Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему целлофановый пакет помогает прочитать карточку с магнитной полосой?

golub [1.7K] 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [22.1K]
Каким образом применяется целлофановый пакет (может полиэтиленовый?)?  1 неделю назад
il63 [73.7K]
Я думаю, целлофановые пакеты не выпускаются уже десятки лет.  1 неделю назад
комментировать
3

А, наверное вы "заворачиваете" в пленку карту и совместно протягиваете их в картоводе. Тогда понятно. Скорее всего, в картоприемниках применено неграмотное инженерное решение по считыванию информации с магнитной полоски. Со временем, магнитная полоска частично размагничивается и плюс на ней появляются помехи - различные "сигналы" записавшиеся случайным образом. Например при соприкосновении магнитной полоски с железным ключом, монеткой, при включении рядом мощного мотора и другим подобным образом. Эти помехи мешают считыванию основной информации с магнитной полоски. А заворачивая карту в полиэтилен, вы вносите небольшой зазор между считывающей головкой и магнитной полосой. В результате, резко ослабляются высокочастотные составляющие, которые, как раз!, вносятся в результате контакта с железными предметами и мощными магнитными полями. А вот полезная информация, хоть и ослабляется, но уже не так сильно, поскольку она более низкочастотная. И терминал уже нормально считывает карту.

Разработчикам надо было учесть все обстоятельства эксплуатации карты и тракт чтения спроектировать надлежащим образом. Вот чего они не сделали. (Халтура везде!).

Кстати, подобная ситуация и при приеме банкнот. Часто терминалы бракуют новенькие банкноты, по причине слишком "резкого изображения" во время считывания. То же - неграмотное проектирование узлов приема и обработки (фильтрации) сигнала.

alexm12 [125K]
Высоко/низкочастотность не зависит ли от скорости протягивания карты?
>Разработчикам надо было учесть все
Как бы уже, заменили магнитную полосу на "смарт-чипы".
 1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [22.1K]
Да, частотный диапазон зависит от скорости протягивания карты. Но практически, эта скорость изменяется максимум в 4 раза. Тогда как ВЧ помехи намного более высокочастотны и, можно сказать, носят практически импульсный характер. Процессор картоприемника "не знает что делать с лишними импульсами"! :))  1 неделю назад
alexm12 [125K]
Он их, не учитывает, нет?  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [22.1K]
Не знаю, не видел схемного решения считывателя. Обычно, все эти устройства работают в реальном времени. То есть, пришел сигнал - тут же обработан и выдан. У меня изобретение - "Способ приема информации и устройство для его осуществления". А.с. 1182562 от 1 июня 1985г.; так это устройство сначала вычисляет корреляционную функцию и только потом выдает результат. Задержка сигнала при этом на один "кадр" (меньше 0,1 секунды). Зато не страшны помехи и шумы - вытягивает сигнал, даже если он много ниже уровня шума! При испытаниях в ЦУПе, штатная "обычная аппаратура" уже минут 5 как потеряла корабль, а наша аппаратура принимала сигнал без сбоев!
Ничто не мешает применить это изобретение и в терминалах. Но проблема везде одна и та же - за использование изобретения надо платить. А вот платить никто не хочет. Поэтому берут схему предварительного усилителя из журнала "Радио" за 1961 год и "вляпывают" как ПУ магнитной головки картовода. Халтура, но зато бесплатно.
 1 неделю назад
комментировать
1

Скорее всего, роль полиэтиленовой пленки заключается в стабилизации движения изношенной карточки, которая благодаря ней перестает болтаться в картопротяжном механизме и движется более равномерно (рывки как раз и приводят к ошибкам чтения). При этом из-за низкой плотности записи тонкая пленка не мешает чтению информации с магнитного слоя.

0

всё очень просто, магнитная полоса, это напыление которое несет как и обычный магнит, два полюса и как старая бобинная лента несет на себе информацию. целофан диэлектрик, но магнитное поле пропустить способен

golub [1.7K]
ну способен то способен, а чем помогает-то?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID