Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли бандеролью по почте переслать нож?

credo [88.9K] 6 дней назад

Как это лучше сделать?Читала что не принимают ножи на почте для пересылки,считается холодным оружием?А как же тогда можно заказывать ножи по каталогу например,и получить их по почте?

1

На почте никто разглядывать и наблюдать за вами не будет.Всем все-равно что и кому вы отправляете.Единственное,что вам нужно помнить,так это о правильной упаковке ножа.

Лучше подыскать для него подходящего размера коробочку.В нее уложить нож,обернуть его или проложить в коробке паралон или пенопласт.Нож не должен издавать звуки,двигаться в коробке.

После чего купить на почте вот такой пакет с логотипом "Почта России" нужно вам размера:

Я покупала пакет размером около 25 см.стоио он примерно 30 рублей.

В этот пакет положить (ваш хорошо упакованный ножик).

Сделать соответствующие надписи,заплатить сотруднику почты за оформлении бандероли и ждать,когда ваш адресат получит ваш подарок.

1

Да, нож можно переслать по почте бандеролью. Для этого его следует правильно упаковать: непременно вложить в ножны, если их нет, сделайте самостоятельно, потом плотно обернуть материей и положить в коробку. Это следует сделать не для маскировки, а для сохранности: если нож разрежет упаковку, он вывалится, и адресат получит пустой пакет. Что касается холодного оружия, то в оружейных магазинах к ножам прилагается бумага, которая гласит, что данная вещица холодным оружием не является. Определить нож как холодное оружие могут только правоохранители, изъяв его при обыске, или на месте преступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID