Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что из школьной жизни вам не хочется вспоминать?

Николай58 [8.6K] 6 дней назад
2

Странный вопрос. Раз не хочется вспоминать - значит, не захочется об этом тут и писать.

Сейчас покопаюсь в памяти и выужу то, что специально подальше запрятала. Специально для Вас вспомню.

Мне почему-то не хочется вспоминать, как мы всем классом ездили в село недалеко от нашего города, чтобы полоть сорняки. Меня укачало в дороге.

Не хочется вспоминать, как строгий учитель физкультуры держал всех девочек на диете одним взглядом. Да, так бывает. Мы приходили на урок и с нервной дрожью ожидали увидеть во взгляде физкультурника лишнюю булочку или бутерброд, которые вчера съели.

В основном хорошее вспоминается, хоть класс был не очень дружный. Наверное, такая природа человека: прошлое в нашем сознании переоценивается после многих событий взрослой жизни - и то, что было неприятным, плохим, кажется в сравнении со взрослыми послешкольными проблемами уже не таким и страшным.

1

Мне вообще школьную жизнь вспоминать не хочется, жуть какая-то. До сих пор понять не могу, зачем превращать обучение в какую то эмоциональную мясорубку, где на тебя маленького еще человека давят со всех сторон и родители, и учителя и сверстники. Одна из самых неприятных историй, когда в 10 классе я накрасилась в школу и, мягко говоря, переборщила. Классная руководительница минут 5-7 не могла начать урок, рассказывая, как я стану проституткой, продолжая тратить время на макияж вместо учебы. Это было бы уместно, учись я плохо, хотя и жестоко в любом случае. Но суть в том, училась я хорошо, на 4-5 и закончила нормально, да и по характеру была довольно тихой и скромной. Сейчас, когда уже прошло очень много лет, я понимаю, что причина вообще не во мне была, но на тот момент мне было стыдно, неприятно и непонятно, что вообще происходит.

0

никогда и ничего плохого у меня на было в школе, я хорошо училась, вела себя примерно, даже до смешного. но у меня натура такая- не нарушать правил. дружила со всеми, если меня кто-то не любил, то это были его проблемы, а не мои. меня постоянно посылали на всякие олимпиады и соревнования, даже на лыжные гонки, но я принимала участие, а за первое место никогда не боролась-нет у меня честолюбия и я всегда довольствовалась тем, что есть. благодаря своей неконфликтности я до сих пор общаюсь со своими одноклассниками, однокурсниками, с теми с кем сводила судьба в школьные и студенческие годы, к ним прибавляются мои ученики, которых много было за 20 лет, не все, и что самое интересное, не отличники, а самые трудные , с кем больше всего проблем было.

0

Почему то получилось, что классы старше нас на год были переполнены, каждый год к нам отсеивались двоечники. Класс у нас, соответственно, был недружный, межполовые отношения вообще скверные, вспоминать не хочется. Учителя менялись каждый год. На меня, как на самую авторитетную в классе, вечно навешивали общественные должности. Такая тягомотина с обязаловками. Вот одно более светлое воспоминание - учительница по русскому языку и литературе два последних года была хорошая.

0

Не хочется, но вспомните, ага. Ну из самого безобидного, это школьные драки в которых я была инициатором. Нет, я не дралась, я провоцировала. Тогда казалось это веселым, а сейчас, признаться честно, стыдно очень.

0

Я не хочу вспоминать период,когда до 14 лет была толстой и услышала,как парень, в которого я была влюблена,говорил своим друзьям:"Какая она жирная свинья и встречаться я с ней не буду!

0

Как вспомню,так и вздрогну,очень боялась когда учитель меня вызывал к доске!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID