Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ковпак.Отношение Киева к истории в 2016 году.Ковпак враг или друг?

lav 155 [24.7K] более года назад

Сидор Артемьевич (Артёмович) Ковпак родился 7 июня 1887 г. в украинском селе Котельва в обычной крестьянской семье, у него было пять братьев и четыре сестры. С самого детства он помогал родителям по хозяйству. Как всякий крестьянин, от зари до заря занимался тяжелым физическим трудом.

Источник: [http://fishki.net/1558285-sidor-kovpak-ego-zvali---quotdedquot.html © Fishki.net][1]

[1]

Отношение официальных властей к истории в 2016 году к Ковпаку.Кто он для них?

2

Ковпаковский район в Сумской области на Украине пока еще не переименовали. Следовательно получается, что новые украинские власти, либо хорошо (положительно) относятся к Сидору Артемьевичу Ковпаку, либо просто не знают кто это такой и по этому не переименовали, либо у них еще руки не дошли.

В украинских школьных учебниках, еще с 1992 года, о Сидоре Артемьевиче Ковпаке не написано ни слова. А это получается, что тем, кто пошел в 1992 году в шестой класс, сейчас уже 37 лет. Так что скорее всего они просто о нем не знают, по этому он для них просто никто.

Бронзовые бюсты в Котелькове и в Сумах еще пока стоят, а вот в Киеве, в Дарницком районе, в средней школе № 111, которая носила имя Ковпака, гипсовый бюст был демонтирован в 2016 году, как написали тогда в газетах, хотя на самом деле его разгромили вандалы, а восстанавливать его не стали. Обидно! Ведь еще в 2012 году в честь 125-ти летия Ковпака в Украине были выпущены памятная и юбилейная монета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID