Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России так много либералов?

Twins [12.6K] более месяца назад

Очень часто, читая чаты, в частности по новому фильму о подвиге 28 Панфиловцев, удивляюсь, как много у нас людей - потенциальных врагов России, несущих либеральные взгляды в самом худшем их проявлении. Откуда их так много? Ведь эта идеология чужда всему пост-советскому пространству? Неужели так много недобитых со времён войны, или падких на денежные вознаграждения? Почему так много???

5

Не хочу огорчать автора и читающих, но в России нет либералов. Вообще. Либо они так глубоко законспирированы, что разглядеть их невозможно вовсе. Еще никто из объявленных принародно российских либералов не предъявил народу России их принадлежность к либерализму.

Не хочется возвращаться к уже тыщу раз обговоренному, но придется. Либералом может быть каждый гражданин. Я, к слову, не являюсь оным. По причине крайне негативного опыта взаимодействия с "либералами России". Но все же, каждый может либеральничать на просторах России - сколько ему вздумается.

Либерал - это не звание. Это мироощущение. И начинается либерализм в семье. Пока в России либерализмом не пахнет. Лишь только его уродливые псевдо-формы. Продажные политиканы комкают саму идею либерализма, проедая дядюшкины гранты. Но ведь пелена "свободы" 90-х годов, надеюсь, уже у всех прошла.

Мы всё видим, и всё понимаем.

система выбрала этот ответ лучшим
Twins [12.6K]
Либерал - это не мироощущение, это приверженность либерализму - идейно-политическому течению. Вот одна из формулировок из философского словаря: ЛИБЕРАЛИЗМ (от лат.liberaus — свободный), идейно-политич. движение, объединяющее сторонников буржуазно-парламентского строя и бурж. «свобод» в экономич., политич. и др. сферах. Термин «Л.» вошёл в широкое употребление в 1-й пол. 19 в., когда в ряде зап.европ. государств (Великобритания, Франция и др.) появились политич. партии «либералов», однако истоки Л. восходят к эпохе бурж. революций 17—18 вв. Идеология раннего Л. играла прогрессивную роль, т. к. в ней были сформулированы осн. принципы бурж. обществ. устройства, пришедшего на смену феод. обществу.  3 недели назад
Twins [12.6K]
С недавнего времени в России властвуют лживые либералы, поэтому особый интерес представляет анализ: что же они принесли в наше общество.
Контрреволюция 91 – 93 гг в России сменила систему ценностей социалистическую, базировавшуюся на приоритете государственных интересов над личными, культе человека труда, коллективизме, альтруизме, чести, патриотизме и т. п. на буржуазную: эгоистическую, прагматическую, потребительскую, высшей ценностью в которой является богатство – деньги.
Изменение системы ценностей привело к резкому изменению психологии многих россиян. И в этом самый страшный результат либерализации нашей жизни!
- Место коллективизма и альтруизма в сознании занял жестокий эгоизм
- Разрушена традиционная мораль. Добро и зло, разум и глупость поменялись местами.
- Ложь, лицемерие и обман процветают во всех слоях общества, включая и верховную власть.
- Разрушается семья,
- Либерализм не совместим с патриотизмом.
 3 недели назад
комментировать
2

В России много либералов, откуда взялись:

  1. Во время ВОВ не все сражались за Родину, и к сожалению, многие из тех кто спасал Родину в эти годы – «стали просто землёй и травой». А многие из тех, кто открыто, и практически все, кто скрытно, был на стороне фашистов или на случай, если они победят – на стороне победителя – остались в живых. Они жили и растили своих детей, пользовались благами, предоставляемыми им государством – бесплатным образованием, медицинским обслуживанием, и при этом все время ныли о проблемах в СССР и сладкой жизни на западе. И вот их дети в внуки выросли, и продолжают дело отцов: Хочу жить как на Западе (при этом зачастую не сделав никакого вклада в улучшение жизни в стране, а воруя, где можно) ведь в России везде одно только дерьмо и лучше просто никогда не будет; Путин не ублажает Запад, значит он некомпетентен и гробит Россию, а вот был бы Немцов(!!!); а голосующий за Путина народ просто туп, генетические рабы, которые непонятно как разбили фашистов.

  2. Правящая верхушка Запада давно облизывается на ресурсы России, и давно хотят сделать с Россией то, что сделали с Ливией. Но с Россией это не прокатит. Поэтому они сели на испытанного конька – информационный террор. На это дело тратятся не украинские пять миллиардов, а гораздо больше. Народ хочет кушать сыр Рокфор, по которому по-моему сильно страдала либералка Собчак, поэтому надо его зарабатывать, а платят хорошо. А делов-то – обхаять страну, которая тебя вырастила... Лучше бы они уехали на запад – оттуда тоже можно квакать, но тем, кто работает в России оплата выше. Вот сидят, зарабатывают на французскую булку с сыром.

Это по-моему два основных источника либерализма в России. Но программа по их взращиванию финансируется очень хорошо, поэтому - будьте бдительны.

Горный ньюф [38.1K]
Либерализм утверждает "незыблемость прав и индивидуальных свобод человека." И если такую программу финансирует кто-то то как это говорят молодые люди "респект и уважуха." Не знаю относят к либералам партию "Яблоко," но девиз их последней программы был "Уважение к человеку." К сожалению отклика не нашла судя по результатам выборов.  3 недели назад
Горный ньюф [38.1K]
Поскольку в нашей семье в поколении родителей и девушек воевали многие, то случаев как погибнуть так и остаться живых мне известно много  3 недели назад
комментировать
1

Оголтелая пропаганда делает своё чёрное дело. Народ стал плохо понимать русский язык. Перестал интересоваться смыслом слов. Перестал даже замечать смысл слов...

Значицца, уважаемый Твинс, с либералами, которых Вы столь искренне ненавидите, дело обстоит так: это люди, которые считают, что это государство создано для граждан, а не граждане - для государства. И поэтому права и интересы людей, в том числе и Ваши, Твинс, права и интересы, важнее интересов государства. Обоснованием такой точки зрения, помимо разного рода основополагающих документов, начиная от Декларации прав человека и гражданина, принятой ещё при Французской революции, и кончая Конституцией России, которую мы с Вами бесконечно уважаем (не так ли?), является и тот простой факт, что это мы, граждане, своими налогами содержим государство. Это мы, граждане, избираем разного рода чиновников. И поэтому это мы, граждане, - власть, а чиновники, "до главного самого" (с), обязаны нас обслуживать и защищать наши (мои и Ваши, Твинс) права и интересы.

А теперь у меня к Вам просьба. Вот я тут перечислил несколько исходных посылок: что государство существует на налоги, которые собирает с граждан. Что государственная власть формируется гражданами и поэтому им подотчётна. Что первейшая обязанность государства - защищать интересы своих граждан. Так вот, просьба: скажите мне, пожалуйста, с чем из перечисленного Вы не согласны?

Twins [12.6K]
 Уважаемый Грустный Роджер, вы как всегда всё передёргиваете.
Ни одна из ваших исходных посылок не отвечают на поставленный вопрос. По пунктам:
1. Вы не объяснили, как налогообложение связано с либеральными взглядами.
2. Государственная власть формируется гражданами в определённой степени, в России налицо поддержка политики действующего президента превалирующим большинством граждан, это показали даже опросы западных агентств. Но как это отвечает на вопрос – почему в стране много либералов?
3. Первейшая обязанность государства - защищать интересы своих граждан. В настоящее время Россия делает это по максимуму, с трудом восстанавливая разрушения, принесенные правлением так называемых либералов, немцовыми и гайдарами. И что вы этим хотели сказать?
 более месяца назад
Twins [12.6K]
Да, государство создано для граждан, государственность необходима для современной жизни, или вы предпочитаете жить племенами? Интересы людей и интересы государства во многом совпадают, поэтому люди встают на защиту государства в случае угрозы его существованию, как показал пример ВОВ.
О налогах. Налоги платить не все любят, и чем человек богаче, тем изобретательнее он в их неуплате. Но это прямого отношения к вопросу не имеет. Вы все намесили в одну кучу.
Демократия, как один из принципов существования государства, не имеет реального воплощения ни в одной стране. Под этим лозунгом богатые пробиваются во власть и стригут купоны, а народ в тех же демократических странах это хавает.
 более месяца назад
Грустный Роджер [157K]
Твинс, Вы, как всегда (с), не отвечате на вопросы, а уходите в сторону.
1) налогообложение никак не связано с либеральными взглядами. Я лишь хотел отметить, что государство - это то, что за что плачу налоги. И Вы тоже платите налоги. Это не оно нас содержит, а мы его. И поэтому это МЫ имеем право что-то требовать с государства, а не оно с нас (кроме, разумеется, соблюдения разумных законов).
2) Разумеется, власть формируется гражданами. Стало быть - кто от кого зависит-то? Граждане от власти или власть от граждан?
3) Что обязано защищать - не спорю. Собсно именно для этого граждане и создают государство. Как оно это делает - уже другой вопрос. Не обсуждаем.
4) "или вы предпочитаете жить племенами?" - а вот это передёргивание. Да, государство необходимо именно для того, чтобы не скатываться на первобытный уровень. Оно необходимо именно как арбитр.
 более месяца назад
Грустный Роджер [157K]
5) "поэтому люди встают на защиту государства в случае угрозы его существованию, как показал пример ВОВ" - не так. Вы делаете типичную ошибку, ставя знак равенства между государством и страной. Во время войны граждане защищали СТРАНУ. Родину. А не госчиновников.
6) "Налоги платить не все любят" - ну разумеется. Дык вот это и есть одна из задач государства - сбор налогов. То, платят или нет налоги отдельные несознательные граждане, никак не связано с тем фактом, что а) налоги надо платить, и б) что это на наши налоги государство и существует. С наличием или отсутствием демократии это никак не связано, как не связано и с либерализмом (который, вообще-то, отдельно от демократии. Вы б всё ж разобрались с терминами. а?) Кстати, при настоящей демократии налоги все платят как миленькие, а нарушение налогового законодательства - одно из самых тяжких преступлений. Помните, за что посадили Аль Капоне?
 более месяца назад
Грустный Роджер [157K]
Так что я ещё раз прошу Вас не увиливать, а попытаться ответить на мои вопросы: Вы согласны, что это граждане содержат государство? Вы согласны, что это граждане формируют власть? Вы согласны, что государство обязано защищать интересы граждан (а вот граждане обязаны защищать не государство, не чиновничий аппарат, а страну)? Обратите внимание, что вопросы подразумевают бинарный ответ: да или нет. Так что от Вас мне надо ВСЕГО ТРИ СЛОВА.  более месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Собственно говоря измерить четкое количество либералов практически не возможно. Так что сложно говорить о их количестве. Если исходить из формального определения слов, либерал и либерализм, то эта идеологии просто не было места на всем пространстве бывшего. И насчет недобитых говорить просто не корректно и неуместно. И что такого страшного в новом фильме о панфиловцах. Там что утверждается что разъезда Дубосеково не было?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID