Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кода можно начинать ездить на велосипеде после замены коленного сустава?

ЮКА [159K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Протезирование коленного сустава очень серьезная штука. Не спешите садиться на велосипед. Процесс реабилитации в данном случае длительный. Когда-то работала в институте ортопедии. Ох и тяжко тем, кто поставил протез. Коленный сустав очень болезненный.

Сначала научитесь ходить как следует. Увеличивайте нагрузку постепенно. Только после того, как станете уверенно ходить без палочки можно будет попробовать сесть на велосипед. Раньше не стоит. Осложнения и вывихи сустава ни к чему. Замена сустава в случае вывиха или нагноения слишком дорого обходится.

система выбрала этот ответ лучшим
ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ [6.7K]
Да, серьезная штука! Вас про сроки спрашивают!  5 месяцев назад
Лана90 [30.2K]
А что вас так задело уважаемый. Сроки у всех разные. Кто-то через 4 месяца уже живчик, а другому через месяц сустав меняют, а если денег нет, то и сустава нет, а человек инвалид полный. И еще мне расскажите, что такого нет.  5 месяцев назад
комментировать
2

Мне делали операцию на колене, мениск скобой зафиксировали (экспериментальная операция). Другим посложней операцию делали, замену коленного сустава. Но нас всех садили на тренажерный велосипед. Разрабатывать колено врачи заставляли. Несмотря на то, что мы плохо ходили. На нем не упадешь, он устойчивый и нагрузку увеличивать постепенно можно. А на велосипеде сразу начинать опасно. Можно упасть и будет травма.

Проконсультируйтесь с хирургом. Его рекомендации будут полезны, не помешают. Время идет, методики меняются.

Есть фитнес клубы, там есть и инструктора. Пару месяцев туда можете походить, чтоб разработать сустав. Это на много дешевле, чем купить тренажер.

Успеха вам.

2

После тотального эндопротезирования коленного сустава больному практически уже через сутки разрешается давать нагрузку на ногу по оси. Через несколько дней он уверенно должен передвигаться на костылях с полной нагрузкой на ногу. Причем болей никаких при этом не должно быть. Кстати, через сутки после операции больного укладывают на аппарат *АРТРОМОТ*, который имитирует движения на велосипеде. В среднем 2 месяца больной должен пользоваться костылями, затем переходить на трость в течение месяца. На велосипед разрешается садиться через 4 месяца после операции. При этом обязательно пользоваться наколенником с ребрами жесткости.

ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ [6.7K]
Меня травматолога не слушайте! Здесь люди и поумнее есть!  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID