Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что, по мнению атеиста происходит после смерти?

VELTON [386] 1 неделю назад
Interpretе­r [6K]
На подобные вопросы мы - атеисты - не можем вам дать никаких полезных ответов. Мы пока не знаем, что там будет или чего не будет, но полагаем что возможно всё: мир бесконечен! :))  1 неделю назад
комментировать
6

Если исходить из логики эволюции материи (не обязательно живой), то человек выполняет функцию накопителя самой разной информации - от фактов (что-то вроде таблицы умножения, фотосинтеза, химических реакций, устройства вселенной) до жизненного опыта, эмоций, чувств, привязанностей и т.п. В конечном итоге человек за свою жизнь формирует душу. Это она главный результат его жизни. После смерти биологического тела душа рассеивается как энерго-информационная сущность, пополняя информационную суть мироздания. Получается, что каждое последующее поколение людей живёт в том энерго-информационном поле, которое создано рассеявшимися душами других людей. Вряд ли после смерти сохраняется душа как узнаваемая сущность, или, если иначе, как личность. Энерго-информационное поле пополняется нашим опытом, убеждениями, ценностями, образом устройства мироздания без сохранения такого явления, как самоидентификация.

Таким образом, после смерти душа становится всем, но не остаётся собой.

4

А что там может происходить, ведь по мнению атеиста этого "там" просто не существует. Значит, ничего не происходит, "ничего" в самом "ничегошнем" смысле этого слова. По-видимому, жизнь гаснет, как экран телевизора, в зависимости от смерти - быстрой или медленной - это случается быстро или постепенно. Возможно, наваливается темнота, и... все, конец. А может, все и не так вовсе.

2

Каждый человек может считать свою жизнь вечной, потому что он не способен осознавать момент своего рождения и момент своей смерти. Про информационные поля можно и не вспоминать, есть примеры того, когда ребенок попадал в стаи животных и становился животным, и никакие поля не помогли ему научиться разговаривать, думать и считать до десяти на пальцах. и когда он возвращался к людям, он человеком не становился. А после смерти человеческие останки становятся источником пищи для живых организмов планеты, поэтому можно условно считать, что каждый человек, пройдя всю пищевую цепь, рано или поздно появится в растениях, бактериях, животных, людях в виде отдельных атомов и молекул. Но он еще оставит после себя знания в виде сказок, легенд, научных статей и книг, это и будет проявление души человека.

2

Можно сказать что это и есть мнение атеиста - остается память и то не о всех, а остальное - череп и только. По мнению атеиста за смертью нет ничего, хотя подозреваю, что и атеист, по крайней мере к концу жизни в самой глубине души на что - то такое надеется, не признаваясь в этом даже себе самомму.

2

Происходит то самое ничто.люди боятся не известности им нужна Надежда в нечто.Люди и придумали рай с адом, потому что просто не могли придумать и представить себе это самое ничто.что было с твоим сознанием, перед тем, когда ты родился?вот примерно это и есть ничто

1

Вокруг меня всегда было много атеистов, и все они говорили и говорят, что после смерти в духовном смысле нет ничего, это конец. Человека больше нет, а с телом будут происходить процессы гниения и разложения.

Моя мама, советский учитель и коммунист, всегда говорила, что она очень хотела бы поверить и в Бога, и в лучший мир после смерти, но не может и всё тут.

Для неё существовали только законы природы и научное объяснение всему сущему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID