Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы согласны, что нечего деньги на еду переводить?

Sus-anna [10K] 5 дней назад

и почему

5

Не согласна.. Причем несогласна категорически. Еда в нашей жизни, вернее сказать в жизни нашего организма, слишком много значит, слишком большую роль играет, чтобы ею так пренебрегать. Она является источником практически всего необходимого для нормального функционирования нашего организма. По большому счету, едой можно как вылечить человека так и погубить его здоровье. Какие продукты лучше, как их грамотнее готовить, что можно делать с продуктами, а чего нельзя, в какой комбинации они принесут больше пользы, всё это, да и много ещё чего, должна знать каждая хозяйка, ведь в её руках находится здоровье всей семьи..

3

Нет, не согласна.

Потому что ещё с пещерных времён "хлеб и зрелища" - это то, за что люди поднимались на восстания, революции смертоубийства.

На сегодняшний день, еда перешла в разряд удовольствий, вернее, осталась жизненной необходимостью, но из-за того, что доступна практически всем, её превращают в культ, наслаждение, в область изысков, ухищрений и даже "гастрономических извращений".

За это незнание меры, мы уже платим ожирениями и хроническими болезнями, сокращением жизни не от голода, а от обжорства.

Деньги же в основном и зарабатывает человек для того, чтобы покупать еду и одежду.

Мера во всём должна быть, а экономить на еде позволяют себе только одинокие люди. Если у человека семья - то на еде не получится.

2

Иногда я с ужасом наблюдаю в магазине или на рынке, как семейная пара, уже уставшая, почти озлобленная, но все равно с каким-то остервенением покупающая так много продуктов питания, что невольно думаешь, уж не полк ли у них квартирует.

Для чего такие подвиги? Неужели человек в состоянии столько съесть?

А как же иное, книги, театр, концерты? На это у многих просто не остается ни сил, а главное - денег. Потому что все съедает еда. Многие становятся какими-то рабами еды. На самом деле человеку не так много и надо. Так и хочется вспомнить уже банальную поговорку, что человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. Неужели потом у многих останутся из воспоминаний лишь салаты и квашеная капуста с солеными груздями. Ну или что-то в этом роде.

2

Люди еще не научились обходиться без еды.Питание нам необходимо.Можно обойтись без деликатесов,можно разнообразить свой рацион дарами леса или овощами и фруктами со своего огорода.Это позволит экономить,но какую-то часть дохода на питание тратить придется.

1

Согласна, но без еды никак не прожить и есть надо с удовольствием. Благодаря ТВ я теперь более обдуманно подхожу к покупкам продуктов. Сладости все вредны и не из за сахара, нет. Просто и пальмовое масло, и различные добавки делают их вредными. Шоколад, который я так люблю вреден из за одной единственной добавки для людей у которых есть проблемы с щитовидной железой. Делаю пироги и запеканки с ревенем, с бананами, с изюмом, с минимумом сахара (пара чайных ложек). Фарш даже дорогой стал жирным, теперь делаю его из филе индейки (ветеринар посоветовал покупать замороженную индейку - как он сказал самое безопасное для собак, значит и для людей) и из говядины с рынка (дешевле и качественнее чем в супермаркетах). Делаю паштеты, рулеты и т.д. Домашняя еда это вкусно, хотя ее приготовление и занимает определенное время.

1

Никто из нас не может обойтись без пищи. Потому хочешь-не хочешь, а покупаешь ее. И, надо сказать, она занимает достаточно большой процент моей зарплаты, хотя сейчас я плохо представляю, как раньше, при папиной жизни, готовилась еда из первого-второго-третьего блюда. Сейчас я живу с мамой, и у нас на сутки готовится либо первое, либо второе блюдо, плюс фрукты или сладкое. И все равно выходит дорого.

1

Нет не согласен . Все в жизни должно быть сбалансировано . Я конечно понимаю что нужно и приятно проводить время и путешествовать и комфортно одеваться . Но и хорошо питаться - это не маловажно . Ну а если вкусную пищу ощущать в приятной обстановке и в приятной компании - это верх блаженства .

1

На еде нельзя экономить, ну по идее) На муже и сыне не экономлю, муж тем более спортсмен, большая часть бюджета уходит на его питание, а вот себя могу урезать в пользу покупки чего-то) Обожаю покупать что-то в дом)

0

При всем желании -деньги на еду все равно придется тратить. Хотя бы на самое необходимое. Без еды человек еще не научился обходиться. Если конечно, жить в селе, тогда можно как-то извернуться, и выращивать все необходимое самому.

0

Смотря как себя настроишь.

Есть все вкусное но по немногу ,так чувствуешь вкус к жизни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID