Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от остриц навсегда?

Надежда Охлопкова [179] 1 неделю назад
1

Продолжительность жизни остриц 20-30 дней . Из кишечника , где острица паразитирует , самка выползает через анальное отверстие и откладывает яйца в перианальных складках , при этом появляется зуд . Дальше яйца попадают на кожу , постельное и нательное белье , где через 4-6 часов дозревают и человек вновь заражается . Яйца остриц очень легкие и часто проглатываются вместе с пылинками из воздуха .

Поэтому для избавления от остриц , лечение необходимо сочетать с

профилактикой , лечить всю семью одновременно .

Профилактические мероприятия проводят и во время лечения и после него : влажная уборка , частая смена белья , утром и вечером подмываться теплой водой с мылом . Трусы подлежат кипячению и проглаживанию горячим утюгом . Руки моют со щеткой и мылом на ночь , перед едой и после посещения туалета . Нельзя брать пальцы в рот и грызть ногти .

1

В первую очередь, желательно проконсультироваться с врачом. Если желудок здоров и ему не вредит употребление чеснока и лука - увеличить их количество в рационе больного. Для устранения подобных заболеваний хорошо помогают семена тыквы. Их можно просто щелкать как семечки или употреблять с медом - 50 грамм сырых семян + 1 чайная ложка меда. Перемешать и есть натощак в течении 2-х недель Это средство ещё и повышает иммунитет. Обязательное условие при лечении - тщательное соблюдение гигиены, что бы исключить повторное само заражение. Чистое белье перед надеванием проглаживать горячим утюгом, мыть как можно чаще руки, вычищая область под ногтями. Нужно перемыть с дезинфицирующим средством предметы, которыми пользовался больной.

1

Навсегда избавиться не получится. Яйца глистов могут находиться на продуктах, любых поверхностях и предметах, откуда попадают в организм непосредственно или через руки. Поэтому надо держать на контроле состояние организма. Если в доме есть животные, то риск заражения усиливается, и тогда рекомендуется периодически для профилактики принимать препараты от паразитов раз в 3-6 месяцев.

При заражении острицами очень важна гигиена - часто мыть руки, тело 2 раза в сутки, утюжить ежедневно белье нательное и постельное.

Из природных средств хорошо работают полынь (рассасывать натощак по шарику цветов, микроклизма), настойка зеленых шкурок грецкого ореха, гвоздика, а также микроклизма с чесноком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID