Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Генрих VII поместил на герб Тюдоров алую и белую розы?

Оксана1808 [12.7K] 1 неделю назад
1

Начало правления Генриха 7 ознаменовало собой окончание войны Роз, которая длилась без малого тридцать лет между представителями дома Ланкастеров, к которому принадлежал и Генрих 7 Тюдор, и дома Йорков, к которому принадлежала супруга Генриха - Елизавета Йоркская. Расчетливый брак помог новому королю объединить два дома и положить конец кровопролитной борьбе за власть в Англии. Причем, Генрих целый год тянул с заключением брака отделываясь обещаниями, но видимо понял, что только этим способом сможет реально утвердиться на троне и в 1486 году брак с Елизаветой был заключен. Впрочем, короновали новую королеву только после рождения у нее наследника.

Именно после этого брачного союза на гербе Тюдоров и появились две розы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что закончилась 30 летняя война Ланкастеров (красная роза) против Йорков (белая роза). В ходе войны после гибели Генриха VI Ланкастера его сторонники постепенно сплотились вокруг Генриха Тюдора, который разгромил в 1485 году узурпатора Ричарда III Йорка и женился на Елизавете из рода Йорков и стал Генрихом VII.

Ричард Йорк был приличный подлец. В 1483 году он убил малолетнего короля Эдуарда V Йорка (его племянника) и незаконно захватил власть. В европах вообще подлецов во все времена хватало. Зря мы на своих царей обижаемся. Именно это событие стало ключевым. Против Ричарда выступили тогда не только красные, но и многие белые, возмущённые коварством фигуранта.

А в гербе Тюдоров алая и белая розы соединились. Причём белая поменьше и на фоне красной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID