Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Алеппо покидают мирные жители?

правда-правда [47.5K] 1 неделю назад
6

Конечно в моей голове, даже четыре года назад, не возник бы такой вопрос: -"Почему мирные жители покидают Аллепо?". Но возможно тогда, я бы и испытывала определенные затруднения с тем, как ответить на такой вопрос и ответила бы просто: - "Потому, что там кругом война".

Но сейчас, когда наш поселок уже третий год обстреливают доблестные вооруженные силы Украины и всякая шваль из добровольческих батальонов собранных Коломойским, Парубием, Ляшко и т.д., когда третий год подряд наш поселок пытаются захватить эти самые украинские националистические добровольческие батальоны, я точно знаю ответ на ваш вопрос.

Когда украинское правительство только начало истребление населения Донбасса, когда только начали уезжать первые беженцы, я думала, что куда мне бежать, кому я там буду нужна без денег, без своего жилья, без работы на новом месте, да еще с двумя детьми. Я не сделала ничего плохого ни одной, ни второй стороне конфликта, это не моя война. Почему я должна бежать, оставив свою работу, свое жилье? Кого я должна бояться?

Как я тогда ошибалась. Тогда я еще не знала, что такое ракетный обстрел украинской авиации каждое утро с 04.30 и до 09.00, с апреля месяца 2014 года по середину ноября 2014 года, когда начали сбивать первые украинские штурмовики.

Причем обстрел с самолетов велся украинской стороной высокоточными ракетами, по водонапорным башням, по электроподстанциям, больницам, зданиям пенсионного фонда, налоговым инспекциям, школам, детским садам, по домам культуры где были расположены бомбоубежища. Тогда я еще не знала, каково это сидеть в подвале целый месяц, когда за этот месяц наш поселок переходил то к одной, то к другой стороне не один раз. Тогда я еще не знала, что это такое, сидеть в подвале месяц, без света, без еды и воды, а твой поселок в это время обстреливают с двух сторон из крупнокалиберной артиллерии.

Даже после подписания Минских соглашений, когда ополчение ДНР отвело от линии соприкосновения свои танки и пушки, нас с регулярной периодичностью продолжают обстреливать украинские войска, хотя в поселке нет ни одного солдата ДНР, а уж тем более российских солдат. Зато, каждый раз, когда на украинской стороне происходит смена подразделений, каждая новая смена начинает с регулярных обстрелов дальнобойной артиллерии, а затем идут в атаку, начинают отвоевывать украинскую территорию у террористов (а на деле грабить брошенные деревни на линии соприкосновения).

По украинским телеканалам ежедневно передают, как бравые украинские хлопцы отвоевали у террористов 5-ть или 8-м километров исконной украинской земли. Какие они молодцы!

Только возникает вопрос, что эти самые Минские соглашения были подписаны и действуют только на так называемых Украинским правительством террористов ДНР? Для украинских солдат и добровольческих националистических батальонов получается эти соглашения, я так поняла, не указ, они на них плевать хотели?

Тогда я не понимаю эту вонь, которая идет с украинских телеканалов целыми сутками, когда там визжат, что эти подлые террористы напали на несчастных украинских солдат, убив двоих или восемь военнослужащих в селе Каменка. И нет ни одного слова о том, что эти украинские солдаты, они не случайно заблудились и попали в село Каменка. Они специально и целенаправленно зашли на территорию ДНР на глубину 15-ти километров от линии разграничения, в надежде что-то украсть в брошенных деревнях, не зная, что там до них уже все разграбили украинские добровольческие батальоны и воровать там больше нечего.

Так вот автору вопроса, несмотря на то, что его вопрос мне не понравился, я от чистого сердца хочу пожелать, чтоб ни он сам лично, ни его семья, на собственном опыте никогда так и не узнали, почему гражданские люди бегут из своего родного города, когда с двух сторон идет война.

3

Повстанцы удерживали Алеппо с самого начала антиправительственных выступлений, и люди бежать из него не собирались. Группировка ИГИЛ находится довольно далеко от Алеппо. Так что же случилось за последние несколько месяцев, что жителям пришлось покидать свои дома? А началось наступление правительственной армии на часть города контролируемую оппозицией. Причем Асад принял решение взять город любой ценой, поэтому авиация применяется очень активно, а высокоточного оружия у сирийской армии нет, вот и приходится жителям бежать.

С севера к Алеппо приближаются повстанцы поддерживаемые Турцией и Асаду нужно получить контроль над городом до их прихода, так как стрелять в турецкую армию опасно.

3

Местные жители города Алеппо покидают этот город по той причине, что город систематически обстреливается террористами ИГИЛ. Войска Сирии не могут быстро выбить террористов из окрестностей этого города, как на западе, так и на востоке. А Россия соблюдает перемирие на Ближнем Востоке, поэтому пока не вмешивается в конфликт. Местным жителям в этом городе действительно оставаться опасно. Подобные процессы ранее наблюдались в прифронтовых городах Донбасса.

3

А кому умирать охота? Я прошел афганскую и первую чеченскую, и ваш вопрос меня в ступор ввел! Вы хотя бы фильмы про войну смотрите или новости из Аллепо?

2

Почему мирные люди покидают Аллепо? Да мирные жители покидают Аллепо потому, что кругом идет война. Потому, что горд обстреливаю с трех сторон, а скоро, к обстрелу города присоединится еще и Турция и город начнут обстреливать с четырех сторон. А еще в город начали сбегаться исламисты, которые бегут сейчас из Пакистана.

Мирные люди покидают Аллепо еще и потому, что горд бомбит НАТОвская коалиция и Сирийская авиация. Мирное население покидает город потому, что в городе уже более года ничего не производится и ничего туда не завозится, а теми тремя тоннами гуманитарной помощи, которая привозится туда раз в неделю, можно накормить разве что пять-шесть тысяч детей и то, только один день, но этим объемом никак не накормить 100 - 200 тысяч мирного населения Аллепо.

Потому мирное население покидает Аллепо, что люди не могут больше каждый день видеть рядом смерть. Причем не какую-то абстрактную смерть, как в вашей стрелялке на компьютере, а реальную смерть. Смерть своих родственников, родителей, детей и соседей.

Это вы, сидите там и режетесь в свой "Контр-страйк". Устали бедненький от стрельбы, нажали кнопочку "Esc" и вышли из игрушки. А там люди по нескольку месяцев уже провели в подвалах и вонючих канализационных каналах, а вокруг рвутся разрывы снарядов и звучат пулеметные выстрелы.

Поверьте пожалуйста мне, что реальная война, она более страшная и менее интересная, чем та, которая в вашей "стрелялке" на компьютере.

2

Война потому что. Не важно кто в кого стреляет - просто стреляют и все. А жить охота. И Донецкую область покидали жители и Луганскую. Все бросали что наживалось поколениями только потому что жить охота. Кто бы с кем ни воевал, под какими лозунгами и знаменами - мирные жители будут убегать.

2

Все просто . Люди хотят сохранить свою жизнь и жизни своих близких людей . А для этого нужно , как можно быстрее вырваться из города в котором каждый день стреляют и разрываются снаряды и мины , независимо в какой части города эти люди проживают . .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID