Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой "национальности" чебуреки?

Нонна22 [667] 1 неделю назад
2

Википедия склоняется к тому, что это блюдо тюркских народов и монголов,а пальму первенства отдают крымским татарам, а потом чебуреки распространились по народам Средней Азии. Название чебурек имеет крымско - татарское происхождение:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Рождение" чебурека зачастую относят к себе Узбеки. В начале своём в нём вовсе мяса то и не было, но понемногу мясоедство взяло верх (не учитывая свинины конечно). Вторая родина чебурека — Татарстан. Там любят делать мясные чебуреки, которые по вкусу немного посуше. Но всё же лидерство стоит отдать Узбекам т.кк Татары более завязаны на беляшах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID