Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как твердое холодное сливочное масло из холодильника быстро сделать мягким?

Цветрана [85.7K] более года назад
7

Я пользуюсь таким способом. Он подходит и для мороженного кстати. Если поставить твердое масло в микроволновую печь в режиме разморозки, то масло равномерно станет мягким. Достаточно буквально секунд 20. После нескольких раз вы точно поймете сколько по времени и до какой консистенции греть. В режиме разогрева масло станет мягким за секунды. При чем масло растает равномерно, а не как в случае с батареей или другим нагревом с какой-то одной стороны. Способ с микроволновой печью это как просто оставить в комнатной температуре, только процесс проходит гораздо быстрее. Способ проверенный, я таким уже несколько лет пользуюсь.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Бывает так, что мне "резко" нужно что - то испечь. А во многих рецептах, "как на зло" требуется добавить мягкое сливочное масло. И как раз в этот момент у меня "дубовое" и застывшее сливочное масло только из морозильной камеры холодильника. Но это для меня не проблема и я не буду ждать полдня пока это сливочное масло из морозилки станет мягким. Проблема эта легко решаема. Отрезаю необходимое количество сливочного масла для приготовления теста, например для печенья, кладу этот кусочек на стеклянную тарелку, в которой я что либо разогреваю в микроволновой печи, и ставлю тарелку со сливочным маслом в микроволновку на 20 - 30 секунд.

5

Конечно, в наше время 20 секунд в микроволновке в режиме разморозки могут очень облегчить задачу по скоростному смягчению сливочного масла, но и в допотопные времена как-то обходилась без неё. Нарезать тонкими пластиночками, положить на блюдечко или тарелочку и отправить поплавать на поверхность тазика с ну очень горячей водой (или вместо крышки только что вскипевшего чайника). Главное не зазеваться, иначе масло растает в жёлтую лужу. На яркое солнышко поставить - тоже хорошая идея, но с секундами в микроволновке по скорости не сравнится. В любом случае чем тоньше кусочек, тем быстрее станет мягче.

5

В нашей жизни случаются такие обстоятельства, что на пороге возникли гости и угостить их нечем.

В таких случаях меня спасают запасы из погреба и быстрый пирог "Манник".

Для рецепта мне нужно небольшое количество растопленного сливочного масла или маргарина.

Для этого я беру любую емкость, кладу в нее наше масло и ставлю на нижний ярус в духовке.

Можно все это сделать на пару, но опять же придется тратить лишнее время.

Так что мой вам совет-это 3-5 минут в духовке( пока нагревается, а не жарится).

3

У меня на такой случай есть два способа.

Первый способ, я достаю из морозильной камеры масло и кладу его на батарею не на долго, после чего масло становится мягким.

Второй способ, это немного долгий, но все же я им пользуюсь, просто кладу масло в верхнюю камеру или оставляю на столе и таким образом оно подтаивает. Но этот способ требует больше времени, чем первый.

2

Быстро бывает разное. Если вынь и положь, то микроволновка в помощь - главное, не забыть вынуть продукт из фольгированной обертки и точно выставить время, что бывает сложно, но поэтапно возможно.

А если есть в запасе имеется хотя бы полчаса, то в зависимости от количества требующего размягчения масла можно повыбирать из вариантов, например, положить его в полиэтиленовый пакет и пристроить на радиатор центрального отопления или выложить на блюдце и устроить его поверх чашки с горячим чаем или кастрюльки со свежесваренным чем угодно. Для ускорения процесса масло имеет смысл порезать на кусочки или тонкие пластинки - чем выше степень измельчения, тем быстрее происходит нагрев.

2

Если мягкое масло нужно быстро и очень срочно, то выход-поставить в микроволновку кусок секунд на 25-30. Если есть хотя бы час-то просто на столе оставляйте и через час оноуже будет достаточно мягким. Если мягкое масло вам понадобится через 12 часов, то выньте из морозильной камеры и пусть лежит на полке в холодильнике.

2

Если нужно срочно размягчить сливочное масло, то это можно сделать двумя известными мне способами: либо поставить на тарелочке в микроволновку такой кусок масла, который вам необходим и включить её на полминутки в режиме разморозки, либо в духовку минут на пять.

2

Если срочно задумала что-то испечь и не вытащила заранее сливочное масло, то пользуюсь услугой разморозки в микроволной печи, главное не переборщить,( поэтому ставлю на минимальное время 20-30 секунд),масло растапливается быстро.Также поступаю с маргарином.

1

Сейчас такую проблему решить легко. Если у вас большой кусок масла, то следует от него отрезать нужный кусочек на глаз и затем положить в емкость , отправив в микроволновую печь. Время выставляем от тридцати секунд до минуты.

Все зависит от веса кусочка и до какого состояния вам нужно его разморозить.

Второй вариант такой, кладем масло в полиэтиленовый мешочек или тарелку и ставим на обычный радиатор. Но по времени это будет дольше.

Если вы не торопитесь, то просто оставляйте при комнатной температуре на некоторое время, визуально будет видно, и масло станет мягким . Выбирайте, какой метод вам больше подойдет.

0

Масло в морозилке есть , а на хлеб его не намазать. Да и отрезать небольшой кусок не удается , крошится ,зараза. Микроволновая печь придет на помощь. 20 секунд в режиме разморозки решат проблему. И вот уже можно делать бутерброд.

0

Поставьте в микроволновку на сколько-то секунд.Оно станет мягче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID