Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Россия как-то может укрепить курс рубля по отношению к другим валютам?

Дмитрий86 [5.1K] 1 неделю назад

Евро, доллару

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
5

Возможности по укреплению рубля к другим валютам есть. Но здесь главное понимать к чему это приведет, а уже зная последствия, принимать решения нужно ли данное укрепление вообще на данном этапе.

Допустим вы укрепите рубль какие будут последствия- тут же товары выпущенные в России потеряют конкурентоспособность как на внутреннем так и на внешнем рынке, к тому же у иностранных инвесторов отпадет стимул строить в России хоть какие то заводы, так как дешевые товары можно ввозить из заграницы, и опять захватывать внутренний рынок.

Поэтому лучше говорить не о укреплении рубля, а о стабильном его курсе, который само государство в состоянии контролировать, и влиять на него в интересах внутренней экономики, и своих граждан.

Так как же этого достигнуть? Все очень просто надо всего лишь так называемый ЦБ России подчинить не Американскому Федеральному резерву, а президенту России (по ходу дела изменив конституцию, и сотню другую законов). Плюс построить, и запустить, свою платежную систему внутри страны,и создать свою платежную систему для внешнеэкономической деятельности. На закуску объявить что все ресурсы Россия начинает продавать исключительно за рубли.

Перед этим конечно надо будет объявить всеобщую мобилизация в армия, и пересадить пару сотен тысяч агентов западных корпораций, которых сейчас все любят называть либералами.

Зачем мобилизация? Так как все выше описанные действия приведут к тому что запад начнет против России открытую войну по всем фронтам, и в первую очередь на внутреннем направлении (поэтому без арестов и ликвидации внутренних врагов не обойтись).

Все остальные мероприятия по укрепления рубля будут лишь полумерами, которые как вы видите ни к чему хорошему не приводят, а только углубляют дно экономических проблем (созданных искусственно внешним влиянием).

Дмитрий86 [5.1K]
Спасибо за ответ. Платежную систему создали, она называется МИР. А укрепить курс рубля я бы лично хотел из-за того что з/п я получаю в рублях. С последним значительным падением курса рубля моя зарплата стала составлять в долларовом эквиваленте почти в 2 раза меньше. А товары которые везут в Россию привязаны к доллару конечно, следовательно я могу купить меньше чем ранее.  1 неделю назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K]
Поэтому и надо развивать внутреннее производство инвестируя деньги полученные от экспорта сырья в высокотехнологичные производства, а не американские долговые бумаги (т.е. безвозвратную пустоту). Тем самым обеспечив население стабильностью, работой, дешевыми кредитами (как Европе и Америке) и своими качественными товарами. Зло кроется в деталях, а просто укрепление рубля никого не спасет.  1 неделю назад
комментировать
4

Может если будет выпускать качественные товары для народного потребления и тем самым создав здоровую конкуренцию на мировом рынке.Главное забыть что у нас есть газ и нефть и опираться только на производство товаров и продукции.Сколько стран не имея природных богатств живут не хуже других.Если будут наши товары ценится в мире и Россия выйдет в лидеру по продажам и выпуску товаров и продуктов то никакие колебания валюты будут стране не страшны.Доллар и евро будут меньше ценится.

Китай ведь не имеет природных ресурсов но по выпуску товаров и комплектующих можно сказать впереди планеты всей.Китайцы более трудолюбивы и стоимость труда ниже чем в других странах.

3

Может, путем создания конкурентоспособных товаров, которые будут продаваться успешно на рынке, пока мы только нефтью и газом торгуем. Но это в некоторой степени утопический сценарий: мы проигрываем по стоимости рабочей силы тому же Китаю, мы отстали в технологиях. Пока наша бизнес-элита строила дома в лондонах и прочих европейских городах, вместо того, чтобы вкладываться в развитие бизнеса, в разработку новых продуктов, мир не стоял на месте.

Во всем мире уже заканчивается айти революция, обороты интернет-магазинов, продажи игр и мобильных приложений превышают наши нефтяные доходы в разы, а мы бюрократию и взяточничество победить не можем, мы отстали по всем фронтам катастрофически, спросите любого предпринимателя, с каким количеством проверок ему приходится сталкиваться. Налоговые ставки по ЕСН опять же подняли.

Единственная отрасль, в которой мы относительно конкурентносопосбны - это сельское хозяйство, и то на уровне крупных корпораций: мироторг начал выпускать неплохую мясную продукцию (но тут без пособничества премьера не обошлось, все знают, что это его компания), русагро планирует выходить на китайский рынок. Но все это капля в море, для спасения нашей валюты этого мало.

Так что если что-то и изменится, то для этого потребуется много времени, и мы все равно будем проигрывать другим странам в экономическом плане, мы безнадежно отстали по всем фронтам.

3
  • перестать продавать нефть и газ (в крайнем случаи только для целей приобретения высокоточных станков)
  • наладить своё производство
  • наладить сельское хозяйство
  • запретить, особенно членам правящих партий, руководителям всех уровней, а особенно высшему и духовенству пользоваться зарубежными автомобилями, техникой, одеждой, обувью и даже, не сразу, а со временем запретить лечиться зарубежными лекарствами и технологиями. Только тогда чиновник будет усердно работать, а священник будет молиться так усердно, потому что будет знать, что заболев, его лечить будут только отечественными препаратами, то есть мед. помощь будет только на уровне как лечились Святые (травами, а чаще только молитвой).
3

Может конечно, но зачем? Здесь есть несколько моментов. Во-первых если рубль подорожает то российские товары соответственно тоже подорожают, значит и спрос на них за рубежом упадет. Во вторых рост курса рубля будет означать катастрофу для российского бюджета. Дело в том что нефть и газ мы продаем за доллары, а потом выручку переводим в рубли. Если рубль поднимется, то и рублевая составляющая доходов бюджета также упадёт. А бюджет и так сверстан с дефицитом. Так что правительству сейчас выгодно не повышение, а понижение курса рубля, правда за этим всегда следует инфляция и повышение цен на товары. То есть проблемы бюджета как всегда решаются за счёт обнищания населения.

2

В каждом банке вывески рекламируют курс иностранной валюты. Обычному человеку она совершенно не нужна. Если какой-нибудь иностранец попросил бы у меня поменять ему валюту, я бы предложил бы ему курс наоборот. Например 1р=100$ или послал бы в ФМС получать временную регистрацию. Просто они играют на том, что молоденьким девушкам хочется съездить в тёплую страну за границу и морочат голову доверчивым туристам. Например, windows 10 имеет встроенную иностранную рекламную площадку на которой назойливо рекламируется форекс и т.п. Поскольку, по видимому разная банковская техника использует иностранные системы, не мудрено, что и курс просядает постоянно из за этого. Поддерживали бы своих специалистов отчественных патриотов а не иностранные компании, всё было бы куда лучше. А то сейчас не только курс валют странный, но и необходимые для жизни вещи нормальные не найти. Например, тупо вместо тёплых носков зимой, повсюду иностранные летние и т.п. Иностранцы по видимому вобще ни о чём не заморачиваются и о климате в россии даже не догадываются. Курс этот просто грабёж. У меня друг попал с ипотекой. Должен теперь не 20 лет выплачивать за квартиру, а 40 лет! Ничем от воровства текущие курсы не отличаются. Давно пора позапретить всё иностранное на корню. Начиная с рекламы и неприспособленной иностранной техники которая только загрязняет экологию.

2

Однозначно может,это очень сложный и интересный вопрос,для ответа на который ученые отводят целые курсы. Попробуем разобраться в этом, используя несколько предложений.

Во-первых наша национальная валюта (рубль) является самой недооцененной валютой в мире, так как мы имеем богатейшие природные ресурсы,продавать которые, на Запад, можем исключительно за рубли (то есть диктовать свои условия по продаже никеля и титана как пример).

Во-вторых если мы используя свои ресурсы для поднятия промышленности ( то-есть реального сектора экономики)будем производить новые для мира технологии, курс 100% будет подниматься по отношению к другим валютам.

В третьих мы должны запретить печатать деньги,так называемому центральному банку России(частному филиалу ФРС), а возложить эти функции на казначейство РФ.

В четвертых, Вы ни когда не задумывались, а нужно ли нам это (укрепление рубля по отношению к другим валютам), мы же самодостаточная страна- все, что необходимо для нормального развития общества у нас есть. Так было в СССР, так может быть и сейчас. Я согласен, что технологии (которые мы растеряли с приходом либералов к власти) мы вынуждены закупать на Западе, но мы так же должны заимствовать опыт Китая и производить сначала аналоговые вещи, а затем и конкурентоспособные.

2

Возможности повлиять на то или иное событие всегда есть. Не исключение и влияние на курсы валют. Можно заняться печатью денежных знаков или покупкой своей валюты или иностранной денежной массы.

Правительство устраивает нынешний курс рубля. Сейчас, вроде бы, нашли некий баланс: и нам не плохо, и вам хорошо.

Если рубль пойдет вверх, для жителей страны это будет хорошая новость. Все будут рады дешевым иностранным товарам, за границу можно будет летать дешевле, да и просто гордость за НАШ РУБЛЬ вырастит.

Но из-за этого же стоимость российской нефти снизится (произойдет разбалансировка бюджета), вся программа ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ провалится (т.к. наша продукция станет дорогой, и выпускать ее станет не выгодно). То же станет и с товарами сельско-хозяйственной отрасли.

Думаю, снятие санкций, в любом случае, произойдет через несколько лет (т.к. из-за этого страдает и Европа, и начинают меняться политические силы в Европе тоже из-за этого).

А в след за этим курс рубля будет укрепляться.

2

Может, но сомневаюсь что будет. Для этого нужно поднимать экономику. Нужны новые предприятия, фабрики, заводы с наличием современного оборудования. Должны выпускаться конкурентоспособные товары, которые ценились бы в других странах. Пока роста экономики России я не вижу. Нефть падает на мировом рынке. Газ и нефть основные ресурсы, которыми торгует Россия на данный момент, так что укрепления рубля в ближайшее время ждать не приходится.

1

Простейший вариант укрепить курс рубля к другим валютам - деноминация.

То есть, для граждан РФ это просто будет выглядеть как удаление нулей с купюр (конечно, с удорожанием цен - никто в меньшую сторону цены округлять не будет) - где была тысяча рублей, там станет сто (или десять, или рубль).

Понятно, что относительно других валют рубль, формально, подорожает - за один рубль можно будет хоть 100 долларов купить (если деноминаторы в разнос пойдут), но и зарплата россиян тогда будет десять рублей в месяц.

Другой вариант - прекратить эмиссию рубля, перестать его печатать, грубо говоря.

Это технически даже проще чем деноминация. За счёт выхода из обращения денежной массы (физического исчезновения рублей из-за ветхости, например) - за счёт этого рублей будет становиться всё меньше и если необходимость экономическая в рубле останется на том же уровне - рубли будут становиться всё дороже потому как станут таким себе дефицитом искусственно созданным.

Ещё вариант - сделать основные экспортные товары РФ дефицитными в мире, тогда их цена вырастет и стоимость рубля по отношению к другим валютам возрастёт. Например, если РФ убедит мировое сообщество, запретить добычу сланцевого газа и сланцевой нефти - стоимость нефти и газа взлетит в разы а вместе с ней и стоимость рубля. Варианты напасть на страну в больших объёмах добывающую газ-нефть, или спровоцировать войну между такими странами - такой вариант я не рассматриваю из этических соображений, хотя некий "эксперт" не так давно сказал буквально следующее "России бы сейчас очень помогла война между Саудовской Аравией и Ираном".

Ну и вариант укрепления рубля, который наиболее сложен - резкий рост экономики РФ вообще: то есть если резко в РФ в рост пойдут промышленность, сельское хозяйство, Ай-ти-сектор, наука и всё прочее - стоимость рубля взлетит. Насколько этот сценарий возможен в условиях, когда РФ под санкциями, объяснять, я думаю, не стоит.

1

Теоретически может, да и инструментов и способов для этого довольно много. Но для экономики России, прежде всего для реального сектора, это не выгодно. С укреплением рубля по отношению к мировым валютам ценовая конкуренция продукции российских предприятий будет значительно снижаться. В своё время низкий курс Юаня стал одной из причин резкого экономического роста Китая.

1

Если закрыть границы как раньше,то наш рубль повысится,а все другие валюты просто рухнут.Да еще и болезней в стране уменьшится.Хотела бы я на это посмотреть.Кудаони свои доллары засунут?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID