Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую лапу сосет медведь в берлоге - переднюю или заднюю?

Кот Васька [29.3K] 1 неделю назад
10

Медведи, во время зимней спячки, вовсе, не сосут ни передние и не задние лапы. Возможно, что в другое время бодрствования они и сосут свои лапы, особенно те, которые чешутся.

Байка охотников, о том что во время спячки медведи сосут лапы, ошибочно, так как они в берлоге медведя видели спящего прикрыв передними лапами морду и поджав задние лапы, но это вовсе не означает что они сосут свои передние лапы.

Проведенные исследования учеными говорят о том, что в момент голода они, вовсе, не сосут лапы, а грызут или просто лижут их.

Поэтому, современные технологии позволили установить истину, просуществовавшую, многие века, об ошибочном мнении про спящем медведе сосущем свои лапы.

5

Современные исследования в пух и прах развеяли эту легенду.

Всё дело в том, что после спячки у медведей обычно подошвы стоп в лохмотьях кожи, да и спят в своих берлогах медведи обычно свернувшись калачиком. Лохмотья кожи на подошвах стоп образуются из за того, что на них постоянно нарастает новый слой кожи ( даже во время спячки ), этот процесс беспокоит сон спящего медведя, вот и непроизвольно сгрызает старый ороговевший слой кожи, чтобы новый нарастал не так " болезнено " ( бывает сильный зуд ) и не мешал бы ему спать.

Правда медвежата могут сосать лапу, но лишь в неволе. Известно, что медведица производит на свет медвежат зимой, а в неволе их выкармливают из бутылочки. Вот как это описывают:

Так что если брать медвежат, то они сосут как правило Заднюю лапу.

2

Ответ - ни какую, ни заднюю не переднюю, ни левую не правую.

Если бы медведи могли говорить, они бы сильно возмутились за эту напраслину, возведенную на них человеком от невежества..)

Медведь может брать лапу в рот, но только лишь для того что бы очистить зубами ороговевшую кожу лап, которая нарастая доставляет неудобства медведю, в виде сухости и зуда. Вот медведь и обгрызает кожу с нижней поверхности передних лап, но не для того что бы получить удовольствие от ее сосания.

Летом, кожа на лапах медведя стачивается о корни и камни и такого явления не бывает, но зимой, в берлоге, рос кожи не прекращается, а стачиваться ей не о что, вот и приходится медведю заниматься таким "маникюром"..)

1

Все зависит от того, какая гибкость у этого медведя - так как это надо-же как умудриться, чтобы лечь в спячку на несколько месяцев в такую позу, чтобы задняя лапа была возле пасти.

А вообще это ошибочное мнение о том, что все медведи сосут свои лапы во время спячки, конечно может и попадаются такие, но не все и они конечно сосут свои передние лапы.

0

А ты прикинь, какая ему растяжка нужна, чтобы сосать заднюю лапу, ага? А вот переднюю - вообще нормально - к морде поднес, сосешь, и еда не нужна, вообще хорошо, таким макаром, получается, что это довольно странно, у меня даже в голове не укладывается, какая поза должна быть у медведя, чтобы сосать заднюю лапу.

Сыррожа [15.2K]
А для тепла - калачиком свернуться, слабо?!  1 неделю назад
Ognik33 [679]
Все равно придется сильно тянуться, чтобы заднюю лапу сосать  1 неделю назад
комментировать
0

А вы еще спросите левую или правую. Конечно все индивидуально, как улегся, как удобнее, как берлога позволяет, может и перевернуться. А может и без лапы во рту спать. А если мало накопил запаса на зиму, может вовсе не спать..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID