Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше мнение, правительство РФ для граждан РФ или наоборот?

Андрей 3101 [16.7K] 1 неделю назад

граждане РФ для правительства Рф.

интересует лично Ваше мнение!

у меня создалось мнение, что в РФ граждане РФ, служат правительству РФ. А правительство РФ, все время их доит, причем дойки все больше и все чаще с каждым годом!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Готова согласиться с Вами. Только за последние месяцы цены рванули буквально на все. Резко, почти на 30 % увеличилась квартплата (в нашем доме), цены на продукты растут практически ежедневно, как-то это очень напоминает годы перестройки, когда их даже запомнить не удавалось, как они снова повышались.

Налоги подняли и стали требовать их раньше обычного (чиновникам не на что Новый год за бугром справить что ли?). Теперь вводят официально налог на техосмотр машин, существенно увеличивают стоимость обязательной страховки автомобиля. А с января опять поднимут цены на бензин. И пошло поехало.

Конечно же мы нужны только для содержания названных Вами структур, а еще-то зачем? Как известно, русские люди - народ терпеливый. И не такое терпел. Но ведь нельзя же гайки закручивать до предела, могут и не выдержать. Лично я не вижу ни каких перспектив на улучшение нашего положения. Оказывается как хорошо мы жили пять лет назад и не ценили этого.

Сергей МИДИмэн [46.8K]
Ещё лучше мы жили в СССР при Брежневе. И тоже не ценили этого. Как говорится: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".  1 неделю назад
комментировать
5

Начну с того что я родился в Украине, любил и гордился своей страной. До рокового 2014 года, когда пришлось переехать в Россию по всем известной причине. И как человек, скажем так - со стороны, я сильно удивился тому как живут люди, и собственно говоря создалось такое впечатление что так и надо и никто не против. Пока не познакомился по ближе со взрослым населением страны, голова у которых (уж извените меня) сильно промыта телевидиньем (у взрослых) и радиовещанием (у стариков и бабок).

Теперь возращаясь к теме "дойки" населения. Однозначно она есть и с каждым годом она крепчает как и маразм доброй половины населения(не всех) из за того же телевещания и радио в котором, убеждают что всё хорошо и так НУЖНО и находчиво обясняют почему и как.

линза [66.1K]
Люди "переехавшие" с Украины в Россию, никак не могут обладать "взглядом со стороны", потому что жили одной судьбой по большому счёту.
Насчёт "дойки" - это устойчивый рефлекс переехавших людей, их удивляет, что в России терпят переехавших и собственное правительство. Россия может правительство сменить демократично, без бессмысленных майданов.
К тому же, в России никогда не путали слово "извЕните". Мы в России знаем,что слово ВИНА, не происходит от слова ВЕНИК.
Что касается правительства РФ, то как и в других странах, везде, население недовольно его работой.
В этом развитие, а не застой.
 1 неделю назад
Simple questions [94]
"Россия может правительство сменить демократично, без бессмысленных майданов." - если всё так прекрастно, почему-же люди жалуются на жизнь ? Может просто боитесь сделать "майдан" (не обязательно во всех его смыслах), потому что свобода слова и право уж увы и ах никак не про РФ, как бы сильно этого не внушали? Может всё потому что если люди соберутся на пикет и неуспев достать плакаты их загребут в УАЗики и отвезут всем известно куда ?  1 неделю назад
линза [66.1K]
Вы живёте прошлым веком и штампами. Никого никуда не упаковывают, потому что они нафиг никому не нужны. В России есть проблемы поважнее чем какие-то плакатики. Только в в Храме Василия Блаженного не пробуйте больше скакать. Правительство приняло закон о тюремном сроке, который инициировала Гос.Дума, если вы не в курсе.
А жалуются на жизнь даже на Гоа и в Швейцарии - это любимое занятие людей, если вы не заметили.
 1 неделю назад
Simple questions [94]
"А жалуются на жизнь даже на Гоа и в Швейцарии"- ставите в ровень жалобы Эвропейских стран (типа- жалобы на нарушение принципа автономии общин во внутренних делах и других гарантий кантонов) и России (типа - катастрофическое падение платёжеспосоности населения и уровня жизни) ?  1 неделю назад
Terminalto­r [8.5K]
Для крутых изменений нужен смысл. Лично я не вижу смысла в гос.перевороте, если нет группы кандидатов однозначно способных изменить ситуацию в лучшую сторону. А, если такие люди появятся, у них не будет необходимости в государственном перевороте, т.к. их и так население поддержит.
Переворот ради переворота - это бессмысленное и опасное мероприятие, благодаря которому уровень жизни однозначно упадет, а то и жизни можно лишиться.
 1 неделю назад
комментировать
2

Основная проблема заключается не в "дойке" граждан властями, а в отсутствии четкой и внятной позиции: "Зачем и для чего мы это делаем". Ведь человека больше всего напрягают не трудности, а несправедливость и бесцельность.

А правительство, к сожалению, не может дать ни того, ни другого. Скажем, наш народ терпелив и готов стоически переносить безденежье и тяжкий труд, но только в том случае, если человек видит, что и другим людям так же тяжело. А когда ему показывают, что один чиновник взял взятку миллион долларов, у второго дома нашли тонну денег и т.д., то человек начинает понимать, что возьми ЛЮБОГО высокопоставленного деятеля - и у него тоже дома будет тонна денег, просто до него пока не дошли руки. И после этого чудесного открытия смысл упираться и считать последние копейки ради некой великой цели исчезает.

То есть повторяется трагическая ситуация 100-летней давности, когда страна тоже была в состоянии смертельной опасности, но власть (элита) так и не смогла дать народу ни справедливости, ни великой цели. В итоге народ плюнул и на элиту (это полбеды), хуже, что он плюнул и на собственную страну. К сожалению, параллели с сегодняшним днем очень явные.

2

Должно быть правительство для граждан - именно для этого его и выбирают в цивилизованных странах.

Но, к сожалению, у нас в стране дело обстоит с точностью до наоборот - граждане для правительства. Которое, как справедливо заметил автор вопроса, доит своих граждан ростом цен, инфляцией, новыми налогами - высасываемыми, можно сказать, из пальца. Новыми драконовскими законами, придуманными в Госдуме.

На очереди после Нового года нас ждёт очередной закон, запрещающий скачивать из интернета книги, музыку, фильмы, а также - пользование торрент-трекерами. За это будут предусмотрены немалые штрафы. Отслеживать будут по IP-адресу. Также готовится ещё один закон, запрещающий распространение информации о способах обхода блокировки сайтов.

Ещё хотят запретить в России социальную сеть "Фейсбук" и поисковую систему Google(!)

То есть, интернет станет развиваться по Китайскому, а то и Северо-Корейскому варианту.

P.S. Удивляюсь, как ещё налог на телевизоры не придумали! Слава Богу, хоть телевизора у меня нет...

2

Это же очевидно - граждане для правительства! НЕ ИНАЧЕ! Нам все только бдительность усыпляют, давя на наше сознание и гуманность. Нам просто вдолбили в голову, что мы должны, а кто нам должен - тут вопрос риторический. Хотя, знаете, детское пособие в 175 рублей и МРОТ в 7500, пособие по безработице 4000 и пенсия 8000 при стоимости коммунальных платежей всего в 5000-6000 рублей - это такие блага от правительства (сарказм). И мы за эти блага должны, должны, должны... нашему родному правительству.

2

Вы абсолютно правы. Конечно граждане для правительства, хотя должно быть наоборот. Но по факту имеем что есть, и нас имеют))) Очень мало приятного работать за скудную зарплату и платить бешеные деньги за убогое жильё. Увы, мне тоже не повезло стать олигархом))) А приходится сеять разумное, доброе и вечное работая в школе) А главное воспитывать патриотизм у подрастающего поколения) когда у самой его уже не осталось)

1

Правительство РФ это люди которых поставили на места выполнять определённые функции, чисто управленческий аппарат. И работает он так, как положено в системе руководящей и не более того. Кому оно служит, себе и служит, а ещё тем кто их назначил. А народ поёт, танцует и никому он не служит кроме самого себя, каждый выживает как может, а на счёт дойки, во все века десятину царю отдавали, сейчас царей нет, есть налоговая отдаём 13, на 3 больше, за то спи спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID