Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем и как зарабатывают люди в деревне? Что выгоднее?

Anna1156 [43.4K] 5 месяцев назад

Сейчас идёт тенденция люди из крупных городов переезжают в другие города, где меньше народу, больше кислороду, где воздух чище. Есть много форумов, где это всё обсуждается. Многие сдают квартиры или вовсе их продают.

Связано это с тем, что люди стали задумываться над качеством жизни, что едят, пьют. Хотят выращивать сами, консервировать, дышать воздухом, а не быть в квартире.

Так чем и как зарабатывают люди в деревне? Ведь все думают, что в деревне работы нет. Кто может рассуждать теоретически или есть свой опыт или примеры друзей, интересно. Вопрос на все времена.

Знаю, что многие создают сайты, странички и продают животных (ту же курицу, яйца), организовывают доставку. Выращивают цветы.

В Москве набирают обороты контактный зоопарк, так почему же в деревне такое не сделают?

В некоторых городах можно остаться на ферме и кормить животных.

3

Да, пока воздух в сельской местности более чист чем в городах. Но жить в деревне, значит много трудиться физически. Там ничего не падает с неба. Хотите кушать экологически чистые продукты? Мало просто покидать в землю семена или по втыкать рассаду. Это и подготовка почвы, и организация полива, и подкормки в случает необходимости, и прополка возможно другие мероприятия. Работы в деревнях не много, куда можно ходить и зарабатывать деньги. И есть она далеко не во всех деревнях. И заработки там не сравнимые с работой в городе. Если только в деревне не открыт завод по переработке сельхоз продукции (мяса, молока, и.т.п) с импортным оборудованием и технологиями. Поэтому помимо огорода нужна еще и живность. Куры, утки (или другая птица) Корова возможно козы, овцы, свиньи. Все зависит от ваших желаний и возможностей. А живность надо кормить, и летом, что проще и зимой. Что означает заготовку кормов. Поэтому не имея навыков обработки земли, навыков ухода за животными, планы радужной жизни в деревне могут быстро разрушиться. Я уж не говорю о бытовых вопросах, которые стоят в частном доме в полный рост каждый день и ждут своего решения. Поэтому люди в деревнях объединяются в частные хозяйства на добровольной основе. Где выбирают направление деятельности и распределяют свои обязанности. У одних получается, у других получается не очень, у третьих не получается вовсе. И у тех, у кого получается, везут свою продукцию в город, на рынки и в частные магазины. Отдельные выкупают малорентабельные магазины или торговые точки и через них реализуют свой товар. Но эта работа требует каждодневного упорного труда, без выходных. Поэтому надо определиться, перед тем как ехать из города "на чистый воздух" что вы сможете делать? И надолго ли вас там хватит? И если уверенность есть, подкрепленная навыками работы на земле и содержания животных, то как говориться попробуйте себя в деревне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В деревне в любом случае не пропадешь, если есть хоть небольшой дом. Знаю уже на своем собственном опыте. Просто сначала нужны хоть небольшие вложения.Можно приобрести в небольшом количестве кур и пекинских уток. Через 1,5 месяца утки уже имеют вес около 2 кг, а то и больше. Реально и кроликов. Это уже будет хорошее подспорье. Неплохо посадить клубнику и виноград. Через год мы уже собирали урожай, причем хороший. Появились деньги. Неплохо зарекомендовала себя посадка роз и цветов. В городе охотно брали в магазины. Любые овощи всегда можно продать. Желательно посадить малину, крыжовник и черную смородину. Это вы всегда сможете продать. Наши соседи собирали лекарственные травы и сдавали их в аптеки. Платили за это нормально. В нашей деревне протекала речка. Поэтому многие, кто жил недалеко от берега, делали в своем огороде что - то на подобии бассейна, заполняли водой и выращивали карасей и карпов. Был доход. Заработать в деревне можно. Было бы желание. Люди даже табак на собственном огороде выращивают, а потом продают. Вот так.

2

Конечно, выгоднее жить в деревне даже, если у Вас там нет фермерского хозяйства и Вы живёте там только летом, сажая только огород. Я живу в деревне половину года, а зимой приезжаю в город. Наша деревня особенная, потому что в ней нет постоянных жителей - все жители приезжают в деревню только весной в апреле-мае и живут до сентября-октября. Мой дом стоит на краю деревне и вокруг дома поля, которые принадлежат фермеру из соседней деревне, а в 100 метрах от дома протекает река, в 20-ти минутах ходьбы-лес. В лесу много ягод. Раньше я собирала клюкву на болоте и продавала её на рынке. Сейчас собираю ягоды только для своей семьи: варю варенье и делаю соки. На огороде много чего сажаю из овощей, кроме картошки, потому что картошку сажаю на поле фермера, так как он распахал поле под посадку картофеля около моего дома и я, вроде как бы , должна нести охранную функцию его картофельных грядок, поэтому он выделил мне две грядки для посадки картофеля. Картофель у него очень вкусный и очень давний советский сорт Синеглазка, который сейчас найти в магазинах просто невозможно. У фермера есть 4 коровы и для них он косит и сушит траву на полях вокруг нашей деревни. А молоко от своих коров он продаёт перекупщикам и те продают его на рынке. Ещё он подрабатывет заготовкой дров. Вообщем-то, его и фермером назвать трудно, потому что у него обычное крестьянское хозяйство - просто о нём можно сказать, что он зажиточный крестьянин, который имеет свою технику: трактор, сенокосилку, грейдер. В его деревне не все имеют так много техники, но личные автомобили почти у всех есть и многие имеют по одной корове и продают молоко дачникам летом. Также продают козье молоко, кто содержит коз. Хозяйка, у которой я покупаю молоко содержит ещё и кур и она продаёт яйца, только куриное мясо она не продаёт, так как не любит кур убивать - просто они живут у неё пока не умрут. Но у других жителей тоже есть куры, гуси, утки и я думаю, что они выращивают их для еды. А огороды, конечно, у всех есть и многие по воскресеньям ездят в ближайший город на рынок и продают свои овощи.

2

Естественно надо смотреть в каком регионе будет находиться будущий дом. Ведь от этого и будет зависеть заработок. В более тёплом климате можно выращивать на продажу не только овощи, но и фрукты. Хорошо покупается приезжими из городов молоко, причём сейчас в моде молоко козье. Неплохо завести кур и получать для себя и на продажу яйца, которые тоже берут на ура. Если есть река, то можно заняться продажей рыбы(но сперва её надо наловить))), или же заняться туризмом. Люди охотно отправляются в путешествия по рекам. Даже у нас в Сибири зачастую просят подбросить их в верха, откуда спускаются на надувных лодках. Зимой в наш посёлок приезжает много туристов, особенно на Новый Год, так можно просто заработать на сдаче жилья, так как трёх турбаз явно не хватает. Очень помогает наличие леса, или как у нас тайги. Тайга снабжает и кедровой шишкой, и грибами, а если очень нужны деньги, то можно устроиться весной в бригады по сбору черемши и папоротника. Сейчас очень моден сбор иван-чая, кстати и полезен этот чай действительно, без дураков. Методика его обработки не сложная, так что можно заняться и этим. Ну и если руки растут из того места как надо, то неплохой заработок можно поднять на ремонте или постройке домов или иных строений. Важно понять одно, что ехать в деревню надо для того, чтобы жить. Постараться сжечь все мосты, чтобы при первых трудностях (а они гарантированно будут) не рвануть обратно. Ну и ещё один нюанс, желательно в деревне не пить, на этом много, кто споткнулся и опустился. Вот сколько я написал по поводу данного вопроса, авось кому нибудь да пригодится)))

1

Есть множество разных нюансов: например, состав семьи и место расположения деревни. Про продажу молока, мяса, ягод и прочего много написано выше. Добавлю свой опыт. Я мать-одиночка, поэтому никаких коров, козочек мне не светит завести, ибо как только я лягу в больницу с ребенком, то мои питомцы помрут с голоду, ибо из родственников - мать за 200км, которая ни печки топить не умеет, ни имеет желания поучаствовать в сельском быте. Плюс наше село в основном жилое, дачников почти нет - кому продавать молоко и прочее? Райцентр за 40км и там у большинства населения и огород, и живность. Везти еще дальше - транспортные издержки сведут на нет все усилия, никакой прибыли не будет. Мужикам проще - работа в лесу, на лесопилках, шабашки. Да, с голоду не умрешь, если не алкаш/лентяй, но и за электричество с водой яйцами куриными не рассчитаешься. Есть телятник, но, как можно догадаться, его график работы существенно отличается от часов работы детского сада. Так что, если б не вязание и биржи копирайтинга, электричество мне давно бы уже отключили.

0

В деревне, в основном, люди зарабатывают на своем хозяйстве. Разводят коров, кур, уток, овец и других животных. Продают мясо, молоко, яйца. Идеально конечно если есть земля, можно выращивать овощи на продажу. Фермерские хозяйства занимаются выращиванием зерновых культур, кормов, сена или держат большие стада коров, овец.

0

В деревне люди могут держать свое хозяйство, сделав бизнес план и вам выплатят деньги на ваш бизнес. К

То то разводит кроликов и после продает их потомство, кто то свиней, баранов и т.д. Это выгодно и еще плюсом свое мясо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID