Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеет ли эффект повышение цен на сигареты в плане борьбы с курением?

Виталий3105 [557] 1 неделю назад

Эффективно ли в рамках борьбы с курением повышение цен на сигареты ( табачную продукцию в целом ) ?

3

Думаю, не имеет. Практика запрета чего-либо, по-моему, вообще не работает. А повышение цен - суть тот же запрет, искусственное, против воли налагаемое ограничение. Если человек хочет курить - он будет курить. Как показывает практика, в случаях отсутствия свободного доступа к алкоголю люди начинают либо изготавливать его сами, либо употреблять все, что хоть как-то годится на роль алкоголя, например, тот же одеколон. Можно запретить продажу всех видов табачных изделий - но курить все равно будут. Да и в конце-концов, давайте посмотрим на все честно: разве запреты помогают? Наркотики запрещены, они дороги, но их употребляют. Ограбления запрещены - но ограблений от этого меньше не становится. Убийства запрещены - но люди все равно убивают людей. Почему это не ясно законодателям - не знаю.

2

Вообще рьяная борьба с курением это нарушение прав и под видом борьбы помогают кое-кому легко обогащаться.

Мы люди взрослые,а депутаты пытаются нас загнать в рамки.

Я понимаю,что надо вести работу среди школьников о вреде курения,запретить продажу около школ и запрет курения в общественных местах. Но вместе с этим надо организовать и места для курения.

Бесконтрольное(а оно сегодня бесконтрольное) повышение цен на табачные изделия к положительному результату не приведёт. Сейчас и взрослые и подростки подсаживаются на эл.сигареты,которые для организма ещё(как выявили врачи) вреднее.

Так что наши депутаты похожи на Дон Кихотов либо лобисты-продуманы узаконили под видом борьбы с курением 1000% обогащение. Поэтому моё мнение-эффект низкий.

1

Эффект есть, но он невелик. Заядлые курильщики стали курить более дешёвую табачную продукцию. Тут в помощь вступают белорусы-торгаши, у которых пачка сигарет стоит от 30 рублей. По крайней мере, в нашем городе все только белорусские сигареты и курят.

А почему небольшой эффект, но есть? Потому что многие хотя бы стали задумываться, может бросить всё-таки курить? Чаще и чаще слышу от курящих людей эту фразу. Да, курить стало очень дорого.

Честно, я не особо понимаю такого повышенного внимания к курению. Думаю, что это личное дело каждого, курить или нет.

1

Да что то не сильно заметно чтобы стали меньше курить,скорее стрелять сигареты и других курильщиков стали больше.Не подорожание сигарет,не штрафы за курение в общественных местах,никак не снизили количество курильщиков,это повышение цен на сигареты на руку только табачным королям и тем гос структурам которые имеют прибыль с акцизов на табачные изделия.

1

По моему мнению,эффект минимальный. Повышение цены от пагубной привычки не отвратит.Будут платить дороже,начнут курить более дешевые сигареты.Может быть даже контрабандные.Может быть маленькая часть курильщиков решит избавиться от этой привычки,но по другим причинам, и подорожание сигарет будет последней в большом списке причин.

1

От того, что цена на сигареты вырастет меньше курить не станут. Курить или нет дело личное. Цена никак не повлияет. Разве что вместо дорогих сигарет будут покупать более дешевые. Уже столько раз повышали цену, но курильщиков меньше не стало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID