Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы читали Ветхий Завет? Сколько людей создал Бог?

Машумба [93] 5 дней назад

**Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 1**

  1. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  3. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  4. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 2

  1. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  2. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  3. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
  4. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  5. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  6. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
  7. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  8. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Получается, что были созданы две пары в разные дни, с разным предназначением. Одни властвовать, другие за садом ухаживать?

Книга Бытия 4

  1. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
  2. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Откуда взялась жена??

Книга Бытия 6

  1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
  2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
  3. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Кто такие эти исполины и сыны Божьи, которые смотрели на дочерей человеческих?

5

Бог создал, согласно Библии, двоих людей: Адама и Еву. Читаем Бытие гл.1:28:"И сотворил Бог человека по образу Своему и по подобию Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Во второй главе книги Бытия уточняется, как именно были сотворены люди: сначала мужчина, а потом женщина, как помощница мужчине. Вторая глава раскрывает более подробно момент сотворения человека.

Далее, в Библии, в Старом Завете, принято говорить практически только о родившихся мужчинах, ну изредка, упоминаются радившиеся женщины. Поэтому, когда Каин убил своего брата и пошёл в землю Нод (Быт.4:16), где познал жену и построил город, назвав в честь сына - Енох(Быт.4:17). Женой у Каина была дочь Адама и Евы, сколько у них было дочерей неизвестно. Да и назвать город в честь сына Каин мог только в том случае, если там никто не жил, потому что остальной народ на это не согласился бы.

Адам жил 930 лет, за это время он с Евой мог произвести на свет огромное множество детей и дети через пятнадцать-двадцать лет также могли родить своих детей, поэтому население планеты возрастало в геометрической прогрессии, гораздо быстрее, чем сейчас. Так что откуда появилось множество народа также ясно.

Единственное что, так я не смогу точно объяснить, кто такие сыны Божии . Могу предположить, что это некие павшие небесные личности, на подобии дьявола. Но это лишь предположение, т.к. Библия не даёт на это ответ. Исполины же родившиеся от данной пары дети, полулюди полу существа духовного типа. Так что, может быть, древние мифы о всяких Гераклах да Гермесах, имеют код собой реальную основу - это могли быть исполины, которые были "издревле сильные люди".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID