Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему каждый год растут тарифы ЖКХ? Когда они остановятся?

Kventus [62.3K] 1 неделю назад

Каждый год повышают и повышают, гребут и гребут, хапают и хапают...По другому не скажешь. И с каждым годом проценты все больше и больше. И ладно если бы при росте тарифов и повышалось бы качество обслуживания. Так нет же! Оно все хуже и хуже. Вот сейчас с учетом того, что в стране в виду санкций, кризиса, повальной безработицы, сокращения (Москва не в счет, там все прекрасно), могли бы хоть как-то облегчить жизнь людей притормозить рост тарифов ЖКХ. Когда уже наступит "Стоп"?

Уже в следующем году жителям Ростовской области придется раскошелится при оплате за коммунальные услуги. Об этом стало известно после заседания Правительства страны, где и шла речь о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

Плата за коммунальные услуги в среднем по регионам России вырастет на 4 процента. Самый высокий рост платы произойдёт в Москве — 7 процентов, далее следует Санкт-Петербург, Якутия, Камчатский край — по 6 процентов, а вот в нашем регионе предельный рост платы — это 3,6 процента.

В Краснодарском и Ставропольском краях, в Волгоградской области «коммуналка» подорожает, соответственно, на 4, 3,7, 4,2 процента.

2

При нынешних , нерыночных критериях оценки эффективнорсти работы - НИКОГДА!

А по-другому и быть не может – хоть в государственном, хоть в частном предприятии основа деятельности – получение дохода- увеличенного и не связанного ни с улучшением качества обслуживания , ни с экономией ресурсов.

Так, закупка предприятиями ЖКХ оборудования , высокотехнологических технологий приводит к экономии ресурсов – холодной , горячей воды, отопления, газа, электричества и в связи со снижением потребления приводит к падении доходов поставщика и ему невыгодна, а мои потуги- установка счётчиков потребляемого, утепление дома- квартиры, врезка регуляторов на батареи отопления,….,также приводящие к экономии ресурсов ведут только к не к экономии , а увеличению моих затрат – кроме платы за мои усилия по экономии добавятся увеличенные тарифы, чтобы компенсировать поставщику уменьшение дохода , за съэкономленое мной!

2

Если не вдаваться в красивые экономические обоснования данного процесса (кстати сказать, точные экономические обоснования сегодня не знает ни кто, так как, если бы их кто-то проверил, то выяснилось бы, что переплата составила такую сумму, что многим можно было бы за услуги ЖКХ вообще не платить), то все дело в ненасытных аппетитах тех, кто эти тарифы устанавливает. Вы же сами понимаете, что оплаченные вами деньги - это чья-то прибыль. Вот представьте себя на месте того, кто заведует тарифами. Вы видите, что ваша прибыль падает, и оплачивать свои неограниченные потребности вы не можете. Что вы сделаете? Правильно. Постараетесь свою прибыль увеличить. Как? Ну понятно, как, увеличите тарифы. И только не пытайтесь меня убедить, что если бы вы занимались тарифами, вы бы так не делали.

так что ответ, как видите прост.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID