Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли школы со второй сменой в вашем городе? Плюсы и минусы?

Anna1156 [34.9K] 1 неделю назад

Интересно, есть ли школы со второй сменой? Какие вы видите плюсы, а какие минусы?

Теоретически, я вижу плюсы. Дети высыпаются, а это самое главное. Потому что в садик вставать рано, в школу тоже, потом на учёбу и работу и получается, что человек всю жизнь не высыпается и мечтает поспать.

Все дети разные, одни могу вставать с утра, а другим лучше высыпаться.

Я считаю, что должен быть выбор для родителей и детей. Потому что при обучении в высшем заведении он есть - дневное обучение, вечернее, заочное и дистанционное.

2

Моя дочка учится уже третий год во вторую смену. В общем-то нас это устраивает. С утра она ходит на тренировку. После уроков ходит на танцы. Мне кажется, что со второй сменой у ребенка больше свободного времени. Оно дробится на 2 части: вечером и утром. Дочка с вечера приготовит какой-нибудь урок и доучивает уроки утром после тренировок. Я тоже пока работаю во вторую смену, так что нам с дочкой это удобно. В нашем городе многие школы работают в 2 смены.

0

В нашем городе (Верхняя Салда Свердловская область) практически все школы работают в две смены. С первой учатся, обычно, самые младшие и самые старшие классы. Лично мне виделись больше плюсы, не нужно было рано вставать и на уроки приходишь уже в бодром состоянии. Но минусом для многих детей является то, что ряд секций и кружков работают так, что учась со второй смены посещать их не получалось, а так как возможности выбора смены не предоставляется, то дети вынуждены отказываться от увлечений.

0

У нас тоже вторая смена, ребенок ходит в 7 класс бывает по 6-7 уроков, домой возвращаться поздно, темно, транспорт ходит хуже, пешком тоже страшно ходить, не везде освещение хорошее и дороги зимой заметает не видно пешеходного перехода.

В идеале сделать одну смену с 10 часов утра, чтобы дети приходили бодрыми и выспавшимися в школу, и возвращались по светлому времени, единственный минус не останется времени на кружки, хотя можно все при желании успеть.

0

Я работала в школе с двумя сменами. Считаю, что плюсов тут нет. Ребёнок находится в школе большую часть светового дня, возвращается поздно. Вечером ложиться рано спать не позволяет сознание, что завтра можно вволю выспаться. Встают поздно. Таких сознательных, которые с раннего утра бодрствуют мало. Чтобы высыпаться надо вовремя ложиться спать. Согласна, что занятия можно начинать не в восемь утра, а с половины девятого - нормально.

0

Сейчас в стране ведется активная борьба со второй сменой, чего я не понимаю. Те школы, где вторая смена практикуется из-за переполненности, считают находящимися в тяжелом положении, якобы их нужно спасать. Видимо, считается, что начинать страдать (от недосыпания) надо с ранних лет

0

В Москве уже давно запретили вторую смену, поэтому в городе вы её нигде не встретите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID