Высотка, лифт сломался а мне на 8 этаж, подымаюсь пешком. Слышу какие то крики, стуки, иду (любопытно ведь что за кипишь). Дошёл до пятого этажа а там маски шоу, ломают дверь какой то квартиры, захват в общем. Меня увидели, скрутили мордой в пол положили, а потом начали вопросы задавать - кто, от куда, куда идёшь. Говорю ребята к брату иду он на восьмом живёт. Короче по кричали, документы посмотрели и убедившись что к ломаемой квартире я отношения не имею отпустили. Брат потом сказал, что это вроде ФСКН работал. (кого они там брали не знаю) Но дверь железная его не защитила) с корнями вынесли.

В общем если парни в тяжёлых ботинках стучат к вам в квартиру, либо откройте либо попрощайтесь с дверью)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID