Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Моя дочь видит призраков, общается с ними, как реагировать на данный факт?

ЭЛИЗАБЕД [1.4K] 1 неделю назад

Все началось лет с пяти,когда дочь стала рассказывать,что каждую ночь к ней приходит человек в капюшоне и смотрит на нее.Поначалу думала-детские фантазии,надеялась,что все пройдет.Но с годами ситуация только обострилась.Дочке уже 12 лет,но видеть она не перестала.Кроме того,она слышит (по ее словам)молитвы,просьбы о помощи,ЕГО С РОГАМИ,а также женщину-привидение,которая в последние два года обосновалась у нас в квартире.Дело не ограничивается только словами дочери,я сама часто слышу шум в квартире,особенно по ночам,техника сама то включается,то выключается,вещи сами слетают с полок.Полагала,что дело в квартире,переехали в другую,но ничего не прошло и даже хуже стало.Неделю назад прихожу домой с работы,а дочка дрожит от страха и рассказала,что женщина призрак пыталась ее убить ножом.Сказать,что я в шоке-ничего не сказать.Пробовала и церковными свечами чистить квартиру,ладаном,святой водой,но эффект временный.Что делать?

3

Доброго вам времени суток! А вы попробуйте написать в "Битву экстрасенсов". Они частенько помогают в подобных случаях. По ходу дела обратитесь в газету, типа "Секретные исследования" или какую-то, интересующуюся паранормальными вещами. Они зашлют к вам своих специалистов. Чем более вы будите свою проблему афишировать, тем больше шансов, что вам помогут профессионалы. Насколько мне известно, способность видеть прошлое, будущее, призраков, демонов, души и прочее прочее, связаны исключительно с тем, что у некоторых людей развит так называемый третий глаз. Считается, что с рождения он был открыт у каждого из нас. Однако у большинства из-за влияния общества, подавляющего личностное, третий глаз постепенно закрывается. У тех, кто такому воздействию подвергался в минимальной степени третий глаз может остаться открытым. Я к тому, что вашей дочери, скорее, нужен учитель, который поможет ей подняться над страхами, научит не бояться, а управлять. Понимаете, что есть, то уже есть. Убегать бесполезно, можно стать только выше. И еще... Эти все демоны и призраки питаются нашими страхами. Чем мы их больше боимся, тем они становятся сильнее и крепче к нам привязываются. Психологи вас и дочь будут убеждать, что все вам показалось. Врачи найдут шизофринию. Служители церкви скажут, что в вас вселились бесы. Так или иначе, вашу проблему не только не решат, а объявят неполноценными. Поэтому я бы лучше к подобному контингенту не обращалась. Возможно, в вашей квартире есть картины, большое старинное зеркало. Это могут быть порталы, через которые приходят сущности. Может в вашей квартире еще до вас кто-то жил, кто совершил суицид? Может дом построен на бывшем кладбище? Может вы или ваша дочь совершали какие-то магические обряды или просили помощи у гадалок, колдунов и т.п. в любом деле? Это частенько приводит к тому, что потом появляются потусторонние сущности, полтергейсты. Внимательно покопайтесь в памяти. Если, что пишите. От всего сердца желаю вам побыстрее решить проблему. Пусть в вашей жизне все нормализуется и дальше она будет протекать прекрасно.

ЭЛИЗАБЕД [1.4K]
Большое спасибо.  7 часов назад
комментировать
2

Во-первых, хочу сказать, что нужно четко понимать, что любые видения любых сущностей подобного рода - это явления падших духов (бесов). Кем бы они не представлялись - призраками ли, ведьмами ли, вурдалаками, дядьками в капюшоне - неважно. Суть одна - это бесы.

Их появление может быть вызвано двумя основными причинами. Первая и самая частая - это когда человек обращается к каким-нибудь магам, колдунам, экстрасенсам, целителям, гадателям, ворожеям, бабкам и прочим подобного рода личностям и пускает их в свой дом. Подчеркнем, что несмотря на то, что многие из них выдают себя за служителей Бога, тем не менее все они без исключения - служители дьявола. Нет ни одного, который был бы от Бога. И если человек обращается за помощью к этим людям, или, например, сам пытается делать какие-то "зачистки" дома свечами, ладаном и проч., то таким образом человек сам пускает в свою жизнь (в свой дом) бесов, ибо это все колдовство и магия, которые к Богу ровным счетом не имеют никакого отношения, от все дьявольские сатанинские занятия.

Вторая причина - это особое попущение Божие. Когда Господь пытается Вас таким образом обратить на путь покаяния и исправления своей жизни и на путь богообщения, на путь возвращения в Церковь и жизнь с Богом и в Боге.

Нужно четко понимать, что Церковь - это не салон по предоставлению магических услуг, и священник - это не маг и колдун. Церковь (православная, разумеется) - это собрание верующих. Храм - это дом Божий, дом молитвы. Священник - это в первую очередь молитвенник. В Церкви магии нет! Магия - это бесовщина. И все внешние обрядовые действия (со свечами, с ладаном, со святой водой и проч.) без самого главного не будут иметь никакого значения, а будут являться в лучшем случае маскарадом, а в худшем - общением и призыванием на помощь бесов.

А что же это самое главное? Это искреннее желание человека исправить свою жизнь, это искренняя решимость оставить грех и бороться с грехами с помощью Божией, это искреннее обращение с покаянной молитвой к Богу, как к Живой Личности.

Подытоживая сказанное, хочу сказать как Вам поступить. Во-первых, прекратить совершать магические действа у себя в квартире - этим Вы только наоборот привлекаете и призываете бесов. Во-вторых, пересмотреть свою жизнь, и задуматься о том, что я действительно живу не так как Бог заповедал. Подготовиться к исповеди, и прийти в храм во время службы, когда совершается Таинство Исповеди, и побеседовать со священником, описав в том числе и Вашу проблему с призраками. Ну а уже потом священник сам укажет Вам "план действий", далее мои "инструкции" будут излишними.

Если остались вопросы, пожалуйста, пишите в комментарии или в ЛС, я как православный христианин, готов Вам помочь чем смогу.

Помоги Господь!

ЭЛИЗАБЕД [1.4K]
Уже пытались поговорить с батюшкой,побывали в нескольких церквях,но они почему-то не хотят слушать нас,как только подходим-сразу говорят,что им некогда,записывают мой номер и не перезванивают,дают свой-трубку не берут.Дилемма..  1 неделю назад
Виктор НСК [2.2K]
В том-то и дело, что Вы пытались поговорить с батюшкой не во время богослужения и исповеди, а тогда когда действительно батюшка занят, ведь дел у них не в проворот - это факт.

А Господь по тому и попускает различные ситуации, что то Вам не перезванивают, то трубку не берут. Ведь Господь видит сердца наши. И скорее всего Он видит в Вашем сердце лукавство и магическое отношение к вере, и нежелание исправлять свою жизнь с Его помощью, потому и попускает такие ситуации.

Искренность сердца должна быть, и понимание того, что сам по себе приход батюшки в дом и освящение квартиры еще ничего не значит.
 1 неделю назад
комментировать
2

Если не делать из игр разума культа, то проблема приобретает вполне бытовую окраску, ее можно анализировать, и нивелировать влияние игр разума на реальную жизнь самостоятельно. Например, если предложить "женщине призраку с ножом" почистить картофель, то можно убедиться, что для "нее" это также невозможно, как и кого-то убить ножом.

ЭЛИЗАБЕД [1.4K]
В этом,пожалуй,Вы правы.Создавая эту тему я руководствовалась,в основном,словами и мнением дочери.Однако,если здраво помыслить над ситуацией,"облако" или "воздух" физического вреда причинить не может,только попугать.Просто в том момент,когда по словам дочери,существо приблизилось и замахнулось ножом на нее,ребенок рассудил это,как попытку убить.Даже,извините,штаны были мокрые.  1 неделю назад
комментировать
2

сходите к детскому психологу и (простите) психиатру, специалистам виднее отчего у детей появляются зрительные галлюцинации, а так-же не собственноручно. а позвав священника освятите квартиру. Вы объясните ситуацию, а он прочтёт нужные молитвы

Бог в помощь

2

Проблема довольно серьезная, сами Вы не справитесь. Дам Вам совет - съездите в Троице-Сергиеву Лавру вместе с дочкой. Вам нужно к отцу Герману, он как раз по этой части (можете поискать информацию в интернете). К нему со всей России едут, всем помогает.

1

Призраки, феи, драконы, домовые... не принципиально. У меня в детстве было много воображаемых друзей, потому что мне с ними было классно, правда некотрые из них были злобные. Потому что родители были "родителями", сверстники жестокими. В жизни никого не встречал более жестокого, чем дети школьного возраста. Я это не к тому, что в школе меня били или унижали в школе, им вполне хватало друг друга в этом плане, я просто старался держаться в стороне, минимизировав общение. В итоге о банальных душевных переживаниях поговорить не с кем. Ничего страшного, вырос вполне такой инженер, рабочих по стройкам гоняю, зарплата вполне гуд, проблем с социализацией не испытываю. Вывод, забейте или научитесь разговаривать с ребенком так, как нужно ему, а не так как вы хотите видеть и считаете правильным. Вместо того, что бы "церковными свечами чистить квартиру,ладаном,святой водой,но эффект временный." или не страдайте фигнёй и не забивайте голову себе и окружающим, или решайте проблему - говорите с ребенком, только не об этом маразме в вашей голове, а о том, что испытывает ребенок, что чувствует, о чём думает.

ЭЛИЗАБЕД [1.4K]
В моей голове маразма как раз нет.Но на слезные поосьбы моей дочери помочь избавиться ей от этого негатива я не реагировать не могу.Уже давно разговариваем с ней на все жизненные темы.Я не только мама ей,но и подруга,а это не маловажно.  1 неделю назад
комментировать
1

Во-первых, не надо бояться. Девочка видит астральный слой нашего мира, но вы должны быть убеждены, что вы сильнее этих явлений. Разовое освящение квартиры, святая вода не решат проблемы. Единственной защитой будет постоянная молитва как ваша, так и дочери. Молитвенные вибрации не подпускают к человеку этих сущностей. Почаще включайте дома аудиозапись псалтири (можно скачать в интернете). Поверьте Богу, что вы в состоянии справиться с этим явлением. Если есть вопросы, пишите в личку.

1

Спокойно реагируйте, девочка-эмпат, возможно спасет вас когда-то, но ее нужно беречь, такие люди очень ранимы и чувствительны к внешнему воздействию. Иногда она может не спать ночью, а потом чувствовать себя хорошо, это также нормально. Если девочка иногда уставляется глазами в стену, учите ее выходить из этого состояния, скажите, что нужно учиться, и предметы не будут безобразничать. "Женщина с ножом" - это вероятно приближение месячных.

1

Лично моё мнение, что такие видения случаются у людей перенёсших травму головы. Но в целях эксперимента попробуйте разъехаться на время. Дочь - в пионерский лагерь, вы - на море. И понаблюдайте что получится. Призраки останутся дома или последуют за кем-то из вас. Создайте дымовую завесу из ладана (палочки ароматические продают).

1

Ничего себе не беспокоится! А если связаться с программой про экстрасенсов? Верить им или нет вопрос другой, но я бы за все ниточки дергала. Поищите знахарку, может оберег какой даст. На БВ ответа точно не найти.

0

Лично моё мнение: решение на такие вопросы НЕ ищут в интернете, а тем более в соц.сетях! (ибо БВ - это соц.сеть, не более!)

И если Вы не придумали эту историю для зарабатывания себе репутации, то Вам НЕ сюда!

Возникает встречный вопрос: сходить за свечками в церковь Вы додумались, а задать этот вопрос Батюшке нет?

П.С. А так-то да, чё, круто наверное! Думал что такие люди выдумка...

ЭЛИЗАБЕД [1.4K]
История-не выдумка,а чистая правда.Уже в три церкви ходили с данным вопросом,но постоянно ничего не получается.То батюшка чем-то занят,просит потом прийти,а когда в очередной раз приходим-опять занят,берет номер телефона,обещая перезвонить и не перезванивает.И так по кругу.И еще-такими вещами не шутят,реально очень страшно..  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID