Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке?

NatalliaZ [3.4K] 1 неделю назад
2

Выпечка лукового хлеба ничем не отличается от выпечки любого другого хлеба. Отличие лишь в том, что в состав ингредиентов добавлен лук. Берете рецепт любимого, проверенного вами хлеба, добавляете в него измельченный лук и выпекаете на основной программе хлебопечки. Ввиду того, что лук в основном состоит из воды (до 93%), следует уменьшить в рецепте количество воды или молока на столько, сколько вы добавили лука.

Сколько же добавлять лука? Это зависит от вашего вкуса. Обычно на 500 г муки добавляют одну среднюю луковицу весом 60 -- 80 г. Лук лучше измельчить в блендере -- так мякиш будет однородным, а корочка без темных пятен.

Если не хотите заморачиваться с пересчетом ингредиентов, выберите готовый рецепт лукового хлеба из этих видео.


Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID