Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Порошенко, сознательно, искажает историю. Зачем?

GOPSTOP [23.2K] 1 неделю назад

Если исходить из логики Порошенко, то воробьи и голуби являются потенциальными организаторами голодомора куриц на подворье.

Киев, 26 ноября. Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны продолжить работу ради признания мировым сообществом и международными организациями голодомора 30-х годов геноцидом украинского народа.

«Я только что подписал указ президента … в котором, в том числе, дал поручение министерству иностранных дел продолжить работу о признании мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями голодомора геноцидом украинского народа», — заявил Порошенко во время выступления в субботу в Киеве по случаю Дня памяти жертв голодоморов.

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР. Тогда погибли от семи до восьми миллионов человек, из них 3–3,5 миллиона — на Украине. На Украине действует закон, который признает голод «геноцидом украинского народа», однако российская сторона видит в этом попытку политизировать историю.

Андреева Ольга [201K]
Порошенко в праве подписывать все что угодно, что с его очки зрения добавляет Украине значимости. Этим он как бы признает, что голод в те годы был ТОЛЬКО на Украине, а остальные области жировали за ее счет. Т.е. миллионы погибших в поволжье, как бы не считаются. Данные заявления из той же оперы, как и "глобус Украины".  1 неделю назад
комментировать
4

Масштабный голод 1932-33 годов на отдельных территориях Советского Союза был следствием не столько природных причин, сколько процесса принудительной коллективизации. Но процесс как-бы повсеместный, а вот изымались запасы продуктов у крестьян подчистую только в отдельных регионах Союза - в Поволжье, Украине, Кахзахстане и на Кубани. При этом в Поволжье от голода (согласно рассчетам московского историка В. Кондрашина) погибло 366 тысяч человек, а в Украинской ССР, на такой же по площади территории - 3 млн. 238 тыс. человек. По воспоминаниям выживших, у крестьян не только отбирали запасы зерна и других продуктов, но даже уничтожали уже приготовленную к обеду или ужину еду.

Петр Порошенко поручил МИД страны продолжить работу ради признания мировым сообществом и международными организациями голодомора 30-х годов геноцидом украинского народа, потому что подобной работой о признании геноцида казахского народа должны заниматься казахские чиновники, а вопросами геноцида поволжских крестьян - российские чиновники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID