Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Путин заинтересован, чтобы не свергли Башара Асада?

Елена - Премудрая [39.5K] 1 неделю назад
2

Путин, уж не знаю почему, считает Асада "российским союзником". Возможно, по инерции с тех времён, когда СССР подкармливал сначала ОАР, потом Сирию деньгами и оружием в рамках отпора "сионистской агрессии" и "попыткам империалистов установить свой контроль над свободолюбивым арабским народом" (степень этого свободолюбия мы сейчас и наблюдаем). Вот чисто "по наследству" и продолжаем считать Асада "своим", как когда-то считали "своим" и его папашу.

Поэтому свержение Асада, или же его неизбежное падение (например, добровольный отход от власти или же просто убийство), воспримется в Кремле как удар по российским интересам.

Есть ли там на самом деле российские интересы, и в чём именно они состоят - отдельный вопрос, но пока что ситуация именно такая. "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (с).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я полагаю,что между Путиным и Асадом существует некое соглашение по типу ты мне,я тебе.Путин всеми силами препятствует свержению Асада. В свою очередь Асад не препятствовал созданию военной базы в Хмеймим и не будет препятствовать созданию базы в Тартусе для размещения сил военно-морского флота.

2

Да уж десятый раз вам говорю - Путину наплевать на Асада как такового. Ему (точнее России) нужна военная база на Средиземноморье. Иначе наш флот тупо закроют в Черном море. Другие базы в Ливии, в Египте мы уже профукали, благодаря миролюбивой политике, построенной чисто на дипломатических шагах.

Остается один путь - действовать теми же методами, что и "сионистские приспешники".

Асаду же выгодно такое участие России просто потому, что его власть остается в силе.

1

Асад не подписал договор с Катаром, о строительстве газопровода, часть которого прошла бы по территории Сирии...

А не подписал потому, что остался верным союзническому договору с Россией, так как посчитал, что строительство газопровода ,нанесло бы экономический ущерб России.... Видимо и Россия того же мнения ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID