Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Что делать авторам, чтобы контент БВ не был скопирован плагиаторами?

З В Ё Н К А [413K] 1 неделю назад

Сразу оговорюсь, что речь не идёт о закреплении авторских прав или о каких-то других юридических мерах. Это для рядового пользователя крайне долго, нудно и того не стоит.

Всем известны некоторые сайты-копировальщики, наподобие "Ответа-эксперта" (я там, например, значусь как "Declarly") и других, которые успешным образом продолжают существовать и в некоторых случаях выходят со своими стопроцентно скопированными вопросами-ответами выше БВ в выдаче "Яндекса". Ситуация для авторов "Большого вопроса", прямо скажем, пренеприятнейшая. У "Ответа-эксперта" все права защищены. Именно так написано внизу каждой страницы этого непонятного зеркала. Как защищены, кем, когда - неясно. Но мы, на своём обывательском уровне, считаем эти ресурсы плагиаторами. Администратор БВ считает точно так же.

"Эксперт" пока продолжает цвести в поисковом индексе.

_

Но я заметила, что на "Эксперте" в контенте нет изображений, нет видео. И, кажется, нет гиперссылок и цитат.

Может быть, если почаще разбавлять свои тексты подходящими изображениями и другими вставками, описывать в ответах все эти вставки, то плагиаторы технически не смогут совершать копирование? Как вы думаете? Им придётся изрядно повозиться.

Что ещё можно сделать, чтобы защитить свой текст от копировальщиков?

_

Проблему "А где брать изображения?" пока не затрагивайте. Я веду разговор только о "подручной" самозащите текстов.

Аббревиатуру "БВ" в ответах, может быть, почаще использовать? Как затруднить копирование? А то обидно же бывает. :)

бонус за лучший ответ: 35 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Dwenderell 18 кредитов, Yelena Yelena 5 кредитов, Zummy 7 кредитов
FKS [4.6K]
Для http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2284202-chto-delat-avtoram-chtob­y-kontent-bv-ne-byl-skopirovan-plagiatorami.html:
Для "слепого" плагиата - как вариант - можно попробовать размещать в тексте ответа ссылку ( или текстовую или гиперссылку) на ответ (или на вопрос?):

- дать (набрать) ответ;
- "отправить ответ";
- затем "редактировать" - вставить ссылку, присвоенную ответу.
Ссылку можно располагать в ответе/вопросе в различных местах.
Итого - SEO-продвижение?
"Ответом" не отправляется => комментарий.
 4 дня назад
комментировать
16

Попробую ответить на свой вопрос, произведя эксперимент. Наглядно затрудню его для копирования. Вот сам ответ:

_

Интернет-плагиатор (см. ссылку) - это человек, которому удобно копировать, но не перерабатывать. Примером творчества или (в крайнем случае) качественной переработки является "Большой вопрос". Живые авторы (пройдите по ссылке), живой контент (см. определение).

_

Затрудняя моментальное копирование, делайте следующее:

Применяйте уникальные изображения. Вот так:

Разбивайте текст на более количество эпизодов. Вот так:

Упоминайте свои ники. Вот так:

_

Попробуйте быстренько скопировать текст и посмотрите, что получилось. Адекватный ли будет контент? :)

Я создала намеренно утрированную перегруженность. Понимаю, что это сложно и долго. Но можно, если будет нужно.

Skiyers [65.2K]
насчет ников - подобные сайты часто и профили вместе с никами копируют)  1 неделю назад
З В Ё Н К А [413K]
Ссылайтесь на ники, на изображения, на ссылки, на даты написания, на сайт, применяйте нетекстовые значки в умеренных количествах, то есть закрепляйте свой ответ на именно данном месте и именно в таком наглядном виде - хуже не будет, по-моему. Копия станет абсурдом.  1 неделю назад
СТЭЛС [44.4K]
А это мысль..! - стоит подумать.
Только вот изображения каждый будет вставлять свои, или же создать Администрации некий набор картинок, что бы постоянно были под рукой у автора.
А еще лучше, что бы автоматизировать подобное - система сама рассовывает по нашим ответам, подобную "защиту" и вставляет ее куда придется. Ну и ответы подходящие для этого сделать не менее 600 символов.
 1 неделю назад
комментировать
8

К сожалению, плагиаторам без разницы - есть подписи под ответами или их нет, картинки они тоже спокойно выбросят и их не особо интересует связанность, логичность и достоверность текста. Они делают свое "черное дело" и получают прибыль с рекламы на своем сайте. Вот например Ваш вопрос про фотобукинг (про который есть упоминание в комментарии к вопросу) размещен на еще одном воровском сайте под названием "ответ qip". У них сергей хамцов (специально пишу имя и фамилию клона с маленькой буквы - не заслужил большего) отвечает женским голосом

Ниже еще один клон вещает нам как администрация БВ должна бороться с плагиатчиками:

Наглость таких воров-плагиатчиков зашкаливает и им все равно, что там на картинках или в тексте - лепят все подряд. Поэтому на Ваш вопрос о том, что делать авторам в этих случаях ответа не будет. Хоть свою настоящую фамилию в каждом ответе подписывайте, таким "дельцам-клоновщикам" ничего не помешает.

Единственная разумная мысль здесь высказана по поводу того, чтобы сделать текст некопируемым, но это не могут сделать авторы БВ, а только владельцы сайта.

7

Очень огорчает подобная ситуация. Почему такое возможно на просторах интернета? Тут некоторые авторы пишут, мол, пусть копируют, нам и не жалко своих ответов. Не спорю, если пишутся ответы в 2-5 строчек одной левой и за пять минут, чего их жалеть-то. Таких ответов можно сколько угодно накропать.

А вот когда потратишь на написание ответа 30 минут, а то и час, просмотришь кучу материалов в интернете, вставишь иллюстрации, как следует изучишь тему, короче всю душу вложишь, то становится обидно, что кто-то на халяву твоим ответом воспользуется. Только не надо мне советовать на сайты рерайта и копирайта отправляться, писала я и там, но не понравилось - свободы выбора мало.

Считаю и согласна с теми, кто утверждает, что рядовой автор бессилен что-либо изменить, нет у нас таких возможностей, разве только писать перестать или на короткие формальные ответы перейти. Остается одна надежда на администрацию сайта и Яндекс, может они наведут порядок когда-нибудь.

kpoka [17.4K]
Но ведь помимо потраченных усилий эти сайты отбирают просмотры у БВ, а следовательно и наш доход. Или я не прав?  1 неделю назад
Наталья Ю [112K]
Еще как правы, просто посчитала это очевидным, а Вы заметили и уточнили, спасибо.  1 неделю назад
Наталья Ю [112K]
Еще обратила внимание, что некоторые авторы, в основном старожилы, в своих ответах делают такое дополнение в конце ответа: "Ответ дан для сайта Большой Вопрос.ru".  1 неделю назад
ForgetMeNo­t [195K]
"Ответ дан для сайта Большой Вопрос.ru" - лучше бы система вставляла автоматически, не все авторы так будут писать.  1 неделю назад
комментировать
7

Только благодаря Вашему вопросу внимательнее "огляделась вокруг" на сайте "Ответ-эксперт". Действительно, буковка к буковка, скопированы вопросы и ответы, а ники там указаны другие. Здесь, как просит Администрация БВ в ответе через ссылку, указанную Вами в вопросе выше, нужно обращаться через обратную связь непосредственно к ним и меры, способные прекратить подобные случаи, могут быть приняты только ими и доведены до сведения пользователей "Большого вопроса".

6

Множество вопросов аналогичных поднималось, а воз и ныне там ".

Я писала в Обратную по этому поводу, как думаете, что мне ответили ?

Предложили самой обращаться в контакты поисковиков, и когда я изумилась- Как же так, я же частное лицо, не владелец БВ ?, мне ответили- что все меры были приняты.

Из ответа стало ясно, что этим никто больше заниматься не будет, вроде как занимались, все меры принимали, но бесполезно.

Странно вообще - то, думаю Google и Яндекс не могут отмалчиваться, у них много спам - фильтров и др. воздействий.

В Задать Вопрос если набрать ответ эксперт( или латиницей)- увидите десяток вопросов, там я прочитала версии , что наши ответы проданы.

Я теперь в своих ответах делаю приписку ---

Ответ дан для сайта Большой Вопрос.

5

Отвечу автору вопроса немного философски.

Борьба с плагиатом дело довольно спорное. И я аргументирую почему так считаю.

В рунете, авторские права, практически не соблюдаются. Бывают единичные случаи супер защищенных программ, которые вкладывают миллионы рублей (если не долларов) на то что бы их "не ломали" и не воровали. А в целом, весь контент абсолютно пиратский, начиная от песен и заканчивая видео роликами на Ютубе (где очень строгие авторские правила.) К сожалению, так существует на данный момент, может быть со временем как то изменится ситуация, но пока дела обстоят так.

Во вторых, многие наоборот бесплатно раздают свой контент в целях увеличения количества аудитории, которая будет его потреблять. Например, так поступила компания Гугл, раздавая бесплатно свою операционную систему андроид для производителей смартфонов в результате ее доля рынка составила 80%.

В третьих, печатный текст наиболее тяжелый для его защиты. Практическое любое произведение и ответ можно признать плагиатом. Потому что, если покопаться, то можно с большой долей вероятность найти схожие фрагменты текста с другими авторами. Даже Ваши (очень интересные) ответы можно подтянуть под мысль другого автора если постараться и задаться целью.

Так что в целом борьба с плагиатом дело сомнительное и напоминает борьбу с ветряными мельницами всем известного произведения.

А что касается темы ответа, то в принципе Вы сами на ответили очень хорошо. Единственное что можно добавить, это например в текст вставлять какую нибудь фирменную фразу и оборот речи, чтобы было сразу видно, что текст именно ваш. Как у Шерлока Хомса "Элементарно Ватсон", ну или что то типа такого.

5

Моим ответом будет: НИЧЕГО!

содержимое открываемой страницы в любом случае может быть скопировано и (при необходимости) изменено. Хоть снимком экрана.

Да и не особо понятна идея: Авторы выкладывают свои ответы ради популярности, признания, помощи. Так чему из этого мешает плагиатор? - он бесплатно распространяет работу авторов. Изменен ник? - так ники можно тут менять. А популярность в поисковиках... так то труд и/или деньги направленные на SEO (search engine optimization).

Стоит учесть, что копирование контекста происходит с посещением страниц (не посещения ли авторам и владельцам сайта надо?), либо прямым копированием базы сайта (то виною либо плохая безопасность, либо дела рук имеющих доступ к базе данных).

В общем: задача, Вами поднятая в вопросе, на плечах и в интересах владельцев сайтом, а не авторов. Так создание предложенной Вами схемы "ответа изображениями" значительно усложнит принцип работы сайта, на что так-же нужны расходы. Но и мы с Вами можем "скинуться" и поднять сайт в том-же Яндексе.

Как по мне, так информация, особенно выложенная в социальной сети, уже не является личной. Да, каждый хочет наследить, поставить свою роспись-закорючку, чтобы с гордым видом осознавать "Это Моё". По такому принципу и из лени перепечатывать, анекдоты и другой разный текст стали распространяться в виде изображений (ничего иного, как попытку присвоить, я в этом не вижу).

5

Относительно картинок - может я ошибаюсь, но мне кажется, что они принимают участие в индексации контента в мизерной степени или не принимают вовсе. Поэтому будь в тексте хоть одна картинка, хоть их 10 - на уникальности это практически не скажется. Воров будет интересовать лишь текстовая составляющая нашего контента.

Теперь относительно воровства контента у нас - мы, рядовые пользователи, абсолютно бессильны в этом моменте. Этим должны заниматься Администрация вкупе со своими "сантехниками". Мне попадались сайты, с которых ничего невозможно скопировать технически, потому, что невозможно даже выделить текст! Создается такое впечатление, что при попытке выделить я курсором прикасаюсь не к тексту, а к "стеклу", за которым данный текст находится! Вот бы у нас так сделать!!! Если в ближайшее время мне такой сайт попадется - я обязательно покажу его здесь.

Skiyers [65.2K]
Я подобное видела, когда писала рефераты-курсовые. Делают для того, чтобы тексты либо покупали, либо переписывали вручную :)  1 неделю назад
ovro1 [45.3K]
Вот вот! Помогите мне в поиске - принесите сюда ссылку на подобный сайт, ок?  1 неделю назад
SeaMan75 [10.3K]
нет абсолютной защиты от копирования - все ломается на раз-два! В крайнем случае текст можно схавать той же AABBYY ScreenShotReader!  1 неделю назад
Горчичка [21.4K]
Подтверждвю, есть такие сайты, где копирование невозможно. Несколько раз попадались.  1 неделю назад
SeaMan75 [10.3K]
Ну приведите мне пример такого сайта и я попытаюсь с него что-нибудь содрать!  1 неделю назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
3

В первую очередь, нужно обратиться с информацией о подобном сайте в "Обратную связь". По той же ссылке, что вы дали, Администратор просил скидывать подобные жалобы.

Что касается хитростей, которые вы предлагаете - мне кажется, это не будет очень полезно (хотя, несомненно, сделает ответы более симпатичными визуально, а то многие просто пишут гору текста, даже не выделяя важные моменты жирным шрифтом). Что-то мне подсказывает, что подобные сайты - однодневки даже не будут особо заморачиваться над тем, что именно и в каком виде они копируют. Просто пытаются урвать побольше денег, ну или порадоваться собственной пакостности, пока их не прикрыли. И то, что один-два ответа в вопросе будут описаны не совсем понятно по причине отсутствия какой-то части текста, их не смутит - все равно найдутся вопросы, где будут нормальные и понятные ответы.

Когда-то один сайт отзывов, на котором я подрабатывала, столкнулся с похожей проблемой, и авторы решили оформлять большую часть текста цитатами (все равно там оплата от обьема не зависела, был только минимальный размер текста около 500 символов, но все равно все писали статьи на 2к). Клон продолжал воровать эти отзывы, его разработчикам было абсолютно наплевать. Все равно получают халявный контент, пусть и невысокого качества. В итоге сайт-клон прикрыли через пару месяцев, а многие отзывы до сих пор висят с "цитатами". И доход авторов, которые работали тогда таким образом, низкий до сих пор, ведь "цитаты" не индексируются и просмотров не привлекают.

3

Должна быть какая-то экспертная комиссия в интернете, куда можно было бы пожаловаться и такие сайты бы закрывали. Ведь как-то же их банят! Но это вопрос администраторам БВ.

Мы же с вами должны делать качественный контент, чтобы он отвечал на все запросы посетителей.

А насчет запрета на копирование текста - так это все ерунда. Если мне нужен данный текст, а он не выделяется даже, я его все равно всегда скопирую, стоит только мне сделать клик мышкой и открыть код страницы. А уж плагиаторщики про это и подавно знают!

2

Вот любопытства ради стал искать вопросы по подработке на том самом эксперте! И что же я там нашел! А нашел я там вот такую фразу! Цитата: "Да, основной заработок может стать в сети и тут - на Большом Вопросе - когда у Вас сформируется большая база ответов и вопросов - Вы будете даже пассивно получать деньги, причем ничего, кроме работы, не вкладывая! Все честно и прозрачно! Главное усердие и везение со звездными и просматриваемыми вопросами!"

Вывод - все копируют, не читая! Так, чтобы хоть как-то защититься, упоминайте в ответах явно и неявно название "Большой Вопрос"! На этом сайте контент, которой принадлежит этому сайту, будет выглядеть достойно и логично! А на чужом - скопированный контент с фразой "Вот здесь... на этом сайте - на Большом Вопросе"... - нелепо и нелогично!

1

А не может ли администрация сайта сделать какую-то защиту от копирования? Иногда встречаются сайты, где ты никак не можешь скопировать, а только перенабрать. Это усложнит работу плагиаторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID