Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Наступил на ржавый гвоздь чем лучше обработать рану?

ter7 [5.4K] 5 дней назад
2

Если наступили на ржавый гвоздь, промыть рану можно обычной перекисью водорода. Также хорошо для промывания подходит слабый раствор марганцовки (растворять лучше в кипяченой воде). Потом вокруг раны (на расстоянии 2-3 см.)обработать место йодом или зеленкой, для предотвращения попадания инфекции. Если под рукой нет зеленки или йода, подойдет спирт, водка и даже одеколон.

Чтобы рана поскорее заживала, ее надо обрабатывать ранозаживляющими мазями. Подойдут "Левомеколь", "Офлокаин","Эплан","Стрептонитол" и т.д.

Также, обязательно надо обратится за медицинской помощью. Каждому следует помнить о столбняке. Если человек не был привит, ему обязательно надо будет сделать укол против данного недуга.

1

При проколе ржавым гвоздем необходимо срочно обработать рану: Края можно йодом, а саму рану зеленкой. Но самое главное, сразу же обратитесь к хирургу. Вам должны сделать укол противостолбнячной сыворотки. Известно много случаев заражения столбняком(не дай Бог!) при травмировании ржавым металлом.

1

Промыть перекисью водорода и бежать к врачу делать укол от столбняка. А вообще это очень серьезно, в рану может попасть грязь, потом будут не очень хорошие последствия, опухоль и нагноение, и того хуже заражение крови. Не затягивайте с визитом к врачу.

1

Я один раз на стройке наступил на ржавый гвоздь и поранил палец на ноге,сразу же обработал ранку перекисью водорода,всё обошлось,никаких неприятных последствий не было.Что советую сделать и вам,пластырем заклеить ранку после этого тоже не помешает.

1

Лучше сьездить в травмпункт и сделать противостолбнячную прививку, поскольку гвоздь был ржавый. И не хранить такое дома, постоянно мужикам говорю! Гвозди не дефицит. А сейчас обработайте перекисью, прямо залейте, и наложите чистую повязку.

1

В первую очередь перекисью водорода, затем промыть раствором фурациллина или слабым раствором марганцовки. Намазать йодом. Если йода нет под рукой - обработать зелёнкой. Заклеить бактерицидным лейкопластырем.

0

Многие из вызказывающихся здесь, правы. После травмы рану луше обработать антисептиком. Это может быть спирт, йод и т.д. надо понимать, что это ржавый гвоздь и неизвестно, что там может быть. Лучше действительно сделать противостолбнячную сыворотку в травмпункте. Если поднимется температура, то понадобятся антибиотики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID